Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Панчо без выпечки с фото

Фото рецепта Торт Панчо без выпечки

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Нежный, воздушный, сладкий, невероятно вкусный и простой! Торт Панчо без выпечки выручит, если срочно нужно сделать что-то к чаю. Для десерта используются готовые бисквитные коржи, что значительно сокращает время приготовления. А получается такой торт даже вкуснее магазинного.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Коржи бисквитные (3 шоколадных коржа)400 гр
Сметана (30%)700 гр
Ананасы (консервированные)350 гр
Грецкие орехи200 гр
Сахар150 гр
Шоколад (горький или темный)80 гр





Как приготовить торт панчо без выпечки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Панчо без выпечки Как сделать торт Панчо с ананасами без выпечки в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана нужна не водянистая, жирностью 30%. Сметана меньшей жирности может сильно разжижится и после переворачивания на тарелку крем потечет. Консервированные ананасы можете заменить на свежие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Панчо без выпечки В миску выложите сметану, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности и полного растворения сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. О том, как правильно взбивать сметану для крема, читайте в статье в конце рецепта под шагами. Что делать, если у вас нет возможности приобрести жирную сметану? Можете взять сметану жирностью 20-25% и добавить в нее 8-9 г распущенного в 50 мл воды желатина. Тогда при застывании ваш крем хорошо схватитс





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Панчо без выпечки Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Панчо без выпечки Затем порубите орехи ножом или измельчите в блендере. Грецкие орехи можете заменить на любые другие: фундук, кешью и т. д.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Панчо без выпечки Ананасы выньте из сиропа, отожмите от лишней влаги и нарежьте небольшими кусочками. Можете взять ананасы кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Панчо без выпечки Два бисквитных коржа нарежьте небольшими кусочками. Оставшийся третий корж оставьте для основы. Готовые коржи можете брать классические белые или шоколадные.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Панчо без выпечки Миску емкостью около 2 л выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Высыпьте на дно немного измельченных орехов. Сверху выложите несколько кусочков ананаса. Кусочки шоколадного бисквита обмакните в крем и выложите в миску в один слой. Далее снова повторяйте слои из орехов, ананасов и бисквита, пока ингредиенты не закончатся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Панчо без выпечки Накройте целым бисквитным коржом. Он должен до половины входить в крем. При необходимости корж подравняйте, чтобы он подходил по размеру.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Панчо без выпечки Затяните миску пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Можете также собирать торт в разъемной форме или кулинарном кольце. В таком случае сначала выложите целый корж, а на него слоями оставшиеся ингредиенты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Панчо без выпечки Для глазури шоколад поломайте на кусочки и, помешивая, растопите на медленном огне или в микроволновке. Переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Панчо без выпечки Уберите пленку и аккуратно переверните торт на тарелку. Полейте торт шоколадной глазурью и верните в холодильник на 10-15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Панчо без выпечки Домашний торт Панчо без выпечки украсьте по вашему вкусу, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Коржи бисквитные Сметана Ананасы Грецкие орехи Сахар Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Панчо без выпечки на 1000.menu

Вверх