Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Петушок с фото

Фото рецепта Торт Петушок

Время готовки: 270 мин.; Порций: 12;

Торт в виде петуха принесет удачу в наступающем году и украсит стол! Просто готовить и украшать, что большой плюс, так как на подготовку к праздничному застолью времени тратится очень много. Можно сделать торт центральным блюдом стола или же подать его с горячим чаем под окончание праздника, завершив его тепло и уютно.АнечкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Сахар1 стак.
Яйца4 шт.
Растительное масло (для смазывания формы)10 гр
Сахар1 стак.
Сметана250 гр
Гранат (20 зерен)10 гр
Кокосовая стружка (разноцветная)40 гр





Как приготовить торт петушок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Петушок Подготовьте ингредиенты для бисквита.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Петушок Желтки отделите от белков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Петушок Взбейте белки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Петушок Продолжайте взбивать белки, понемногу добавляя сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Петушок Взбивайте белки до пышной пены.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Петушок Взбейте желтки и соедините их с белками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Петушок Добавьте в смесь белков и желтков просеянную муку, осторожными движениями перемешайте тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Петушок Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, вылейте в нее тесто. Включите мультиварку на 1 час в режиме "Выпечка". Коржи можно выпечь и в духовке - в этом случае смажьте форму, перелейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Петушок Дайте готовому коржу остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Петушок Сметану и сахар взбейте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Петушок Вырежьте голову петушка, разрежьте коржи вдоль на три части. На широком блюде сформируйте силуэт петуха.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Петушок Сметанным кремом промажьте коржи с обеих сторон, обильно покройте поверхность торта снаружи.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Петушок Цветной стружкой обозначьте крыло, хвост, глаз петушка.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Петушок С помощью гранатовых зерен выложите клюв и гребешок. Торт на Год Петуха готов! Перед подачей на стол поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.





Пшеничная мука Сахар Яйца Растительное масло Сметана Гранат Кокосовая стружка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Петушок на 1000.menu

Вверх