Торт Пеле шоколадный в домашних условиях с фото
Нежные коржи, пропитаные сиропом. Очень вкусно! Я еще не делала торт на кефире. Коржи в этом торте получились очень нежные. Сам торт просто само блаженство! Если вы еще не ели такое , то обязательно сделайте его.EsenijaАвтор рецепта
Сахар | 1.5 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Кефир | 350 мл |
Какао | 50 гр |
Сливочное масло | 90 гр |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Сода | 1 чайн.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 250 гр |
Вареная сгущенка | 380 гр |
Вода | 150 мл |
Сироп (любой) | 3 стол.л. |
Как приготовить торт пеле шоколадный в домашних условиях
ШАГ 1 Итак подготовим продукты.Растопим масло.
ШАГ 2 Смешаем какао и сахар.
ШАГ 3 Добавим яйца, перемешаем. Добавим масло, кефир.
ШАГ 4 Соду смешаем с уксусом, хорошо размешаем. И сразу добавим к тесту. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Если тесто жидкое добавим 3 ложки муки. Тесто должно быть как на олади или как густая сметана. Подготовим форму. Застелим бумагой. У меня была 24см.
ШАГ 5 По рецепту выкладываем 10 столовых ложек в форму и выпекаем при 180гр 30мин. Можно тесто разделить на 4 части и выпекать 4 коржа.
ШАГ 6 Готовый корж достаем и ставим остывать. То же самое с другим тестом.
ШАГ 7 У меня 4 коржа получилось. Один можно оставить для обсыпки торта. Но я оставила их и спекла еще полпорции торта.
ШАГ 8 Делаем крем. Взбиваем масло комнатной температуры до бела. Это примерно 5 минут. Затем добавляем сгущенку в 3 этапа.
ШАГ 9 Коржи пропитаем хороши сиропом. Смешаем сироп, у меня был шоколадный с водой. Можно добавить немного коньяка или ликера. И намазываем крем. Крем можно разделить на равные части. Тогда у нас слои будут ровные.
ШАГ 10 Обмазываем кремом весь торт.
ШАГ 11 Верх и бока тоже.
ШАГ 12 Измельчаем корж в крошку.
ШАГ 13 И обсыпаем весь торт. Ставим его обязательно на ночь в холодильник. Приятного!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пеле шоколадный в домашних условиях на 1000.menu