Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Анна Павлова классический с фото

Фото рецепта Торт Анна Павлова классический

Время готовки: 180 мин.; Порций: 5;

Нежный, воздушный, тающий во рту торт Анна Павлова. В основе торта корж из безе с хрустящей корочкой и мягкой серединой. В дополнение крем из взбитых сливок и творожного сыра и ароматные ягоды. Торт очень нежный. Безе, крем, ягоды - все отлично сочетается, создавая идеальный десерт!Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки (Категории с1)4 шт.
Сахарная пудра230 гр
Крахмал2.5 чайн.л.
Уксус (лимонный или винный уксус)0.65 стол.л.
Сливки жирные250 мл
Творожный сыр50 гр
Сахарная пудра50 гр
Клубника300 гр
Джем40 гр





Как приготовить торт анна павлова классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Анна Павлова классический Как готовить торт Павлова? Белки отделите от желтков, делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белки, иначе они не взобьются. Миска в которой будут взбиваться белки и венчики миксера должны быть идеально чистыми и нежирными. Миску выбирайте глубокую, чтобы при взбивании не создавать брызг. Белки перелейте в миску, добавьте щепотку лимонной кислоты. Начинайте взбивать на медленных оборотах, дождиком понемногу добавляйте сахарную пудру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Анна Павлова классический Взбивайте пару минут, затем увеличьте скорость миксера и взбивайте ещё около пяти минут. Готовая меренга должна быть плотной, гладкой и блестящей, при поднятии венчиков должен образовываться "клюв" как на фото. Добавьте крахмал и уксус (лимонный или винный), тщательно перемешайте лопаткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Анна Павлова классический Начертите на пергаменте круг, я обвела дно разъёмной формы диаметром 21 см и сделайте основание коржа. Я воспользовалась кондитерским мешком и круглой насадкой, но можно использовать ложку, выложить меренгу, а затем разровнять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Анна Павлова классический Затем сделайте бортики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Анна Павлова классический С помощью шпателя или ножа выровняйте боковые части коржа. Нагрейте духовку до 200 °С (чтобы образовалась корочка), потом уменьшите огонь до 90–100 °С и выпекайте безе еще 1,5–2 часа в режиме верх/низ с конвекцией. Время готовки зависит от особенностей духовки и размеров меренги. Дверцу духовки не открывайте в процессе выпекания, иначе корж может осесть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Анна Павлова классический Приготовьте крем. Для этого хорошо охладите сливки жирностью не менее 33%, миску в которой будете взбивать и венчики миксера, я обычно помещаю все это в морозилку на 15-20 минут. Миску выбирайте глубокую, чтобы при взбивании не создавать брызг. Сливки налейтие в миску, добавьте сахарную пудру, начинайте взбивать на медленных оборотах. Взбивайте минуту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Анна Павлова классический Затем увеличьте скорость миксера, и взбивайте ещё около трех минут, пока масса не загустеет и от венчиков миксера на сливках не начнут образовываться круги. Добавьте сливочный сыр, перемешайте на низких оборотах миксера до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Анна Павлова классический После выпекания оставьте корж в духовке до полного остывания. Затем достаньте корж, заполните пустоты кремом. Как украсить торт Анна Павлова? Конечно, нужно красиво обмазать джемом или полить сиропом и выложить ягоды. Ягоды, фрукты, джем можете выбрать на свой вкус.





Яичные белки Сахарная пудра Крахмал Уксус Сливки жирные Творожный сыр Клубника Джем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Анна Павлова классический на 1000.menu

Вверх