Торт Пломбирчик с фото
Очень вкусный торт со вкусом мороженого! Бисквит очень нежный и пышный, всегда получается. Крем довольно долго готовить, но он того стоит. Когда я готовила этот торт в первый раз на день рождения сына, то не успела даже попробовать-смели без чая.РириАвтор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сливочное масло (размягченное) | 300 гр |
Сметана | 600 гр |
Ванилин (пакетик 1,5г) | 1 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Как приготовить торт пломбирчик
ШАГ 1 Приготовить ингредиенты для бисквита
ШАГ 2 Выложить в миску яйца и сахар.
ШАГ 3 Поставить на водяную баню, помешивать до растворения сахара и однородности.
ШАГ 4 Снять с огня.
ШАГ 5 Взбивать миксером на большой скорости
ШАГ 6 Примерно 10 мин - должно хорошо подняться и загустеть.
ШАГ 7 Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
ШАГ 8 Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз до однородности.
ШАГ 9 Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 200 градусах примерно 40 мин. Смотрите по своей духовке: изначально в рецепте было указано 20-25 мин. Я открыла через 25 мин и бисквит "упал".
ШАГ 10 Готовый бисквит остудить в форме и разрезать на 3 коржа.
ШАГ 11 Готовим крем: смешать сметану, ванилин, сахар, яйца, муку.
ШАГ 12 Поставит на водяную баню (тихий огонь) и помешивая варим до густоты примерно 1 час. В остывшую массу добавить взбитое до пышности сливочное масло.
ШАГ 13 Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пломбирчик на 1000.menu