Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Петя Петушок с фото

Фото рецепта Торт Петя Петушок

Время готовки: 270 мин.; Порций: 12;

Испеки красивый и необычный торт на праздничный стол! Предлагаю испечь новогодний торт в виде Петуха - хозяина наступающего года. Я предложила свой вариант бисквита, но, в принципе, он может быть любым. Главное в этом рецепте - идея оформления. Таким простым способом можно украсить новогодний стол и порадовать ваших гостей не только оригинальным видом торта, но и его отличным вкусом.MastehapАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Сметана200 гр
Яйца2 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Уксус0.5 чайн.л.
Сахар65 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло (для смазывания формы)1 чайн.л.
Сахар65 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Творог (пастообразный)400 гр
Сливки (35% жирности)200 мл
Джем (клубничный)5 стол.л.
Вода (кипяченая)3 стол.л.
Кокосовая стружка80 гр
Мармелад (разноцветный (или кусочки фруктов))250 гр





Как приготовить торт петя петушок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Петя Петушок Для начала нужно выпечь коржи. Для этого взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, солью. Затем добавляем сметану, гашенную уксусом соду, всыпаем просеянную муку. Тесто переливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Корж остужаем, после чего можно переходить к сборке. Ставим на корж чашку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Петя Петушок Обводим чашку ножом, вырезаем часть коржа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Петя Петушок Вырезанная деталь будет головой петушка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Петя Петушок Отрезаем от угла правый уголок. Раскрошим этот кусочек бисквита и пока отставим крошки в сторону.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Петя Петушок Вот такой силуэт петушка должен получиться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Петя Петушок Разрезаем тело и голову петушка вдоль на половинки. В клубничный джем добавляем кипяченной воды и немного подогреваем. Промазываем коржи изнутри теплым джемом. Далее будем использовать крем, который лучше приготовить пока выпекаются коржи. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром 2 минуты, добавляем творог и взбиваем еще 3 минуты. Полученным кремом обильно промазываем голову и тело петушка с нижней стороны, посыпаем крошкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Петя Петушок Собираем торт. Обмазываем его со всех сторон кремом, посыпаем кокосовой стружкой. С помощью мармелада декорируем петушка - выкладываем гребешок, бородку, клюв, хвостик, крыло и лапки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Петя Петушок Убираем готовый новогодний торт в холодильник минимум на 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Счастья в новом году!





Пшеничная мука Сметана Яйца Сода Уксус Сахар Ванильный сахар Соль Растительное масло Творог Сливки Джем Вода Кокосовая стружка Мармелад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Петя Петушок на 1000.menu

Вверх