Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Пиратский Корабль с фото

Фото рецепта Торт Пиратский Корабль

Время готовки: 10080 мин.; Порций: 24;

Яркий, эффектный, незабываемый, оригинальный! Работать с тортиком для меня оказалось очень интересно и увлекательно, время пролетело незаметно. Очень эффектный подарок ребенку на День Рождения, произведет фурор на празднике и сохранит самые лучшие и незабываемые впечатления!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Коржи готовые24 гр
Мастика800 гр
Сметана1 л
Сахар1.5 стак.
Сливочное масло200 гр
Сливочное масло200 гр
Сгущенное молоко140 гр





Как приготовить торт пиратский корабль

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Пиратский Корабль Начинала я свое произведение с того что долго сохнет - ПАРУСА. Лучше иметь недельку в запасе, чтобы не переживать что что-то не высохнет. У меня на торт ушло 4 вида мастики, это мое интуитивное мнение, а там кто как привык) На паруса брала мастику из маршмеллоу с маслом, оно сохраняет пластичность, не высыхает на камень и при резких движениях не отпадет.Сначала из бумаги вырезаем предполагаемые паруса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Пиратский Корабль затем готовим инструменты - плоскогубцы(были куплены только для работы с тортами),линейку, нож, и расходный материал - у меня палочки из под суш, проволка нержавейка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Пиратский Корабль проволка нержавейка должна быть не тонкая, чтобы хорошо держала форму и не оцинкована, совместима с пищевыми продуктами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Пиратский Корабль вспомнила что забыла сфотографировать когда паруса лежали уже готовые. Нужно нарезать проволку по верхней и нижней ширине каждого паруса, но обязательно с запасом для петельки. Оборачиваем шпажку проволокой и перекрещиваем ее.Получается петелька. Петлю делаем свободно ходящую по шпажке.Это нужно для того, чтобы свободно одеть готовый мастичный парус на шпажку.На фото петелька,так как проволка закончилась,ее ширина должна соответствовать ширине края паруса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Пиратский Корабль прикладываем и вырезаем из мастики ниши паруса,тоже берем с запасом сверху и снизу чтоб обвернуть вокруг проволки. Делаем внизу паруса послединке отверстие для петельки. Закрепляем края вокруг на проволке, смочить водичкой чтобы держалось.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Пиратский Корабль одеваем наши паруса на шпажку,зажимаем плоскогубцами петельки, фиксируем наши паруса и подкладываем что-то под края, придаем им форму и оставляем сохнуть. Делала паруса с этого сайта, тут все очень подробно написано,только немного изменила форму. https://clck.ru/Qcmsj





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Пиратский Корабль вырезаем из бумаги лекало на наш кораблик. Я делала тортик медовик-наполеон, рецепт есть у меня в кулинарной книге. Тесто при вырезании и перемещении очень садится, по этому лучше брать с запасом. Особо не старайтесь, все-равно ровнять нужно будет и остатки тоже уйдут)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Пиратский Корабль перемазываем наш тортик сметанным кремом и ставим в холодилькик на пару часиков для пропитки, чтобы удобно было резать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Пиратский Корабль прикладываем наше лекало и обводим по самому краю, делаем форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Пиратский Корабль покрываем его нашим кремом под мастику (смешала растопленное при комнатной температуре масло со сгущенкой)





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Пиратский Корабль вырезаем срединку





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Пиратский Корабль и кладем нашу срединку на заднюю часть корабля, ровняем





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Пиратский Корабль домазываем места кремом под мастику, хотя можно было и сразу вырезать, потом все обмазать))Ставим в холодильник на 20-30минут





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Пиратский Корабль достаем из холодильника ровняем еще раз.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Пиратский Корабль и так со всех сторон. Я немножко подрезала внизу, для более реалистичной формы. Все обрезки складывала на носовую часть корабля.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Пиратский Корабль раскатываем нашу шокомастику, рецепт у меня в книге тоже есть. Только в рецепт я дала больше сахарной пудры, работать с ней тяжелее, но она хорошо садится, как настоящие досточки. Чтобы было не так твердо, брала небольшими порциями и на несколько секунд ставила в СВЧ. Форму досточек решила взять с небольшой линеечки, просто вырезала с нее.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Пиратский Корабль прошлась ножом, чтобы придать вид дерева.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Пиратский Корабль запасаемся терпением и вперед))





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Пиратский Корабль и так со всех сторон





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Пиратский Корабль складыем наши досточки так чтобы они были по максимуму реалистичными. Проходим по верху утюжком, выравниваем поверхность.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Пиратский Корабль среднюю и заднюю часть корабля я решила украсить рисунком вот таким образом.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Пиратский Корабль оригинальненько получилось))





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Пиратский Корабль вот так сморится на готовом корабле.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Пиратский Корабль сундучок делаем тоже заранее. Он у меня был из мастики из детского питания, она очень вкусная и хорошо застывает. Сундучок был с углублением, туда насыпала M&M's, цукаты, кондитерские бусинки и сделала монетки из мастики и позолотила кандурином. Вот ссылка по которой делала https://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/ukrasheniya-iz-mastiki-sunduk-iz-mastiki-master-klass/





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Пиратский Корабль штурвал и якорь были у меня из молда, спасательный круг делается просто.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Пиратский Корабль окошки вырезала на угад, окрасила их кандурином, пушки по похожему сценарию, черное дуло пушки с покупной мастики, только она клеится на сухой кандурин. Также сделала столбики.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Пиратский Корабль нарисовала на парусах черепа и окрасила края кандурином для эффекта старинки. Черный флаг делала из покупной мастики и прогадала, при нанесении рисунка на него один у меня просто отвалился(





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Пиратский Корабль на передней части сделала пол из узких досточек по тому же принципу.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Пиратский Корабль ну какой же пиратский корабль без пушки, ее лепила без мастер класса, просто по картинке которую нашла. Ядра у меня фундук в шоколаде, склеила между собой мастикой.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Пиратский Корабль и конечно же, как назовешь корабль, так он и поплывет! Буквы с молда, так проще и быстрее))Чтобы наш корабль засиял, разводим в равных пропорциях мед и водку и кисточкой покрываем его. Водичку или наше море)) делала из белкового крема, для первого раза не ругайте, с кондитерским мешком раньше не работала.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт Пиратский Корабль имениннице 5 лет, это нужно обязательно зафиксировать)





Коржи готовые Мастика Сметана Сахар Сливочное масло Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пиратский Корабль на 1000.menu

Вверх