Торт Подарок шоколадный бисквит из мастики с фото
Сладкий Подарок любимым на праздник! Не пропусти, испеки! Это вкусно)ИннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Сахар | 300 гр |
Яйца | 8 шт. |
Какао | 6 стол.л. |
Разрыхлитель (или сода) | 1 чайн.л. |
Какао | 1 стол.л. |
Вода (кипяток) | 1 стак. |
Творог | 250 гр |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Сметана | 100 гр |
Маршмеллоу | 200 гр |
Сахарная пудра | 300 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить торт подарок шоколадный бисквит из мастики
ШАГ 1 Подготовим все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Приготовим тесто для первого коржа. Для этого смешаем 150 гр сахара и 4 яйца.
ШАГ 3 Взобьем до пышной пены.
ШАГ 4 Добавим 200 гр муки, щепотку разрыхлителя или соды и 3 стол.л. какао.
ШАГ 5 Все хорошо перемешаем до однородной массы.
ШАГ 6 Форму для выпекания застилаем пергаментом, бока натираем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку выпекаться на 30 минут. По возможности пеките коржи в квадратной форме.
ШАГ 7 Горячим готовым золотистым коржам даем остыть.
ШАГ 8 Тем временем для крема смешаем творог, сметану и сгущенное молоко.
ШАГ 9 Взбиваем до равномерной кремовой массы.
ШАГ 10 Коржи разрезаем вдоль на 2-3 части.
ШАГ 11 Если пекли в круглой форме, срезаете края.
ШАГ 12 Собираем тортик - пропитываем коржи какао и смазываем между ними кремом. Отставляем в сторонку торт пропитаться кремом.
ШАГ 13 А пока приготовим мастику. Для этого растопим на паровой бане или слабом огне маршмеллоу и масло. В процессе помешиваем лопаткой.
ШАГ 14 Отделяем 1/4 часть однородной растопленной массы маршмеллоу с маслом в отдельную посуду и добавляем к каждой части красителей. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 15 К каждой части понемногу добавляем необходимое количество сахарной пудры и перемешиваем.
ШАГ 16 Подзагустевшую мастику замешиваем руками.
ШАГ 17 Готовая мастика должна быть в консистенции плотного теста.
ШАГ 18 Из зеленой мастики будем делать ленточки и бантик для 'упаковки' подарка. Для этого раскатываем мастику в продолговатый блинчик и вырезаем прямоугольник.
ШАГ 19 Далее из салфеток сворачиваем ролики о оборачиваем их мастикой с двух сторон блинчика к середине. По середине сминаем получившийся 'бинокль' в бантик.
ШАГ 20 Вырезаем небольшую зеленую ленточку и оборачиваем ею середину бантика. Бантик готов, оставляем подсыхать.
ШАГ 21 Вырезаем широкие и короткие ленточки как на фото для украшения верха торта.
ШАГ 22 И ленточки длинные и узкие которыми обернем подарочек.
ШАГ 23 Из большей части мастики раскатаем большой блин.
ШАГ 24 Заворачиваем в эту подарочную 'упаковку' тортик. Обрезаем лишнее у основания торта.
ШАГ 25 Оборачиваем ленточками.
ШАГ 26 Украшаем сверху бантиком. Вкусный подарок готов, упакован и украшен - самое время подарить его своим любимым! Веселого всем праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Подарок шоколадный бисквит из мастики на 1000.menu