Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Пчелка с фото

Фото рецепта Торт Пчелка

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Самый нежный, тает во рту, на праздничный стол! Торт Пчелка — рецепт медовика с классическими медовыми коржами и кремом из сметаны и сгущенного молока. Необычен он оригинальным оформлением верха в виде сот и пчелок. Такой торт станет прекрасным украшением любого застолья.olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки + немного на подпыл для коржей)550 гр
Мёд3 стол.л.
Сливочное масло80 гр
Куриные яйца2 шт.
Сахар200 гр
Сода (без верха)2 чайн.л.
Сметана (жирность 20% или 30% , на ваш вкус)500 гр
Вареная сгущенка250 гр
Сгущенное молоко (белое (не вареное))100 гр
Мёд2 стол.л.
Молоко100 гр
Желатин11 гр
Готовое песочное печенье40 гр
Сахар20 гр
Какао1 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.





Как приготовить торт пчелка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Пчелка Как сделать торт Пчелка? Подготовьте продукты. Мед выбирайте по возможности жидкий, натуральный и качественный. Сливочное масло — без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Вареную сгущенку для крема можете взять готовую или сварить ее сами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Пчелка Начните приготовление торта с выпечки коржей. Как сделать коржи? Возьмите жаропрочную миску (ее надо будет ставить на паровую баню), вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте в миску с яйцами сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Пчелка Слегка взбейте их венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Пчелка Затем добавьте к ним мед, сливочное масло и соду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Пчелка Все перемешайте венчиком и поставьте на паровую баню. Как сделать паровую баню? Возьмите кастрюлю подходящего размера (диаметром меньше, чем миска с продуктами), вскипятите в ней воду. Воды должно быть столько, чтобы дно миски, поставленной на кастрюлю, не касалось ее. Как только вода закипит, убавьте нагрев до минимума.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Пчелка Варите массу на бане, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится вдвое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Пчелка Как только это произойдет, снимите массу с плиты и всыпьте в нее просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Пчелка Замесите тесто. Сначала перемешивайте его ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое — ничего страшного, оно немного полежит, "отдохнет" и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Пчелка Тесто накройте пищевой пленкой, пусть отдохнет и остынет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Пчелка Когда тесто станет чуть теплым, продолжите работу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Пчелка Раскатайте коржи. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя его мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Пчелка Раскатывайте коржи в тонкий круг, не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного вам диаметра обрежьте лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки торта. Переложите корж на бумаге или коврике на противень.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Пчелка Корж немного наколите вилкой, чтобы он равномерно поднялся при выпечке. Пеките его в духовке при температуре 200°С 5-7 минут до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Пчелка Готовые коржи складывайте стопочкой для остывания. В самом конце испеките обрезки от коржей.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Пчелка Пока коржи остывают, займитесь кремом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Пчелка Как сделать крем? Соедините сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед. Сметана подойдет любой жирности, чем жирнее, тем будет вкуснее, но калорийнее. Если ваша сметана слишком жидкая, то отвесьте ее на ночь в марле. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Пчелка Взбейте ингредиенты миксером до однородной пышной массы.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Пчелка Разделите крем на 2 части. Большая часть — для самого торта, а меньшая — для верхушки торта.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Пчелка Большей частью крема смажьте коржи. Уберите торт-заготовку в холодильник.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Пчелка Приготовьте желатиновый крем для украшения верха торта. Для этого замочите желатин в молоке на 10 минут до набухания. Лучше сделайте это сразу в небольшом сотейнике.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Пчелка Пока набухает желатин, измельчите запеченные обрезки для обсыпки боков торта. Можно в блендере, можно в ступке или скалкой.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Пчелка Желатин тем временем хорошо набухнет.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Пчелка Поставьте сотейник на плиту на маленький огонь и, при постоянном помешивании, доведите желатин до полного растворения.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Пчелка Немного охладите желатиновую массу, 1-2 минуты, и, аккуратно помешивая, введите в крем, который оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится. Не переживайте, она такая и должна быть.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Пчелка Залейте верх и бока торта желатиновым кремом, разровняйте его лопаточкой. Затем присыпьте бока измельченными обрезками.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Пчелка Для формирования сот вам потребуется пленка с пупырышками.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Пчелка Приложите ее к верху торта, чуть надавливая по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем. Поставьте торт застывать на всю ночь в холодильник.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Пчелка Сделайте пчелки для украшения. Измельчите печенье в мелкую крошку.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Пчелка Добавьте к нему мягкое масло, сахар, какао-порошок. Хорошо вымесите эту массу.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Пчелка Слепите из нее такие "колбаски". Это будут туловища пчелок. Поставьте их на 10-15 минут в морозилку. Потом переложите в холодильник.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт Пчелка В туловища пчелок вставьте половинки орехов — это будут крылышки. С миндальными лепестками пчелки станут совсем реалистичными.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт Пчелка Достаньте торт из холодильника и очень аккуратно снимите пленку.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Торт Пчелка Украсьте торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Мёд Сливочное масло Куриные яйца Сахар Сода Сметана Вареная сгущенка Сгущенное молоко Молоко Желатин Готовое песочное печенье Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пчелка на 1000.menu

Вверх