Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Овечка с фото

Фото рецепта Торт Овечка

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Симпатичная овечка хорошо будет смотреться на новогоднем столе. Привет всем. Думаю, что уже многие знают, что 2015 год - это год Овцы или Козы. Поэтому предлагаю приготовить Вам симпатичный торт в виде овечки, а точнее в виде мордашки. Если честно, то сначала планировала приготовить торт с полноценной овечкой и даже подумывала украсить её мастикой, но потом подумав сколько времени уйдет не только на приготовление компонентов, но и на украшение, да и на покупку продуктов (например красителей, выемок для вырезании мастики), идею эту отвергла. Несомненно, украшена мастикой овечка получилась бы намного симпатичней, но я решила предложить вам более легкий вариант приготовления, ведь новогодние праздники - это веселье, хорошее настроение, встреча с близкими, а не сутки напролёт одна готовка. Поэтому очень надеюсь, что вам понравится милый тортик, который можно украсить всего за 30 минут, а то и того меньше. Торт состоит из обычного бисквита, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для внутренней части я приготовила заварной крем с добавлением кокосовой стружки - получилось очень ароматно. Вы же можете использовать масляный, сметанный крем или просто взять немного больше взбитых сливок. Бисквит я пропитывала сиропом на основе мандаринового сока. Он придает совсем легкую кислинку и, что как не мандарины использовать в Новый год:) Для того, что бы украсить торт вам потребуется только кондитерский мешок или шприц, насадка в виде звездочки, два плотных пакета, желание и хорошее настроение.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар120 гр
Пшеничная мука30 гр
Молоко350 гр
Яичные желтки3 шт.
Кокосовая стружка50 гр
Сливочное масло20 гр
Сахарная пудра (или по вкусу)1.5 стол.л.
Сливки жирные300 гр
Темный шоколад30 гр
Пищевой краситель (несколько капель розового красителя по желанию)2 гр
Куриные яйца (1 готовый бисквит)4 шт.
Сахар140 гр
Пшеничная мука100 гр
Мандарины (сок)2 шт.
Сахарная пудра (или по вкусу)1 стол.л.





Как приготовить торт овечка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Овечка Ингредиенты для крема.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Овечка В кастрюльке растираем желтки с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Овечка Добавляем муку и перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Овечка Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Овечка Как только на поверхности крема появятся первые пузыри добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и вновь доводим до закипания (но не кипятим).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Овечка Готовый крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Овечка Бисквит я приготовила заранее. Вы можете взять готовый бисквит и приготовить по тем пропорциям, что указала я. Бисквит у меня получился с небольшой шапочкой, я её срезала и из этой части вырезала для овечки ушки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Овечка Готовый бисквит разрезаем на 2-3 части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Овечка Для пропитки я использовала сок мандаринов. Но вы можете использовать обычный сахарный сироп. Из 2-х мандаринов выжимаем сок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Овечка Сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и несколько ложек обычной воды (по желанию). Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Овечка Собираем торт. Берем часть бисквита, пропитываем его сиропом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Овечка Выкладываем половину кокосового крема. Накрываем второй частью бисквита, пропитываем его и смазываем оставшейся частью крема.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Овечка Накрываем последней частью бисквита.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Овечка Для украшения.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Овечка В жирные сливки добавляем каплю розового красителя.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Овечка Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Овечка Поверхность торта покрываем тонким слоем сливочного крема.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Овечка Бока украшаем завитками, отсаживаем их с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Овечка Сверху также в виде завитков делаем челочку. И прикрепляем ушки. Их я вырезала из бисквитной шапочки, которую я выравнивала. Если у вас бисквит получился ровненьким (это очень хорошо) и никаких отрезков нет, ушки можете сделать из готового бисквитного печенья или когда будете выпекать бисквит, пару ложек теста выложите в формочки для кексов, а еще ушки можно вырезать из зефира (лучше взять розовый). Ушки я крепила на зубочистки и сверху смазала кремом.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Овечка Для того, чтобы сделать носик и подкрасить серединку ушек 1 ст. л. крема подкрасим в более интенсивный розовый цвет.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Овечка Насыщенным розовым кремом делаем носик (выложите крем в плотный пакет и срежьте уголок, так будет удобно отсаживать крем) и подкрашиваем серединку ушек. Глазки и ротик рисуем растопленным шоколадом (для удобства также используем плотный пакет). Торт готов. Даем ему пропитаться несколько часов и подаем.





Сахар Пшеничная мука Молоко Яичные желтки Кокосовая стружка Сливочное масло Сахарная пудра Сливки жирные Темный шоколад Пищевой краситель Куриные яйца Мандарины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Овечка на 1000.menu

Вверх