Торт Пина Колада с ананасом с фото
Нежный, сочный, бисквитный, мягкий, красивый и очень вкусный! Торт Пина Колада с ананасом создан по мотивам известного коктейля и содержит в составе кусочки фруктов и кокосовую стружку. А если использовать в качестве пропитки ананасовый или кокосовый ликер, то по вкусу торт будет неотличим от одноименного напитка.МарияАвтор рецепта
Ананасовый сок | 80 мл |
Ликёр (ананасовый, кокосовый или лимончелло) | 2 стол.л. |
Молоко | 500 мл |
Сахарная пудра | 150 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Кокосовая стружка | 80 гр |
Пшеничная мука | 110 гр |
Крахмал | 25 гр |
Ананасы (примерно) | 350 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Крахмал | 50 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Яйца (крупные) | 6 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Кокосовая стружка | 50 гр |
Как приготовить торт пина колада с ананасом
ШАГ 1 Как сделать торт Пина колада? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и коржей. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
ШАГ 2 Яйца взбейте с сахаром в пышную устойчивую светлую пену. Только не перевзбейте яйца, иначе бисквит не поднимется и пышным не будет. На поверхности должно быть множество мелких пузырьков.
ШАГ 3 Муку просейте разрыхлителем и ванилином и крахмалом и перемешайте.
ШАГ 4 Постепенно введите во взбитые яйца мучную смесь, аккуратно перемешивая массу лопаткой сверху вниз, стараясь не осадить тесто. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто лопаткой.
ШАГ 5 Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см плотно оберните фольгой, чтобы тесто не протекло снизу и поставить на противень. Если есть разъемная форма, лучше использовать ее. Вылейте тесто в форму.
ШАГ 6 Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут (или дольше - ориентируйтесь на свою духовку). Дверцу первые 25-30 минут не открывайте, иначе бисквит осядет.
Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.
ШАГ 7 Готовый бисквит охладите до комнатной температуры. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа (или 4, если высота позволяет).
ШАГ 8 Пока выпекается бисквит, приготовьте крем.
Сливочное масло должно быть комнатной темпера туры, поэтому заранее выньте его из холодильника.
ШАГ 9 В 250 мл холодного молока всыпьте крахмал и муку.
ШАГ 10 Тщательно перемешайте, чтобы не было ни одного комочка.
ШАГ 11 Оставшееся молоко (250 мл) доведите до кипения на среднем огне, но не кипятите.
ШАГ 12 Тонкой струйкой, помешивая, влейте молочно-крахмальную смесь. Варите крем при постоянном помешивании 5-10 минут до загустения. По возможности уваривайте крем, пока он не станет очень густым и след от венчика перестанет затягиваться.
ШАГ 13 Готовый крем накройте пленкой или пакетом «в контакт» и охладите.
ШАГ 14 Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
ШАГ 15 Постепенно вмешайте в масляную смесь остывший молочный крем.
! Проверьте , хорошо ли крем остыл. Если он останется на дне теплым или горячим, то растопит масло и весь крем будет испорчен. Поэтому молочный крем должен быть либо холоднее масла, либо одной с ним температуры.
ШАГ 16 Всыпьте в крем кокосовую стружку.
ШАГ 17 Тщательно перемешайте крем. Он должен быть плотный, не текучий. Лучше пере тем, как намазывать крем на коржи, поставьте его на 1 час в холодильник.
ШАГ 18 Для пропитким возьмите ананасовый сок и алкогольный ликер. Желательно использовать кокосовый или ананасовый ликер, но если ничего этого нет, подойдет и лимончелло. Если для начинки используете консервированные ананасы в сиропе, то можете брать этот сироп для пропитки.
ШАГ 19 Ананасовый сок смешайте с ликером (у меня лимончелло).
ШАГ 20 Для начинки вы можете использовать консервированные ананасы. Я же решила, что вкуснее получится со свежими фруктами. И это действительно получилось вкуснее, главное - выбрать спелый ароматный ананас.
Мякоть ананаса нарежьте на мелкие кусочки.
Консервированные фрукты нужно слегка отжать от лишней влаги, а потом нарезать кусочками.
ШАГ 21 Соберите торт. Выложите на тарелку первый корж и пропитайте его смесью сока с ликером.
ШАГ 22 Затем обильно смажьте корж кремом.
ШАГ 23 Посыпьте кусочками ананасов.
ШАГ 24 Накройте следующим коржом и повторите все слои.
Последний корж просто смажьте кремом и посыпать фруктами не нужно.
Верх и бока торта обмажьте остатками крема и обсыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
ШАГ 25 Готовому торту дайте постоять в холодильнике 3-4 часа и подайте к столу. Украсьте по желанию кусочками ананасов, листочками из розетки и мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пина Колада с ананасом на 1000.menu