Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Панчо с вишней с фото

Фото рецепта Торт Панчо с вишней

Время готовки: 600 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусный, яркий и эффектный десерт! Торт Панчо с вишней простой в приготовлении и незабываемый по вкусу. Сладость шоколадного коржа и нежного сметанного крема оттеняет кисленькая вишня. Замечательное угощение на любой праздник.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (20%)280 гр
Пшеничная мука250 гр
Сахар170 гр
Какао40 гр
Разрыхлитель11 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Соль (на кончике ножа)1 гр
Сметана (30%)700 гр
Замороженная вишня (без косточек)400 гр
Сахар220 гр
Горький шоколад (или темный)60 гр
Молоко1 стол.л.





Как приготовить торт панчо с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Панчо с вишней Как сделать торт Панчо с вишней и сметанным кремом? Начните с подготовки теста для коржа. Муку берите высшего сорта. Яйца понадобятся крупные. Какао также берите качественное. У какао должен быть насыщенный цвет. Сметана нужна не водянистая, жирностью 20%. Заранее включите духовку на 170 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Панчо с вишней Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную пену. Взбивайте до пышной устойчивой пены и посветления массы. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Панчо с вишней Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Панчо с вишней Частями всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Подробнее о муке и разрыхлителе читайте в статьях под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Панчо с вишней Взбейте тесто миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким, как сметана. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Панчо с вишней Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 20-22 см) и разровняйте. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут. Подробнее о том как правильно подобрать форму для выпечки, а также время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылки находятся в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Панчо с вишней Корж охладите. Затем разрежьте вдоль на 2 коржа. Нижний корж должен быть высотой 1-1,5 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Панчо с вишней Верхний корж нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Панчо с вишней Теперь приготовьте крем. Сметану для него берите плотную и жирную. В идеале - 30%. Вишню можете брать свежую, замороженную или консервированную. Я делала с замороженной вишней, которую предварительно разморозила, выложила в сито и слегка отжала от лишнего сока. Отжимать также нужно свежие и консервированные ягоды, иначе сок от них может разжижить крем и он не застынет как следует.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Панчо с вишней Холодную жирную сметану взбейте миксером с сахаром до пышности. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. О том, как правильно взбивать сметану для крема, читайте в статье в конце рецепта под шагами. Что делать, если у вас нет возможности приобрести жирную сметану? Можете взять сметану жирностью 20-25% и добавить в нее 8-9 г распущенного в 50 мл воды желатина. Тогда при застывании ваш крем хорошо схватится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Панчо с вишней Глубокую миску емкостью около 2 л (верхняя часть Ø 20-22 см) выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Кусочки шоколадного бисквита обмакните в крем и выложите в миску, чередуя с вишней.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Панчо с вишней Остатки крема вылейте сверху.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Панчо с вишней Накройте целым круглым коржом. Он должен хорошо прилегать к крему.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Панчо с вишней Затяните миску пленкой и поставьте торт на 6-8 часов в холодильник.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Панчо с вишней Теперь сделайте глазурь. При необходимости молока можете взять больше. Молоко можете заменить сливками любой жирности.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Панчо с вишней Шоколад поломайте на кусочки, соедините с молоком и, помешивая, растопите на медленном огне. Переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Панчо с вишней С миски уберите пленку и аккуратно переверните торт на тарелку. Полейте торт шоколадной глазурью и верните в холодильник на 10-15 минут. Торт Панчо с вишней нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сметана Пшеничная мука Сахар Какао Разрыхлитель Яйца Ванильный сахар Соль Замороженная вишня Горький шоколад Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Панчо с вишней на 1000.menu

Вверх