Торт по японским мотивам с фото
Нежнейшие ломтики торта по японским мотивам! Я интерпретировала известный японский торт, превратив его из классического бисквита в 2 ломтика торта. Ингредиенты оставила все те же самые, как и пропорции, но использовала форму для выпечки диаметром 26 см., а не 15 см.НикаАвтор рецепта
Белый шоколад | 120 гр |
Мягкий сыр | 120 гр |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить торт по японским мотивам
ШАГ 1 Для приготовления понадобится всего лишь 3 ингредиента: белый шоколад, творожный мягкий сыр (лучше всего подойдет сыр «Филадельфия») и куриные яйца категории С1.
ШАГ 2 Подготавливаем разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. Внутри смазываем форму растительным маслом, на дно выкладываем круг из пекарской бумаги равный диаметру формы, по бокам выкладываем широкие полоски пекарской бумаги. Стоит обратить особое внимание на разъемную форму. Она должна быть очень герметичной, чтобы внутрь не попала вода из противня. На всякий случай, форму с внешней стороны можно обернуть фольгой.
ШАГ 3 Начинаем работать с белым шоколадом. Разламываем его на небольшие кусочки и перекладываем в ковшик. Ковшик устанавливаем на водяную баню и начинаем топить шоколад, помешивая его лопаткой. Должна получиться единая белая масса без комочков.
ШАГ 4 Снимаем ковшик с водяной бани и добавляем к растопленному шоколаду размягченный сыр, перемешиваем и отставляем ковшик в сторону. Масса должна немного остыть.
ШАГ 5 Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник.
ШАГ 6 В остывшую массу в ковшик выкладываем желтки и перемешиваем.
ШАГ 7 Охлажденные белки взбиваем в очень крепкую пену.
ШАГ 8 Взбитые белки вводим в массу: сначала вводим 1/4 часть белков, аккуратно перемешиваем, а затем уже добавляем оставшиеся белки и также перемешиваем.
ШАГ 9 В подготовленную форму переливаем получившееся тесто. Форму ставим в противень, в который наливаем теплую воду. Ставим выпекаться корж сначала при 170оС на 15 минут, затем снижаем температура на 10 минут и выпекаем еще 15 минут, после чего выключаем духовку и оставляем корж в духовке еще на 15 минут. Вынимаем форму, даем остыть, после чего аккуратно извлекаем корж из формы.
ШАГ 10 Готовый корж разрезаем на 8 частей и собираем два ломтика торта, состоящих из 4 частей каждый. Так как корж получается влажный, все четыре части держатся плотно и не съезжают друг с друга. Посыпаем кусочки торта сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт по японским мотивам на 1000.menu