Торт Петушок с фото
Торт в виде петуха принесет удачу в наступающем году и украсит стол! Просто готовить и украшать, что большой плюс, так как на подготовку к праздничному застолью времени тратится очень много. Можно сделать торт центральным блюдом стола или же подать его с горячим чаем под окончание праздника, завершив его тепло и уютно.АнечкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Растительное масло (для смазывания формы) | 10 гр |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 250 гр |
Гранат (20 зерен) | 10 гр |
Кокосовая стружка (разноцветная) | 40 гр |
Как приготовить торт петушок
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты для бисквита.
ШАГ 2 Желтки отделите от белков.
ШАГ 3 Взбейте белки.
ШАГ 4 Продолжайте взбивать белки, понемногу добавляя сахар.
ШАГ 5 Взбивайте белки до пышной пены.
ШАГ 6 Взбейте желтки и соедините их с белками.
ШАГ 7 Добавьте в смесь белков и желтков просеянную муку, осторожными движениями перемешайте тесто.
ШАГ 8 Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, вылейте в нее тесто. Включите мультиварку на 1 час в режиме "Выпечка". Коржи можно выпечь и в духовке - в этом случае смажьте форму, перелейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
ШАГ 9 Дайте готовому коржу остыть.
ШАГ 10 Сметану и сахар взбейте.
ШАГ 11 Вырежьте голову петушка, разрежьте коржи вдоль на три части. На широком блюде сформируйте силуэт петуха.
ШАГ 12 Сметанным кремом промажьте коржи с обеих сторон, обильно покройте поверхность торта снаружи.
ШАГ 13 Цветной стружкой обозначьте крыло, хвост, глаз петушка.
ШАГ 14 С помощью гранатовых зерен выложите клюв и гребешок. Торт на Год Петуха готов! Перед подачей на стол поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Петушок на 1000.menu