Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Осколки с фото

Фото рецепта Торт Осколки

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Приготовим простой торт Осколки. Прелесть этого рецепта в том, что нам нужно приготовить только один корж. Если большинство тортов готовят, прослаивая коржи кремом. То в нашем случае, мы нарежем корж на мелкие кусочки, пропитаем их кремом и затем сформируем торт.

Для формования лучше всего использовать формовочное кольцо или раздвижную форму, так как при их помощи торт приобретает чёткую форму. Украсить десерт можно по своему усмотрению, но лучше, если в оформлении будут "осколки", например, сахарной посыпки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Осколки
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Кефир 2,5% - 0,5 ст.
Сметана 20% - 0,5 ст.
Сахар-песок - 0,5 ст.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сметана 26–30% - 400 г
Сахар-песок - 0,5 ст.
Чернослив без косточек - 150 г





Как приготовить торт осколки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Осколки Сначала готовим корж. В объёмной миске соединить кефир, сметану, сахар и какао.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Осколки Смесь размешать до получения однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Осколки Муку и соду просеять через сито и порциями добавлять в жидкую смесь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Осколки Тесто хорошо вымешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Осколки Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную манной крупой, и разровнять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Осколки Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать изделие до подрумянивания.Готовность коржа определить с помощью деревянной лучины или зубочистки, воткнув их до середины коржа, а затем вынув. Если на них нет непропеченного теста, то корж готов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Осколки Корж вынуть из формы и остудить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Осколки Разрезать корж на мелкие кубики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Осколки Теперь нужно сделать крем.Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания минут на 10, а затем жидкость сцедить. Чернослив обсушить и нарезать тонкой соломкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Осколки К сметане добавить сахар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Осколки Смесь взбить до полного растворения сахара.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Осколки Добавить подготовленный чернослив.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Осколки Крем вымешать до равномерного распределения чернослива.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Осколки Кубики залить кремом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Осколки Все хорошо вымешать и оставить на 30 минут для пропитывания.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Осколки Лопаточкой выложить получившуюся массу в круглую форму для торта. Особенно хорошо, если у вас, как и у меня, есть раздвижная форма для формования тортов, не разъёмная, а именно раздвижная, при помощи которой можно сделать торт любого диаметра. Я выложила массу в эту форму, слегка утрамбовала, разровняла и оставила на ночь для окончательной пропитки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Осколки Снять форму, и украсить торт по своему усмотрению. Бока торта можно выложить лепестками миндаля.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Осколки Для верха я использовала взбитые сливки, шоколадную глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка и 25 г сливочного масла и сахарную посыпку.





кефир сметана чернослив

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Осколки на delo-vcusa.ru

Вверх