Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Пина Колада с ананасом с фото

Фото рецепта Торт Пина Колада с ананасом

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Нежный, сочный, бисквитный, мягкий, красивый и очень вкусный! Торт Пина Колада с ананасом создан по мотивам известного коктейля и содержит в составе кусочки фруктов и кокосовую стружку. А если использовать в качестве пропитки ананасовый или кокосовый ликер, то по вкусу торт будет неотличим от одноименного напитка.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ананасовый сок80 мл
Ликёр (ананасовый, кокосовый или лимончелло)2 стол.л.
Молоко500 мл
Сахарная пудра150 гр
Сливочное масло180 гр
Кокосовая стружка80 гр
Пшеничная мука110 гр
Крахмал25 гр
Ананасы (примерно)350 гр
Пшеничная мука200 гр
Сахар200 гр
Крахмал50 гр
Растительное масло50 мл
Яйца (крупные)6 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилин (щепотка)1 гр
Кокосовая стружка50 гр





Как приготовить торт пина колада с ананасом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Как сделать торт Пина колада? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и коржей. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Яйца взбейте с сахаром в пышную устойчивую светлую пену. Только не перевзбейте яйца, иначе бисквит не поднимется и пышным не будет. На поверхности должно быть множество мелких пузырьков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Муку просейте разрыхлителем и ванилином и крахмалом и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Постепенно введите во взбитые яйца мучную смесь, аккуратно перемешивая массу лопаткой сверху вниз, стараясь не осадить тесто. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см плотно оберните фольгой, чтобы тесто не протекло снизу и поставить на противень. Если есть разъемная форма, лучше использовать ее. Вылейте тесто в форму.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут (или дольше - ориентируйтесь на свою духовку). Дверцу первые 25-30 минут не открывайте, иначе бисквит осядет. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Готовый бисквит охладите до комнатной температуры. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа (или 4, если высота позволяет).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной темпера туры, поэтому заранее выньте его из холодильника.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Пина Колада с ананасом В 250 мл холодного молока всыпьте крахмал и муку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Тщательно перемешайте, чтобы не было ни одного комочка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Оставшееся молоко (250 мл) доведите до кипения на среднем огне, но не кипятите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Тонкой струйкой, помешивая, влейте молочно-крахмальную смесь. Варите крем при постоянном помешивании 5-10 минут до загустения. По возможности уваривайте крем, пока он не станет очень густым и след от венчика перестанет затягиваться.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Готовый крем накройте пленкой или пакетом «в контакт» и охладите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Постепенно вмешайте в масляную смесь остывший молочный крем. ! Проверьте , хорошо ли крем остыл. Если он останется на дне теплым или горячим, то растопит масло и весь крем будет испорчен. Поэтому молочный крем должен быть либо холоднее масла, либо одной с ним температуры.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Всыпьте в крем кокосовую стружку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Тщательно перемешайте крем. Он должен быть плотный, не текучий. Лучше пере тем, как намазывать крем на коржи, поставьте его на 1 час в холодильник.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Для пропитким возьмите ананасовый сок и алкогольный ликер. Желательно использовать кокосовый или ананасовый ликер, но если ничего этого нет, подойдет и лимончелло. Если для начинки используете консервированные ананасы в сиропе, то можете брать этот сироп для пропитки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Ананасовый сок смешайте с ликером (у меня лимончелло).





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Для начинки вы можете использовать консервированные ананасы. Я же решила, что вкуснее получится со свежими фруктами. И это действительно получилось вкуснее, главное - выбрать спелый ароматный ананас. Мякоть ананаса нарежьте на мелкие кусочки. Консервированные фрукты нужно слегка отжать от лишней влаги, а потом нарезать кусочками.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Соберите торт. Выложите на тарелку первый корж и пропитайте его смесью сока с ликером.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Затем обильно смажьте корж кремом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Посыпьте кусочками ананасов.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Накройте следующим коржом и повторите все слои. Последний корж просто смажьте кремом и посыпать фруктами не нужно. Верх и бока торта обмажьте остатками крема и обсыпьте оставшейся кокосовой стружкой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Пина Колада с ананасом Готовому торту дайте постоять в холодильнике 3-4 часа и подайте к столу. Украсьте по желанию кусочками ананасов, листочками из розетки и мятой. Приятного аппетита!





Ананасовый сок Ликёр Молоко Сахарная пудра Сливочное масло Кокосовая стружка Пшеничная мука Крахмал Ананасы Сахар Растительное масло Яйца Разрыхлитель Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пина Колада с ананасом на 1000.menu

Вверх