Торт Панчо с вишней с фото
Невероятно вкусный, яркий и эффектный десерт! Торт Панчо с вишней простой в приготовлении и незабываемый по вкусу. Сладость шоколадного коржа и нежного сметанного крема оттеняет кисленькая вишня. Замечательное угощение на любой праздник.МарияАвтор рецепта
Сметана (20%) | 280 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар | 170 гр |
Какао | 40 гр |
Разрыхлитель | 11 гр |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Соль (на кончике ножа) | 1 гр |
Сметана (30%) | 700 гр |
Замороженная вишня (без косточек) | 400 гр |
Сахар | 220 гр |
Горький шоколад (или темный) | 60 гр |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить торт панчо с вишней
ШАГ 1 Как сделать торт Панчо с вишней и сметанным кремом? Начните с подготовки теста для коржа.
Муку берите высшего сорта. Яйца понадобятся крупные.
Какао также берите качественное. У какао должен быть насыщенный цвет.
Сметана нужна не водянистая, жирностью 20%.
Заранее включите духовку на 170 градусов.
ШАГ 2 Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную пену.
Взбивайте до пышной устойчивой пены и посветления массы. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании.
Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 3 Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.
ШАГ 4 Частями всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Подробнее о муке и разрыхлителе читайте в статьях под шагами.
ШАГ 5 Взбейте тесто миксером на низкой скорости.
Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким, как сметана. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону.
ШАГ 6 Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 20-22 см) и разровняйте. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут.
Подробнее о том как правильно подобрать форму для выпечки, а также время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылки находятся в конце рецепта.
ШАГ 7 Корж охладите. Затем разрежьте вдоль на 2 коржа. Нижний корж должен быть высотой 1-1,5 см.
ШАГ 8 Верхний корж нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 9 Теперь приготовьте крем. Сметану для него берите плотную и жирную. В идеале - 30%.
Вишню можете брать свежую, замороженную или консервированную. Я делала с замороженной вишней, которую предварительно разморозила, выложила в сито и слегка отжала от лишнего сока.
Отжимать также нужно свежие и консервированные ягоды, иначе сок от них может разжижить крем и он не застынет как следует.
ШАГ 10 Холодную жирную сметану взбейте миксером с сахаром до пышности.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
О том, как правильно взбивать сметану для крема, читайте в статье в конце рецепта под шагами.
Что делать, если у вас нет возможности приобрести жирную сметану? Можете взять сметану жирностью 20-25% и добавить в нее 8-9 г распущенного в 50 мл воды желатина. Тогда при застывании ваш крем хорошо схватится.
ШАГ 11 Глубокую миску емкостью около 2 л (верхняя часть Ø 20-22 см) выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Кусочки шоколадного бисквита обмакните в крем и выложите в миску, чередуя с вишней.
ШАГ 12 Остатки крема вылейте сверху.
ШАГ 13 Накройте целым круглым коржом. Он должен хорошо прилегать к крему.
ШАГ 14 Затяните миску пленкой и поставьте торт на 6-8 часов в холодильник.
ШАГ 15 Теперь сделайте глазурь.
При необходимости молока можете взять больше. Молоко можете заменить сливками любой жирности.
ШАГ 16 Шоколад поломайте на кусочки, соедините с молоком и, помешивая, растопите на медленном огне. Переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
ШАГ 17 С миски уберите пленку и аккуратно переверните торт на тарелку.
Полейте торт шоколадной глазурью и верните в холодильник на 10-15 минут.
Торт Панчо с вишней нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Панчо с вишней на 1000.menu