Поиск по названию/ингредиенту:

Торт по японским мотивам с фото

Фото рецепта Торт по японским мотивам

Время готовки: 100 мин.; Порций: 2;

Нежнейшие ломтики торта по японским мотивам! Я интерпретировала известный японский торт, превратив его из классического бисквита в 2 ломтика торта. Ингредиенты оставила все те же самые, как и пропорции, но использовала форму для выпечки диаметром 26 см., а не 15 см.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый шоколад120 гр
Мягкий сыр120 гр
Яйца3 шт.
Растительное масло0.5 чайн.л.





Как приготовить торт по японским мотивам

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт по японским мотивам Для приготовления понадобится всего лишь 3 ингредиента: белый шоколад, творожный мягкий сыр (лучше всего подойдет сыр «Филадельфия») и куриные яйца категории С1.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт по японским мотивам Подготавливаем разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. Внутри смазываем форму растительным маслом, на дно выкладываем круг из пекарской бумаги равный диаметру формы, по бокам выкладываем широкие полоски пекарской бумаги. Стоит обратить особое внимание на разъемную форму. Она должна быть очень герметичной, чтобы внутрь не попала вода из противня. На всякий случай, форму с внешней стороны можно обернуть фольгой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт по японским мотивам Начинаем работать с белым шоколадом. Разламываем его на небольшие кусочки и перекладываем в ковшик. Ковшик устанавливаем на водяную баню и начинаем топить шоколад, помешивая его лопаткой. Должна получиться единая белая масса без комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт по японским мотивам Снимаем ковшик с водяной бани и добавляем к растопленному шоколаду размягченный сыр, перемешиваем и отставляем ковшик в сторону. Масса должна немного остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт по японским мотивам Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт по японским мотивам В остывшую массу в ковшик выкладываем желтки и перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт по японским мотивам Охлажденные белки взбиваем в очень крепкую пену.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт по японским мотивам Взбитые белки вводим в массу: сначала вводим 1/4 часть белков, аккуратно перемешиваем, а затем уже добавляем оставшиеся белки и также перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт по японским мотивам В подготовленную форму переливаем получившееся тесто. Форму ставим в противень, в который наливаем теплую воду. Ставим выпекаться корж сначала при 170оС на 15 минут, затем снижаем температура на 10 минут и выпекаем еще 15 минут, после чего выключаем духовку и оставляем корж в духовке еще на 15 минут. Вынимаем форму, даем остыть, после чего аккуратно извлекаем корж из формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт по японским мотивам Готовый корж разрезаем на 8 частей и собираем два ломтика торта, состоящих из 4 частей каждый. Так как корж получается влажный, все четыре части держатся плотно и не съезжают друг с друга. Посыпаем кусочки торта сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.





Белый шоколад Мягкий сыр Яйца Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт по японским мотивам на 1000.menu

Вверх