Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами с фото

Фото рецепта Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Получился невероятно вкусным, воздушным этот десерт Павлова! Воздушный нежный торт Павлова - мягкий безе корж с хрустящей корочкой!МаринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки4 шт.
Сахар225 гр
Лимонный сок1 чайн.л.
Корица1 чайн.л.
Кукурузный крахмал1 чайн.л.
Сливки250 мл
Сахарная пудра1 стол.л.
Малина150 гр





Как приготовить торт павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами Подготовить необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами Также выложить вторую половину белковой массы, но оформить в виде небольших пиков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами После сушки дать коржам полностью остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами Остывшие коржи отделить от пергамента. На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами Сверху накрыть коржом с пиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами Готовый торт подать к столу. Приятного всем аппетита!





Яичные белки Сахар Лимонный сок Корица Кукурузный крахмал Сливки Сахарная пудра Малина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами на 1000.menu

Вверх