Торт Осколки с фото
Приготовим простой торт Осколки. Прелесть этого рецепта в том, что нам нужно приготовить только один корж. Если большинство тортов готовят, прослаивая коржи кремом. То в нашем случае, мы нарежем корж на мелкие кусочки, пропитаем их кремом и затем сформируем торт.
Для формования лучше всего использовать формовочное кольцо или раздвижную форму, так как при их помощи торт приобретает чёткую форму. Украсить десерт можно по своему усмотрению, но лучше, если в оформлении будут "осколки", например, сахарной посыпки.

Мука пшеничная - 1,5 ст. |
Кефир 2,5% - 0,5 ст. |
Сметана 20% - 0,5 ст. |
Сахар-песок - 0,5 ст. |
Какао-порошок - 1 ст. л. |
Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
Сметана 26–30% - 400 г |
Сахар-песок - 0,5 ст. |
Чернослив без косточек - 150 г |
Как приготовить торт осколки
ШАГ 1 Сначала готовим корж. В объёмной миске соединить кефир, сметану, сахар и какао.
ШАГ 2 Смесь размешать до получения однородной массы.
ШАГ 3 Муку и соду просеять через сито и порциями добавлять в жидкую смесь.
ШАГ 4 Тесто хорошо вымешать.
ШАГ 5 Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную манной крупой, и разровнять.
ШАГ 6 Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать изделие до подрумянивания.Готовность коржа определить с помощью деревянной лучины или зубочистки, воткнув их до середины коржа, а затем вынув. Если на них нет непропеченного теста, то корж готов.
ШАГ 7 Корж вынуть из формы и остудить.
ШАГ 8 Разрезать корж на мелкие кубики.
ШАГ 9 Теперь нужно сделать крем.Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания минут на 10, а затем жидкость сцедить. Чернослив обсушить и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 10 К сметане добавить сахар.
ШАГ 11 Смесь взбить до полного растворения сахара.
ШАГ 12 Добавить подготовленный чернослив.
ШАГ 13 Крем вымешать до равномерного распределения чернослива.
ШАГ 14 Кубики залить кремом.
ШАГ 15 Все хорошо вымешать и оставить на 30 минут для пропитывания.
ШАГ 16 Лопаточкой выложить получившуюся массу в круглую форму для торта. Особенно хорошо, если у вас, как и у меня, есть раздвижная форма для формования тортов, не разъёмная, а именно раздвижная, при помощи которой можно сделать торт любого диаметра. Я выложила массу в эту форму, слегка утрамбовала, разровняла и оставила на ночь для окончательной пропитки.
ШАГ 17 Снять форму, и украсить торт по своему усмотрению. Бока торта можно выложить лепестками миндаля.
ШАГ 18 Для верха я использовала взбитые сливки, шоколадную глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка и 25 г сливочного масла и сахарную посыпку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Осколки на delo-vcusa.ru