Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами с фото
Получился невероятно вкусным, воздушным этот десерт Павлова! Воздушный нежный торт Павлова - мягкий безе корж с хрустящей корочкой!МаринаАвтор рецепта
Яичные белки | 4 шт. |
Сахар | 225 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Кукурузный крахмал | 1 чайн.л. |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Малина | 150 гр |
Как приготовить торт павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2 Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.
ШАГ 3 Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.
ШАГ 4 Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.
ШАГ 5 Также выложить вторую половину белковой массы, но оформить в виде небольших пиков.
ШАГ 6 Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
ШАГ 7 После сушки дать коржам полностью остыть.
ШАГ 8 Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции.
ШАГ 9 Остывшие коржи отделить от пергамента.
На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.
ШАГ 10 Сверху накрыть коржом с пиками.
ШАГ 11 В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12 Готовый торт подать к столу. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами на 1000.menu