Торт Пасхальный заяц с фото
Сделай такой торт с детьми или внуками! Им понравится! В Германии Пасха ассоциируется с зайцами. Паски не пекут. Но вот всякие торты, кухены обязательно. Поэтому я вам предлагаю такой вариант пасхальной выпечки. Торт не сложный, но будет красиво смотреться на вашем столе.EsenijaАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Вода | 6 стол.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 125 гр |
Кукурузный крахмал | 25 гр |
Мандарины (мандарины консервированые) | 310 гр |
Ванильный сахар | 15 гр |
Сахарная пудра | 75 гр |
Сливки жирные | 300 мл |
Апельсиновый ликер | 4 стол.л. |
Марципан | 150 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Как приготовить торт пасхальный заяц
ШАГ 1 Делаем бисквит. Яйца разделим на белки и желтки.
ШАГ 2 Взбиваем белки с сахаром и холодной водой до пиков. Добавляем затем желтки. В конце добавим муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешаем все венчиком.
ШАГ 3 Выливаем нашу массу на бумагу. У меня лист 38 на 40 см.
ШАГ 4 Размазываем тесто.
ШАГ 5 Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут. Достаем и сразу перевернем на полотенце. Снимем бумагу. И обрежем края. Готовый бисквит промазываем кисточкой ликером. Можно взять любой ликер.
ШАГ 6 Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой(50 гр) и ванильным сахаром. Я еще добавляю порошок для взбивания сливок. Но есть сливки в которых он уже есть. Поэтому делайте как вы обычно взбиваете.Мандарины сливаем от сока. И выкладываем на крем.
ШАГ 7 Пласт разрежем на полоски шириной 6 см. У меня получилось 4 штуки. Свернем одну и поставим на середину блюда.
ШАГ 8 Остальными полосками обматаем вокруг. Верх я обмазала оставшимся кремом.
ШАГ 9 Закрепляем вокруг специальным кольцом. И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.
ШАГ 10 На следующий день я сделала такого вот зайца. Берем марципан и вымешиваем его с какао. Оставляя при этом немного светлого марципана. Формуем шар, это туловище зайца. Делаем лапки. И из белого делаем хвостик , обмакиваем его в кокосе. Вот такой заяц получается. Хвост чтобы не свалился, я его закрепила при помощи зубочистки.
ШАГ 11 Снимаем кольцо с торта. Взбиваем еще 100мл сливок с 25гр сахарной пудры. И обмазываем бока.
ШАГ 12 Украшаем торт. Ставим нашего зайца, посыпаем фисташками молотыми, и еще можно выложить яйца шоколадные или конфеты ( у меня мармеладные).
ШАГ 13 Вот такой он в разрезе. Легкий, вкусный, интересный торт! Приятного аппетита и хорошей вам Пасхи!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пасхальный заяц на 1000.menu