Торт с коржами из миндаля и заварным кремом с фото
С нежным ореховым вкусом, легко и просто готовить! Торт с коржами из миндаля и заварным кремом побалует вас и ваших родных. С ним приятно посидеть за кружечкой чая в тесном семейном кругу. А можно сделать его на праздничный стол, угостив гостей.ЛяличАвтор рецепта
Яичные белки | 3 шт. |
Миндаль | 200 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 75 гр |
Крахмал | 12 гр |
Ванильный сахар | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Сливочное масло | 130 гр |
Сахарная пудра | 90 гр |
Как приготовить торт с коржами из миндаля и заварным кремом
ШАГ 1 Как сделать торт с коржами из миндаля и заварным кремом? Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло достаем из холодильника, оно должно быть мягким.
ШАГ 2 Миндаль кладем в миску и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду и снимаем кожуру. Если она отходит еще с трудом, заливаем кипятком еще на 5 минут. Не держите орехи долго в воде, так как в дальнейшем мы будем их сушить.
ШАГ 3 Разогреем духовку до температуры 90 градусов. Орехи разложим на противень и сушим в духовке в течение одного часа. Можно намного ускорить процесс, если у вас есть микроволновая печка. Разложим орехи на тарелке в один слой и просушим их на максимальной мощности по одной минуте с перерывами. Проверяем орехи после каждой минуты, так как в отличие от духовки они сохнут изнутри. Поэтому при бледном виде сверху, могут сгореть внутри.
ШАГ 4 У меня обычно уходит пять подходов по одной минуте. Остужаем и измельчаем в блендере. Должна получиться мелкая крошка.
ШАГ 5 Разобьем яйца и аккуратно отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, пока они нам не понадобятся. В молоко всыпаем сахарный песок, крахмал и добавляем яичные желтки.
ШАГ 6 Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Чем ярче желтки, тем желтее будет цвет готового крема.
ШАГ 7 Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и мешаем до загустения. Сразу снимаем.
ШАГ 8 Берем кусок полиэтилена и кладем на крем в контакт. Это нужно, чтобы пока крем остывает, на его поверхности не образовалась корочка. Полностью остужаем.
ШАГ 9 Теперь берем белки и взбиваем в миксере до мягких пиков.
ШАГ 10 Продолжаем взбивать и понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем до твердых пиков.
ШАГ 11 Добавляем во взбитые белки 150 грамм миндальной крошки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
ШАГ 12 Противень застелем бумагой для выпечки и начертим два круга диаметром 20 сантиметров. Наносим на них белковую массу. Это легко сделать при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. Затем поверхность разравниваем ножом. Выпекаем в горячей духовке в течение 20 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Во время выпечки круги немного растекутся, поэтому обрезаем круги по шаблону.
ШАГ 13 Для крема сливочное масло кладем в чашу миксера и взбиваем до пышного состояния.
ШАГ 14 Продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший заварной крем из желтков. Взбиваем до пышной массы.
ШАГ 15 Теперь собираем торт. Снимаем коржи с бумаги. Промазываем кремом первый корж. И укладываем на него второй. Промазываем верх и бока торта оставшимся кремом, выравниваем.
ШАГ 16 Бока обсыпаем оставшейся миндальной крошкой.
ШАГ 17 Оставшиеся кусочки миндальных коржей измельчаем в мелкую крошку. Это легко можно сделать при помощи обычной толкушки. Посыпаем верх торта и прижимаем крошку к крему.
ШАГ 18 Украсим верх торта на ваше усмотрение. Я украсила шоколадом и миндальными орехами.
ШАГ 19 Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он пропитался.
ШАГ 20 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с коржами из миндаля и заварным кремом на 1000.menu