Торт Орех с грецкими орехами с фото
Необычный, оригинальный, вкусный, для любого праздника! Торт Орех с грецкими орехами - это замечательное сочетание мягкого домашнего печенья и шоколадного заварного крема. Он буквально тает во рту, хочется отрезать еще кусочек, а потом еще. Можно готовить его вместе с ребенком.МарияАвтор рецепта
Грецкие орехи | 120 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Коричневый сахар | 140 гр |
Сметана (15-20%) | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Разрыхлитель | 12 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Молоко | 600 мл |
Коричневый сахар | 90 гр |
Сливочное масло | 65 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Какао | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Как приготовить торт орех с грецкими орехами
ШАГ 1 Как сделать торт Орех с грецкими орехами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку берите высшего сорта.
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.
Сметана нужна не водянистая, жирностью 15-20%.
Вместо тростникового сахара можете взять обычный белый.
ШАГ 2 В миске соедините яйцо с сахаром и перемешайте венчиком. Можете оставить массу на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
ШАГ 3 Добавьте сметану и мягкое сливочное масло и снова перемешайте.
ШАГ 4 Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку.
ШАГ 5 Замесите мягкое эластичное нелипкое тесто. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону. Смотрите по консистенции.
ШАГ 6 Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть меньше.
ШАГ 7 Выложите получившиеся шарики на застеленный пергаментом противень.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Шарики должны остаться мягкими.
ШАГ 8 Готовые шарики из теста переложите в миску и охладите.
Если не хотите возиться с тестом, можете заменить шарики готовым печеньем такой же формы.
ШАГ 9 Теперь приготовьте крем.
Какао берите качественное, например, Золотой ярлык. Некачественное какао может хрустеть на зубах.
Вместо тростникового сахара можете взять обычный белый.
Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
ШАГ 10 В миске соедините яйца и сахар и перемешайте до однородности.
ШАГ 11 Добавьте просеянные муку и какао и перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 12 При постоянном помешивании влейте молоко комнатной температуры.
ШАГ 13 Перелейте смесь в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите крем, не переставая помешивать, до загустения. Когда крем загустеет, уберите сотейник с огня.
ШАГ 14 Добавьте в шоколадный заварной крем сливочное масло и перемешайте до однородности. Крем слегка охладите. Он должен быть теплым. Горячий крем может сильно размочить испеченное ранее печенье и оно потеряет форму.
ШАГ 15 Пока крем остывает, грецкие орехи порубите ножом или поломайте руками на небольшие кусочки.
Грецкие орехи можете заменить на фундук, пекан или другие орехи по вкусу.
ШАГ 16 В миску выложите испеченное ранее печенье и рубленые грецкие орехи. Добавьте теплый шоколадный крем и быстро перемешайте.
ШАГ 17 Получившуюся массу выложите горкой на блюдо. Торт украсьте половинками очищенных грецких орехов и поставьте в холодильник на ночь.
ШАГ 18 Готовый торт нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Орех с грецкими орехами на 1000.menu