Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Паровозик Томас с фото

Фото рецепта Торт Паровозик Томас

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 12;

Оригинальный, праздничный, красивый, безумно вкусный. Торт Паровозик Томас сделает незабываемым любой детский праздник. Дети будут в восторге от чаепития с таким необычным угощением. Этот торт удивляет не только своим видом. Его вкус также не оставит никого равнодушным.ИннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Темный шоколад200 гр
Сливочное масло320 гр
Яйца8 шт.
Сахарная пудра500 гр
Пшеничная мука200 гр
Какао30 гр
Разрыхлитель1.5 гр
Вишня150 гр
Зефир200 гр
Джем (вишневый)100 гр
Крем (йогуртовый)800 гр
Мастика (голубая, черная, красная, желтая)900 гр
Крем (под мастику - взбитое сливочное масло со сгущенкой пополам)300 гр
Загуститель (КМЦ. Развести в 50 граммах воды)0.5 чайн.л.





Как приготовить торт паровозик томас

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Паровозик Томас Как сделать торт Паровозик Томас? Детали из мастики лучше приготовить заранее, за день, например. Так они подсохнут и будут лучше держать форму. Для лица паровозика необходимо вырезать два круга и скатать три шарика - носик и щечки. Поместите шарики по своим местам на круг лица, а на месте глаз сделайте углубления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Паровозик Томас На втором кругу также сделайте углубления на месте глаз и немного углубите под щеками. Уложите второй круг лица поверх первого.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Паровозик Томас Хорошо и аккуратно разровняйте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Паровозик Томас Наметьте рот.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Паровозик Томас Из мастики сделайте глаза, рот и брови и поместите все на свои места. По краю заклейте полоской мастики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Паровозик Томас Для колес вырежьте из мастики 6 кругов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Паровозик Томас Так же вырежьте из мастики 6 ободков для колес.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Паровозик Томас Вырежьте тонкие полоски и наклейте на круг колеса в виде спиц.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Паровозик Томас Обрежьте место пересечения полосок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Паровозик Томас Наклейте серединку и ободок колеса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Паровозик Томас Колеса можно дополнительно украсить в середине маленьким кругом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Паровозик Томас Сделайте из мастики свисток и дымовую трубу паровозика.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Паровозик Томас Вылепите остальные мелкие детали: четыре окошка, два буфера (задний и передний), два кронштейна. Оставьте все детали на сутки подсыхать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Паровозик Томас Для бисквита растопите шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке. Добавьте какао и тщательно перемешайте. Взбейте миксером яйца с сахарной пудрой. Пудру добавляйте постепенно. Взбитые яйца отправьте к шоколадной массе и аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала лопаткой, потом взбейте миксером. Тесто разделите на 4 части. У вас должно получиться 4 бисквита. Бисквиты выпекайте в течение 20 минут при 190С.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Паровозик Томас Остывшие бисквиты разрежьте вдоль на две части. Из трех частей вырежьте заготовки 23 на 17 см.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Паровозик Томас Выложите основание, сделайте бортики для поддержки начинки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Паровозик Томас Пропитайте бисквит сахарным сиропом, а также смажьте вишневым джемом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Паровозик Томас Выложите крем, добавьте ягоды и зефир.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Паровозик Томас Сверху выложите еще немного крема и разровняйте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Паровозик Томас Сверху выложите еще один корж 23 на 17 см. Сделайте еще один слой, как в предыдущих шагах. Вырежьте три заготовки размером чуть больше половины длины основания. Выложите заготовку, как на фото, сделайте бортики для поддержания начинки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Паровозик Томас Пропитайте корж сиропом, смажьте джемом, выложите крем, ягоды, зефир и сверху еще один корж. Выложите еще один такой же слой.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Паровозик Томас Сверху выложите два слоя из коржей в два раза короче основания.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Паровозик Томас Для цилиндра двигателя вырежьте из бисквита три круга. Один круг разделить пополам.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Паровозик Томас Скрепите полукруги и круги кремом. Полукруги разместите на втором слое торта, а круги на первом.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Паровозик Томас Обмажьте весь торт кремом под мастику. Поставите торт в холодильник до застывания крема.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Паровозик Томас Раскатайте достаточного размера блин из мастики. Обтяните мастикой паровозик и хорошо разровняйте мастику на всех изгибах и углах.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Паровозик Томас Приклейте с помощью загустителя лицо и элементы обшивки переда паровозика.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Паровозик Томас У основания по всему периметру паровозика приклейте сначала черную полосу из мастики, над нею красную.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Паровозик Томас Сверху на цилиндр двигателя наклейте 4 красные полоски.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Паровозик Томас Приклейте все мелкие детали на их места - колеса и окна.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт Паровозик Томас Приклейте буфера спереди.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт Паровозик Томас Приклейте задние буфера.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Торт Паровозик Томас Приклейте кронштейны впереди.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Торт Паровозик Томас Вырежьте в цилиндре сверху два отверстия для трубы и свистка.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Торт Паровозик Томас Поместите свисток и трубу в отверстия. Если нужно, на крышу паровозика можно поместить праздничную цифру. Паровозик готов вставать на рельсы и катиться в ротики юных машинистов! Веселого праздника!





Темный шоколад Сливочное масло Яйца Сахарная пудра Пшеничная мука Какао Разрыхлитель Вишня Зефир Джем Крем Мастика Загуститель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Паровозик Томас на 1000.menu

Вверх