Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Полено слоеное с фото

Фото рецепта Торт Полено слоеное

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Угостите близких и друзей невероятно нежным десертом! Торт Полено слоеное - это некая вариация на тему Наполеона. Он получается очень вкусным, сливочным и слегка хрустящим, хотя это зависит от степени пропитки. Делается такая выпечка проще простого!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Молоко500 гр
Яичные желтки5 шт.
Сахар200 гр
Кукурузный крахмал45 гр
Ванильный сахар5 гр
Сливочное масло200 гр





Как приготовить торт полено слоеное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Полено слоеное Как испечь торт Полено слоеное? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Если у вас замороженное слоеное тесто, то его тоже надо заранее достать из холодильника, что бы оно разморозилось.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Полено слоеное Как сделать крем для торта Полено? В кастрюльку влейте молоко и добавьте к нему ванильный сахар. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите молоко до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Полено слоеное Пока молоко греется, в миске соедините крахмал и сахар. Тщательно перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Полено слоеное Добавьте в миску к сухим продуктам желтки. Яйца предварительно вымойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Полено слоеное И разотрите массу до однородности венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Полено слоеное В желтковую смесь влейте небольшими порциями горячее молоко. Смесь при этом постоянно перемешивайте венчиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Полено слоеное Полученную массу верните в кастрюльку и снова поставьте её на средний огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Полено слоеное Постоянно помешивая доведите крем до загустения и до кипения. После того, как на поверхности нашего крема появятся первые признаки кипения, проваривайте его еще 1-2 минуты. Снимите кастрюльку с кремом с огня и оставьте её остывать. Я для того чтобы процесс был быстрым, поставила кастрюльку в емкость с холодной водой. Во время остывания крем часто перемешивайте или накройте его плёнкой "в контакт" с кремом, чтобы сверху не образовывалась корочка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Полено слоеное Пока заварная часть крема остывает, займемся слоёным тестом. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Полено слоеное Нарежьте тесто на полоски шириной около 1-2 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Полено слоеное Свободно разложите полоски теста на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте их в духовку запекаться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Полено слоеное Выпекайте палочки в заранее разогретой до 190-200 С духовке, около 20 минут до румяного цвета. Снимите палочки с противня и дайте им полностью остыть. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Полено слоеное А пока вернемся к нашему крему. Он к этому времени уже должен был остыть. Его температура должна быть около 30-40 С. К заварному крему небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Полено слоеное И вбейте его в крем миксером. На выходе у нас должен получится очень нежный крем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Полено слоеное Готовый крем накройте пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и отправьте его в холодильник минут на 30 минимум, а если позволяет время, то можно и на пару часов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Полено слоеное Полностью остывшие палочки подрежьте до одной длины. Обрезки и пару палочек уберите в сторону - они нам потребуются для обсыпки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Полено слоеное Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой. Поверх неё выложите слой палочек.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Полено слоеное Смажьте их остывшим кремом. Крема не жалейте





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Полено слоеное Сверху выложите вновь часть палочек. И их также смажьте кремом.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Полено слоеное И таким образом соберите торт со всех палочек.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Полено слоеное Помогая себе пищевой плёнкой сверните палочки в плотный рулет.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Полено слоеное Отправьте наш торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Полено слоеное Когда торт пропитается и охладиться, достаньте его из холодильника и освободите от плёнки. Переложите его на блюдо.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Полено слоеное Отложенные ранее обрезки и пару палочек измельчите руками в крошку и обсыпьте ими торт со всех сторон.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Полено слоеное Вот и всё! Наш торт Полено из слоеного теста в домашних условиях готов!





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Полено слоеное Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте горячи, ароматным чаем, кофе или какао Приятного аппетита!





Слоёное тесто Молоко Яичные желтки Сахар Кукурузный крахмал Ванильный сахар Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Полено слоеное на 1000.menu

Вверх