Поиск по названию/ингредиенту:

Торт подарочный бисквитный по госту своими руками с фото

Фото рецепта Торт подарочный бисквитный по госту своими руками

Время готовки: 1920 мин.; Порций: 12;

Необыкновенно вкусный, нежный, воздушный, праздничный! Торт Подарочный по госту - один из самых вкусных и известных десертов советского времени. Воздушные бисквитные коржи в нем идеально сочетаются с ароматным сливочным кремом и жареным арахисом. А готовить его проще простого!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло (для смазывания дна формы)0.5 стол.л.
Яйца (крупные)4 шт.
Сахар120 гр
Соль (щепотка)0.2 чайн.л.
Пшеничная мука120 гр
Сахар100 гр
Вода110 мл
Коньяк (или ром)1 стол.л.
Яйца1 шт.
Сахар125 гр
Коньяк1 стол.л.
Молоко80 мл
Сливочное масло (82%)150 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Арахис200 гр
Сахарная пудра2 стол.л.





Как приготовить торт подарочный бисквитный по госту своими руками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Как сделать бисквитный Подарочный торт по ГОСТу? Подготовьте продукты по списку. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Вместо коньяка можете взять ром, ликер или сироп, разбавленный водкой. Арахис у нас идет на обсыпку, поэтому его вы можете заменить любыми другими орехами. Или использовать вместо ореховой обсыпки глазурь - выбирайте, что вам лучше. Однако имейте в виду, что тогда у вас будет уже другой торт)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Подготовьте продукты для классического бисквита. Все они у вас должны быть примерно одинаковой температуры: либо холодные, либо теплые. У меня холодные. Разделите яйца на белки и желтки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Желтки взбейте с половиной объема сахара до плотной желтой массы (взбивайте миксером 5-7 минут).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Белки взбейте сначала на низкой скорости миксера до мягких пиков. Затем скорость постепенно увеличивайте, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте оставшийся сахар, а также соль для устойчивости белков. Взбивайте белковую смесь до твердых пиков. То есть так, чтобы при переворачивании посуды белки оставались неподвижными.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками В желтки добавьте частями взбитые белки. Лопаткой очень аккуратно перемешайте яичную смесь движениями сверху-вниз до получения воздушной пышной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Муку просейте через сито. Затем добавьте ее частями в тесто, просеивая ее еще раз через сито. Аккуратно перемешайте плавными движениями сверху-вниз, насыщая тесто пузырьками воздуха. Муки у вас может уйти больше или меньше, учитывайте это и смотрите на консистенцию теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Бока формы смазывать не нужно. Бисквит при выпечке будет подниматься и "цепляться" за края формы. Выложите аккуратно тесто в форму, верх разровняйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 20-35 минут. Первые 15-20 минут духовку открывать не стоит, чтобы бисквит не осел. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если она выходит сухая, значит, бисквит готов. Испеченный бисквит остудите, выньте из формы. Лучше всего, если бисквит полежит 8-12 часов, за это время он уплотнится и не будет крошиться при разрезании на коржи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Приготовлением крема и сборкой торта можете заняться на следующий день. Сначала приготовьте пропитку. Для этого в кастрюльке соедините воду и сахар, перемешайте. Доведите до кипения. А когда сахар полностью растворится, снимите с огня. Сироп остудите, влейте коньяк и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Подготовьте продукты для крема. Сливочное масло должно быть хорошего качества. Если не хотите, коньяк можете не добавлять. Молоко может быть любой жирности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками В кастрюле или сотейнике взбейте венчиком яйцо, влейте молоко, перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Всыпьте в сотейник к яйцам сахар, перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками На медленном огне варите молочный сироп до загустения (около 5-7 минут), при этом перемешивая. В горячем виде сироп похож на сгущенку, при остывании он еще загустеет. Перелейте его в чашку, накройте пленкой и остудите. Затем уберите сироп в холодильник. Для приготовления крема очень важно, чтобы молочный сироп был холодным, тогда крем получится пышным и стабильным.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышной массы с ванильным сахаром.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Добавьте во взбитое масло по ложке охлажденный молочный сироп, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером. В конце взбивания влейте коньяк (можете пропустить).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Сливочный крем готов!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Бисквит разрежьте острым ножом на 2 коржа. Равномерно пропитайте каждый корж водой, смешанной с коньяком. Можете разбавить сироп водой и этой смесью пропитывать коржи.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками На нижний корж нанесите большую часть крема, накройте вторым коржом, слегка прижмите. Верх и бока торта равномерно обмажьте оставшимся кремом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Арахис обжарьте на сухой сковороде без масла, часто помешивая, до румяности. Остудите, очистите орехи от шелухи. Поместите орехи в плотный пакет и измельчите их скалкой не очень крупно, но и не мелко. Либо порубите орехи ножом.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт подарочный бисквитный по госту своими руками Полностью обсыпьте торт орешками сверху и с боков. Затем присыпьте торт через сито сахарной пудрой. Готовый торт уберите в холодильник для охлаждения на 4-5 часов, либо на ночь. Приятного аппетита!





Растительное масло Яйца Сахар Соль Пшеничная мука Вода Коньяк Молоко Сливочное масло Ванильный сахар Арахис Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт подарочный бисквитный по госту своими руками на 1000.menu

Вверх