Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Паутинка с фото

Фото рецепта Торт Паутинка

Время готовки: 120 мин.; Порций: 16;

Бесподобно вкусно, безумно красиво, очень празднично! Торт Паутинка - это настоящее угощение с сюрпризом внутри! Мало того, что у него один слой с безе, так еще и внутри этого безе спрятаны шоколадные шарики с фруктовой начинкой. При кажущейся сложности готовить торт на самом деле просто!Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (маргарин)200 гр
Яичные желтки4 шт.
Сметана3 стол.л.
Сахар100 гр
Сода1 чайн.л.
Пшеничная мука500 гр
Повидло (любое повидло, джем или варенье)3 стол.л.
Какао1 стол.л.
Яичные белки4 шт.
Сахар200 гр
Сливочное масло200 гр
Сгущенное молоко200 гр
Грецкие орехи50 гр
Вишня (можно добавить любые ягоды, курагу, изюм или чернослив)12 шт.
Шоколад50 гр
Сироп1 стол.л.





Как приготовить торт паутинка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Паутинка Как сделать торт Паутинка? Подготовьте нужные ингредиенты. Сливочное масло можете заменить маргарином. Повидло (варенье, джем) сюда подойдет любое, по вашему вкусу. Сметана - любой жирности. Сгущенное молоко для крема берите цельное, 8,5% жирности. Яйца вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Паутинка Займемся приготовлением теста для коржей. В отдельной миске разотрите сахар с яичными желтками. Растопите сливочное масло или маргарин любым удобным вам способом. Слегка охладите его.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Паутинка Влейте растопленное сливочное масло к яйцам. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Паутинка Влейте гашенную уксусом или лимонной кислотой соду (для этого просто растворите соду в уксусе). Начните подсыпать в тесто муку частями. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Паутинка Разотрите тесто до однородного состояния. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое хорошо лепится и не липнет к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Паутинка Разделите тесто на 3 равные части. К одной части теста добавьте какао и хорошенько его вымесите. Итого у вас должно получиться: одна темная, шоколадная часть теста и две белые. Накройте посуду с комками теста пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Паутинка Смажьте разъемную форму для выпечки маслом (у меня диаметр формы 24 см). Одну часть охлажденного теста раскатайте в пласт, затем перенесите его в форму, распределив по всей окружности формы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Паутинка Тесто сверху промажьте повидлом или джемом. Грецкие орехи очистите и измельчите ножом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Паутинка Насыпьте поверх джема слой измельченных грецких орехов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Паутинка Из шоколадную части теста скатайте колбаску и разделите ее на 12 примерно одинаковых кусочков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Паутинка Каждый кусок скатайте в шарик, затем разомните в ладони в лепешку. В серединку лепешки положите начинку. У меня, как видите, курага, но можно положить любые свежие ягоды, фрукты, сухофрукты. Слепите края лепешки и снова скатайте ее в шарик.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Паутинка Выложите шоколадные шарики по кругу на первый корж, присыпанный орехами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Паутинка Займитесь приготовлением безе. Взбейте 4 белка в пену. Продолжая взбивать, добавляйте мелкими порциями сахар. И взбивайте добела на высоких оборотах.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Паутинка Залейте готовое безе в форму с тестом и разровняйте по всей поверхности. Поставьте выпекать в духовку при 180 градусах на 45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Безе поднимется во время запекания. Если оно начнет сверху пригорать, накройте форму фольгой. Когда корж будет готов, выньте его из духовки и охладите.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Паутинка Из третьей части теста также испеките корж. Раскатайте его в пласт, перенесите в форму и разровняйте по дну формы. Пеките при температуре 180 градусов минут 20 (ориентируйтесь по своей духовке). После выньте, остудите и пропитайте сиропом, смешанным с водой, или просто водой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Паутинка Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой до пышности. Начните собирать торт. Уложите первый корж (тот, что с безе), на дно плоского блюда. Аккуратно промажьте его кремом сверху.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Паутинка Установите второй корж (без безе). Также промажьте его сверху кремом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Паутинка Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане. Залейте его в кондитерский шприц или в целлофановый пакет с отрезанным концом. Нарисуйте на торте растопленным шоколадом по кругу спираль от центра к краям. Затем зубочисткой или концом чайной ложки проведите линии от края торта к середине.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Паутинка Получается рисунок – паутинка. Края торта можете украсить измельченными грецкими орехами или крошкой от коржей.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Паутинка Торт Паутинка готов! Приятного всем аппетита!





Сливочное масло Яичные желтки Сметана Сахар Сода Пшеничная мука Повидло Какао Яичные белки Сгущенное молоко Грецкие орехи Вишня Шоколад Сироп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Паутинка на 1000.menu

Вверх