Торт Петя Петушок с фото
Испеки красивый и необычный торт на праздничный стол! Предлагаю испечь новогодний торт в виде Петуха - хозяина наступающего года. Я предложила свой вариант бисквита, но, в принципе, он может быть любым. Главное в этом рецепте - идея оформления. Таким простым способом можно украсить новогодний стол и порадовать ваших гостей не только оригинальным видом торта, но и его отличным вкусом.MastehapАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сметана | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Уксус | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 65 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
Сахар | 65 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Творог (пастообразный) | 400 гр |
Сливки (35% жирности) | 200 мл |
Джем (клубничный) | 5 стол.л. |
Вода (кипяченая) | 3 стол.л. |
Кокосовая стружка | 80 гр |
Мармелад (разноцветный (или кусочки фруктов)) | 250 гр |
Как приготовить торт петя петушок
ШАГ 1 Для начала нужно выпечь коржи. Для этого взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, солью. Затем добавляем сметану, гашенную уксусом соду, всыпаем просеянную муку. Тесто переливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Корж остужаем, после чего можно переходить к сборке. Ставим на корж чашку.
ШАГ 2 Обводим чашку ножом, вырезаем часть коржа.
ШАГ 3 Вырезанная деталь будет головой петушка.
ШАГ 4 Отрезаем от угла правый уголок. Раскрошим этот кусочек бисквита и пока отставим крошки в сторону.
ШАГ 5 Вот такой силуэт петушка должен получиться.
ШАГ 6 Разрезаем тело и голову петушка вдоль на половинки. В клубничный джем добавляем кипяченной воды и немного подогреваем. Промазываем коржи изнутри теплым джемом. Далее будем использовать крем, который лучше приготовить пока выпекаются коржи. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром 2 минуты, добавляем творог и взбиваем еще 3 минуты. Полученным кремом обильно промазываем голову и тело петушка с нижней стороны, посыпаем крошкой.
ШАГ 7 Собираем торт. Обмазываем его со всех сторон кремом, посыпаем кокосовой стружкой. С помощью мармелада декорируем петушка - выкладываем гребешок, бородку, клюв, хвостик, крыло и лапки.
ШАГ 8 Убираем готовый новогодний торт в холодильник минимум на 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Счастья в новом году!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Петя Петушок на 1000.menu