Поиск по названию/ингредиенту:

Торт с коржами из миндаля и заварным кремом с фото

Фото рецепта Торт с коржами из миндаля и заварным кремом

Время готовки: 490 мин.; Порций: 8;

С нежным ореховым вкусом, легко и просто готовить! Торт с коржами из миндаля и заварным кремом побалует вас и ваших родных. С ним приятно посидеть за кружечкой чая в тесном семейном кругу. А можно сделать его на праздничный стол, угостив гостей.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки3 шт.
Миндаль200 гр
Яичные желтки3 шт.
Сахар75 гр
Крахмал12 гр
Ванильный сахарпо вкусу
Молоко150 мл
Сливочное масло130 гр
Сахарная пудра90 гр





Как приготовить торт с коржами из миндаля и заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Как сделать торт с коржами из миндаля и заварным кремом? Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло достаем из холодильника, оно должно быть мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Миндаль кладем в миску и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду и снимаем кожуру. Если она отходит еще с трудом, заливаем кипятком еще на 5 минут. Не держите орехи долго в воде, так как в дальнейшем мы будем их сушить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Разогреем духовку до температуры 90 градусов. Орехи разложим на противень и сушим в духовке в течение одного часа. Можно намного ускорить процесс, если у вас есть микроволновая печка. Разложим орехи на тарелке в один слой и просушим их на максимальной мощности по одной минуте с перерывами. Проверяем орехи после каждой минуты, так как в отличие от духовки они сохнут изнутри. Поэтому при бледном виде сверху, могут сгореть внутри.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом У меня обычно уходит пять подходов по одной минуте. Остужаем и измельчаем в блендере. Должна получиться мелкая крошка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Разобьем яйца и аккуратно отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, пока они нам не понадобятся. В молоко всыпаем сахарный песок, крахмал и добавляем яичные желтки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Чем ярче желтки, тем желтее будет цвет готового крема.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и мешаем до загустения. Сразу снимаем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Берем кусок полиэтилена и кладем на крем в контакт. Это нужно, чтобы пока крем остывает, на его поверхности не образовалась корочка. Полностью остужаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Теперь берем белки и взбиваем в миксере до мягких пиков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Продолжаем взбивать и понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем до твердых пиков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Добавляем во взбитые белки 150 грамм миндальной крошки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Противень застелем бумагой для выпечки и начертим два круга диаметром 20 сантиметров. Наносим на них белковую массу. Это легко сделать при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. Затем поверхность разравниваем ножом. Выпекаем в горячей духовке в течение 20 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Во время выпечки круги немного растекутся, поэтому обрезаем круги по шаблону.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Для крема сливочное масло кладем в чашу миксера и взбиваем до пышного состояния.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший заварной крем из желтков. Взбиваем до пышной массы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Теперь собираем торт. Снимаем коржи с бумаги. Промазываем кремом первый корж. И укладываем на него второй. Промазываем верх и бока торта оставшимся кремом, выравниваем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Бока обсыпаем оставшейся миндальной крошкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Оставшиеся кусочки миндальных коржей измельчаем в мелкую крошку. Это легко можно сделать при помощи обычной толкушки. Посыпаем верх торта и прижимаем крошку к крему.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Украсим верх торта на ваше усмотрение. Я украсила шоколадом и миндальными орехами.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он пропитался.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт с коржами из миндаля и заварным кремом Приятного аппетита.





Яичные белки Миндаль Яичные желтки Сахар Крахмал Ванильный сахар Молоко Сливочное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с коржами из миндаля и заварным кремом на 1000.menu

Вверх