Торт Панчо без выпечки с фото
Нежный, воздушный, сладкий, невероятно вкусный и простой! Торт Панчо без выпечки выручит, если срочно нужно сделать что-то к чаю. Для десерта используются готовые бисквитные коржи, что значительно сокращает время приготовления. А получается такой торт даже вкуснее магазинного.МарияАвтор рецепта
Коржи бисквитные (3 шоколадных коржа) | 400 гр |
Сметана (30%) | 700 гр |
Ананасы (консервированные) | 350 гр |
Грецкие орехи | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Шоколад (горький или темный) | 80 гр |
Как приготовить торт панчо без выпечки
ШАГ 1 Как сделать торт Панчо с ананасами без выпечки в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сметана нужна не водянистая, жирностью 30%. Сметана меньшей жирности может сильно разжижится и после переворачивания на тарелку крем потечет.
Консервированные ананасы можете заменить на свежие.
ШАГ 2 В миску выложите сметану, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности и полного растворения сахара.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. О том, как правильно взбивать сметану для крема, читайте в статье в конце рецепта под шагами.
Что делать, если у вас нет возможности приобрести жирную сметану? Можете взять сметану жирностью 20-25% и добавить в нее 8-9 г распущенного в 50 мл воды желатина. Тогда при застывании ваш крем хорошо схватитс
ШАГ 3 Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде.
ШАГ 4 Затем порубите орехи ножом или измельчите в блендере.
Грецкие орехи можете заменить на любые другие: фундук, кешью и т. д.
ШАГ 5 Ананасы выньте из сиропа, отожмите от лишней влаги и нарежьте небольшими кусочками. Можете взять ананасы кусочками.
ШАГ 6 Два бисквитных коржа нарежьте небольшими кусочками. Оставшийся третий корж оставьте для основы.
Готовые коржи можете брать классические белые или шоколадные.
ШАГ 7 Миску емкостью около 2 л выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Высыпьте на дно немного измельченных орехов.
Сверху выложите несколько кусочков ананаса.
Кусочки шоколадного бисквита обмакните в крем и выложите в миску в один слой. Далее снова повторяйте слои из орехов, ананасов и бисквита, пока ингредиенты не закончатся.
ШАГ 8 Накройте целым бисквитным коржом. Он должен до половины входить в крем. При необходимости корж подравняйте, чтобы он подходил по размеру.
ШАГ 9 Затяните миску пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Можете также собирать торт в разъемной форме или кулинарном кольце. В таком случае сначала выложите целый корж, а на него слоями оставшиеся ингредиенты.
ШАГ 10 Для глазури шоколад поломайте на кусочки и, помешивая, растопите на медленном огне или в микроволновке. Переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
ШАГ 11 Уберите пленку и аккуратно переверните торт на тарелку. Полейте торт шоколадной глазурью и верните в холодильник на 10-15 минут.
ШАГ 12 Домашний торт Панчо без выпечки украсьте по вашему вкусу, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Панчо без выпечки на 1000.menu