Торт Паровозик Томас с фото
Оригинальный, праздничный, красивый, безумно вкусный. Торт Паровозик Томас сделает незабываемым любой детский праздник. Дети будут в восторге от чаепития с таким необычным угощением. Этот торт удивляет не только своим видом. Его вкус также не оставит никого равнодушным.ИннаАвтор рецепта
Темный шоколад | 200 гр |
Сливочное масло | 320 гр |
Яйца | 8 шт. |
Сахарная пудра | 500 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Какао | 30 гр |
Разрыхлитель | 1.5 гр |
Вишня | 150 гр |
Зефир | 200 гр |
Джем (вишневый) | 100 гр |
Крем (йогуртовый) | 800 гр |
Мастика (голубая, черная, красная, желтая) | 900 гр |
Крем (под мастику - взбитое сливочное масло со сгущенкой пополам) | 300 гр |
Загуститель (КМЦ. Развести в 50 граммах воды) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить торт паровозик томас
ШАГ 1 Как сделать торт Паровозик Томас? Детали из мастики лучше приготовить заранее, за день, например. Так они подсохнут и будут лучше держать форму. Для лица паровозика необходимо вырезать два круга и скатать три шарика - носик и щечки. Поместите шарики по своим местам на круг лица, а на месте глаз сделайте углубления.
ШАГ 2 На втором кругу также сделайте углубления на месте глаз и немного углубите под щеками. Уложите второй круг лица поверх первого.
ШАГ 3 Хорошо и аккуратно разровняйте.
ШАГ 4 Наметьте рот.
ШАГ 5 Из мастики сделайте глаза, рот и брови и поместите все на свои места. По краю заклейте полоской мастики.
ШАГ 6 Для колес вырежьте из мастики 6 кругов.
ШАГ 7 Так же вырежьте из мастики 6 ободков для колес.
ШАГ 8 Вырежьте тонкие полоски и наклейте на круг колеса в виде спиц.
ШАГ 9 Обрежьте место пересечения полосок.
ШАГ 10 Наклейте серединку и ободок колеса.
ШАГ 11 Колеса можно дополнительно украсить в середине маленьким кругом.
ШАГ 12 Сделайте из мастики свисток и дымовую трубу паровозика.
ШАГ 13 Вылепите остальные мелкие детали: четыре окошка, два буфера (задний и передний), два кронштейна. Оставьте все детали на сутки подсыхать.
ШАГ 14 Для бисквита растопите шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке. Добавьте какао и тщательно перемешайте. Взбейте миксером яйца с сахарной пудрой. Пудру добавляйте постепенно. Взбитые яйца отправьте к шоколадной массе и аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала лопаткой, потом взбейте миксером. Тесто разделите на 4 части. У вас должно получиться 4 бисквита. Бисквиты выпекайте в течение 20 минут при 190С.
ШАГ 15 Остывшие бисквиты разрежьте вдоль на две части. Из трех частей вырежьте заготовки 23 на 17 см.
ШАГ 16 Выложите основание, сделайте бортики для поддержки начинки.
ШАГ 17 Пропитайте бисквит сахарным сиропом, а также смажьте вишневым джемом.
ШАГ 18 Выложите крем, добавьте ягоды и зефир.
ШАГ 19 Сверху выложите еще немного крема и разровняйте.
ШАГ 20 Сверху выложите еще один корж 23 на 17 см. Сделайте еще один слой, как в предыдущих шагах. Вырежьте три заготовки размером чуть больше половины длины основания. Выложите заготовку, как на фото, сделайте бортики для поддержания начинки.
ШАГ 21 Пропитайте корж сиропом, смажьте джемом, выложите крем, ягоды, зефир и сверху еще один корж. Выложите еще один такой же слой.
ШАГ 22 Сверху выложите два слоя из коржей в два раза короче основания.
ШАГ 23 Для цилиндра двигателя вырежьте из бисквита три круга. Один круг разделить пополам.
ШАГ 24 Скрепите полукруги и круги кремом. Полукруги разместите на втором слое торта, а круги на первом.
ШАГ 25 Обмажьте весь торт кремом под мастику. Поставите торт в холодильник до застывания крема.
ШАГ 26 Раскатайте достаточного размера блин из мастики. Обтяните мастикой паровозик и хорошо разровняйте мастику на всех изгибах и углах.
ШАГ 27 Приклейте с помощью загустителя лицо и элементы обшивки переда паровозика.
ШАГ 28 У основания по всему периметру паровозика приклейте сначала черную полосу из мастики, над нею красную.
ШАГ 29 Сверху на цилиндр двигателя наклейте 4 красные полоски.
ШАГ 30 Приклейте все мелкие детали на их места - колеса и окна.
ШАГ 31 Приклейте буфера спереди.
ШАГ 32 Приклейте задние буфера.
ШАГ 33 Приклейте кронштейны впереди.
ШАГ 34 Вырежьте в цилиндре сверху два отверстия для трубы и свистка.
ШАГ 35 Поместите свисток и трубу в отверстия. Если нужно, на крышу паровозика можно поместить праздничную цифру. Паровозик готов вставать на рельсы и катиться в ротики юных машинистов! Веселого праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Паровозик Томас на 1000.menu