Торт Пчелка с фото
Самый нежный, тает во рту, на праздничный стол! Торт Пчелка — рецепт медовика с классическими медовыми коржами и кремом из сметаны и сгущенного молока. Необычен он оригинальным оформлением верха в виде сот и пчелок. Такой торт станет прекрасным украшением любого застолья.olgay198108Автор рецепта
Пшеничная мука (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки + немного на подпыл для коржей) | 550 гр |
Мёд | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 80 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 гр |
Сода (без верха) | 2 чайн.л. |
Сметана (жирность 20% или 30% , на ваш вкус) | 500 гр |
Вареная сгущенка | 250 гр |
Сгущенное молоко (белое (не вареное)) | 100 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Молоко | 100 гр |
Желатин | 11 гр |
Готовое песочное печенье | 40 гр |
Сахар | 20 гр |
Какао | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить торт пчелка
ШАГ 1 Как сделать торт Пчелка? Подготовьте продукты. Мед выбирайте по возможности жидкий, натуральный и качественный. Сливочное масло — без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Вареную сгущенку для крема можете взять готовую или сварить ее сами.
ШАГ 2 Начните приготовление торта с выпечки коржей. Как сделать коржи? Возьмите жаропрочную миску (ее надо будет ставить на паровую баню), вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте в миску с яйцами сахар.
ШАГ 3 Слегка взбейте их венчиком.
ШАГ 4 Затем добавьте к ним мед, сливочное масло и соду.
ШАГ 5 Все перемешайте венчиком и поставьте на паровую баню. Как сделать паровую баню? Возьмите кастрюлю подходящего размера (диаметром меньше, чем миска с продуктами), вскипятите в ней воду. Воды должно быть столько, чтобы дно миски, поставленной на кастрюлю, не касалось ее. Как только вода закипит, убавьте нагрев до минимума.
ШАГ 6 Варите массу на бане, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится вдвое.
ШАГ 7 Как только это произойдет, снимите массу с плиты и всыпьте в нее просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 8 Замесите тесто. Сначала перемешивайте его ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое — ничего страшного, оно немного полежит, "отдохнет" и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.
ШАГ 9 Тесто накройте пищевой пленкой, пусть отдохнет и остынет.
ШАГ 10 Когда тесто станет чуть теплым, продолжите работу.
ШАГ 11 Раскатайте коржи. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя его мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики.
ШАГ 12 Раскатывайте коржи в тонкий круг, не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного вам диаметра обрежьте лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки торта. Переложите корж на бумаге или коврике на противень.
ШАГ 13 Корж немного наколите вилкой, чтобы он равномерно поднялся при выпечке. Пеките его в духовке при температуре 200°С 5-7 минут до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).
ШАГ 14 Готовые коржи складывайте стопочкой для остывания. В самом конце испеките обрезки от коржей.
ШАГ 15 Пока коржи остывают, займитесь кремом.
ШАГ 16 Как сделать крем? Соедините сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед. Сметана подойдет любой жирности, чем жирнее, тем будет вкуснее, но калорийнее. Если ваша сметана слишком жидкая, то отвесьте ее на ночь в марле. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
ШАГ 17 Взбейте ингредиенты миксером до однородной пышной массы.
ШАГ 18 Разделите крем на 2 части. Большая часть — для самого торта, а меньшая — для верхушки торта.
ШАГ 19 Большей частью крема смажьте коржи. Уберите торт-заготовку в холодильник.
ШАГ 20 Приготовьте желатиновый крем для украшения верха торта. Для этого замочите желатин в молоке на 10 минут до набухания. Лучше сделайте это сразу в небольшом сотейнике.
ШАГ 21 Пока набухает желатин, измельчите запеченные обрезки для обсыпки боков торта. Можно в блендере, можно в ступке или скалкой.
ШАГ 22 Желатин тем временем хорошо набухнет.
ШАГ 23 Поставьте сотейник на плиту на маленький огонь и, при постоянном помешивании, доведите желатин до полного растворения.
ШАГ 24 Немного охладите желатиновую массу, 1-2 минуты, и, аккуратно помешивая, введите в крем, который оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится. Не переживайте, она такая и должна быть.
ШАГ 25 Залейте верх и бока торта желатиновым кремом, разровняйте его лопаточкой. Затем присыпьте бока измельченными обрезками.
ШАГ 26 Для формирования сот вам потребуется пленка с пупырышками.
ШАГ 27 Приложите ее к верху торта, чуть надавливая по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем. Поставьте торт застывать на всю ночь в холодильник.
ШАГ 28 Сделайте пчелки для украшения. Измельчите печенье в мелкую крошку.
ШАГ 29 Добавьте к нему мягкое масло, сахар, какао-порошок. Хорошо вымесите эту массу.
ШАГ 30 Слепите из нее такие "колбаски". Это будут туловища пчелок. Поставьте их на 10-15 минут в морозилку. Потом переложите в холодильник.
ШАГ 31 В туловища пчелок вставьте половинки орехов — это будут крылышки. С миндальными лепестками пчелки станут совсем реалистичными.
ШАГ 32 Достаньте торт из холодильника и очень аккуратно снимите пленку.
ШАГ 33 Украсьте торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пчелка на 1000.menu