Торт Полено слоеное с фото
Угостите близких и друзей невероятно нежным десертом! Торт Полено слоеное - это некая вариация на тему Наполеона. Он получается очень вкусным, сливочным и слегка хрустящим, хотя это зависит от степени пропитки. Делается такая выпечка проще простого!ИришаАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Молоко | 500 гр |
Яичные желтки | 5 шт. |
Сахар | 200 гр |
Кукурузный крахмал | 45 гр |
Ванильный сахар | 5 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Как приготовить торт полено слоеное
ШАГ 1 Как испечь торт Полено слоеное? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Если у вас замороженное слоеное тесто, то его тоже надо заранее достать из холодильника, что бы оно разморозилось.
ШАГ 2 Как сделать крем для торта Полено? В кастрюльку влейте молоко и добавьте к нему ванильный сахар. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите молоко до кипения.
ШАГ 3 Пока молоко греется, в миске соедините крахмал и сахар. Тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте в миску к сухим продуктам желтки. Яйца предварительно вымойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5 И разотрите массу до однородности венчиком.
ШАГ 6 В желтковую смесь влейте небольшими порциями горячее молоко. Смесь при этом постоянно перемешивайте венчиком.
ШАГ 7 Полученную массу верните в кастрюльку и снова поставьте её на средний огонь.
ШАГ 8 Постоянно помешивая доведите крем до загустения и до кипения. После того, как на поверхности нашего крема появятся первые признаки кипения, проваривайте его еще 1-2 минуты. Снимите кастрюльку с кремом с огня и оставьте её остывать. Я для того чтобы процесс был быстрым, поставила кастрюльку в емкость с холодной водой. Во время остывания крем часто перемешивайте или накройте его плёнкой "в контакт" с кремом, чтобы сверху не образовывалась корочка.
ШАГ 9 Пока заварная часть крема остывает, займемся слоёным тестом. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
ШАГ 10 Нарежьте тесто на полоски шириной около 1-2 см.
ШАГ 11 Свободно разложите полоски теста на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте их в духовку запекаться.
ШАГ 12 Выпекайте палочки в заранее разогретой до 190-200 С духовке, около 20 минут до румяного цвета. Снимите палочки с противня и дайте им полностью остыть. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
ШАГ 13 А пока вернемся к нашему крему. Он к этому времени уже должен был остыть. Его температура должна быть около 30-40 С. К заварному крему небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло.
ШАГ 14 И вбейте его в крем миксером. На выходе у нас должен получится очень нежный крем.
ШАГ 15 Готовый крем накройте пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и отправьте его в холодильник минут на 30 минимум, а если позволяет время, то можно и на пару часов.
ШАГ 16 Полностью остывшие палочки подрежьте до одной длины. Обрезки и пару палочек уберите в сторону - они нам потребуются для обсыпки.
ШАГ 17 Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой. Поверх неё выложите слой палочек.
ШАГ 18 Смажьте их остывшим кремом. Крема не жалейте
ШАГ 19 Сверху выложите вновь часть палочек. И их также смажьте кремом.
ШАГ 20 И таким образом соберите торт со всех палочек.
ШАГ 21 Помогая себе пищевой плёнкой сверните палочки в плотный рулет.
ШАГ 22 Отправьте наш торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
ШАГ 23 Когда торт пропитается и охладиться, достаньте его из холодильника и освободите от плёнки. Переложите его на блюдо.
ШАГ 24 Отложенные ранее обрезки и пару палочек измельчите руками в крошку и обсыпьте ими торт со всех сторон.
ШАГ 25 Вот и всё! Наш торт Полено из слоеного теста в домашних условиях готов!
ШАГ 26 Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте горячи, ароматным чаем, кофе или какао Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Полено слоеное на 1000.menu