Торт печеночный на вафельных коржах с фото
Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро! Тортик готовится быстро и всегда можно использовать свою тягу к творчеству. Вроде бы обычный печеночный паштет, а в итоге имеем тортик к празднику.ВалентинаАвтор рецепта
Печень свиная | 400 гр |
Сердце говяжье (куриное) | 250 гр |
Сливочное масло (размягченное) | 150 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Морковь (большая) | 1 шт. |
Лук репчатый (большая головка) | 2 шт. |
Растительное масло (для жарки лука) | 2 стол.л. |
Специи сухие (соль, перец) | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Коржи вафельные | 7 гр |
Как приготовить торт печеночный на вафельных коржах
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Варим сердце до готовности.
ШАГ 3 Начинаем варить печенку, добавляем соль, лавровый лист, 1 луковицу.
ШАГ 4 В это время вторую луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета (от этого паштет будет ароматнее и вкуснее).
ШАГ 5 Отвариваем морковь. Когда уже все сварилось, все компоненты пропускаем через мясорубку и добавляем перец, масло, майонез. Снимаем пробу и если надо добавляем соль.
ШАГ 6 Готовым паштетом щедро намазываем наши вафельные коржи и укладываем их друг на друга.
ШАГ 7 Сверху украшаем на ваше усмотрение, у меня майонез. Отправляем настаиваться в холодильник на 2 часа
ШАГ 8 А теперь готовим к подаче.
ШАГ 9 Нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт печеночный на вафельных коржах на 1000.menu