Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Пасхальный заяц с фото

Фото рецепта Торт Пасхальный заяц

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Сделай такой торт с детьми или внуками! Им понравится! В Германии Пасха ассоциируется с зайцами. Паски не пекут. Но вот всякие торты, кухены обязательно. Поэтому я вам предлагаю такой вариант пасхальной выпечки. Торт не сложный, но будет красиво смотреться на вашем столе.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар150 гр
Вода6 стол.л.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Пшеничная мука125 гр
Кукурузный крахмал25 гр
Мандарины (мандарины консервированые)310 гр
Ванильный сахар15 гр
Сахарная пудра75 гр
Сливки жирные300 мл
Апельсиновый ликер4 стол.л.
Марципан150 гр
Какао3 стол.л.





Как приготовить торт пасхальный заяц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Пасхальный заяц Делаем бисквит. Яйца разделим на белки и желтки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Пасхальный заяц Взбиваем белки с сахаром и холодной водой до пиков. Добавляем затем желтки. В конце добавим муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешаем все венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Пасхальный заяц Выливаем нашу массу на бумагу. У меня лист 38 на 40 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Пасхальный заяц Размазываем тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Пасхальный заяц Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут. Достаем и сразу перевернем на полотенце. Снимем бумагу. И обрежем края. Готовый бисквит промазываем кисточкой ликером. Можно взять любой ликер.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Пасхальный заяц Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой(50 гр) и ванильным сахаром. Я еще добавляю порошок для взбивания сливок. Но есть сливки в которых он уже есть. Поэтому делайте как вы обычно взбиваете.Мандарины сливаем от сока. И выкладываем на крем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Пасхальный заяц Пласт разрежем на полоски шириной 6 см. У меня получилось 4 штуки. Свернем одну и поставим на середину блюда.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Пасхальный заяц Остальными полосками обматаем вокруг. Верх я обмазала оставшимся кремом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Пасхальный заяц Закрепляем вокруг специальным кольцом. И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Пасхальный заяц На следующий день я сделала такого вот зайца. Берем марципан и вымешиваем его с какао. Оставляя при этом немного светлого марципана. Формуем шар, это туловище зайца. Делаем лапки. И из белого делаем хвостик , обмакиваем его в кокосе. Вот такой заяц получается. Хвост чтобы не свалился, я его закрепила при помощи зубочистки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Пасхальный заяц Снимаем кольцо с торта. Взбиваем еще 100мл сливок с 25гр сахарной пудры. И обмазываем бока.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Пасхальный заяц Украшаем торт. Ставим нашего зайца, посыпаем фисташками молотыми, и еще можно выложить яйца шоколадные или конфеты ( у меня мармеладные).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Пасхальный заяц Вот такой он в разрезе. Легкий, вкусный, интересный торт! Приятного аппетита и хорошей вам Пасхи!





Яйца Сахар Вода Разрыхлитель Пшеничная мука Кукурузный крахмал Мандарины Ванильный сахар Сахарная пудра Сливки жирные Апельсиновый ликер Марципан Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пасхальный заяц на 1000.menu

Вверх