Торт Орео с фото
Эффектный, очень красивый, бесподобно вкусный и нежный! Торт Орео очень богат на вкус и точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Состоит он из влажных шоколадных коржей с прослойкой из ганаша на белом шоколаде и чизкейком с крошками любимого печенья внутри.Анна СлавинаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Разрыхлитель | 2 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Какао | 15 гр |
Сахар | 125 гр |
Растительное масло (без запаха) | 65 мл |
Вода | 50 мл |
Яйца | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Творожный сыр | 400 гр |
Сахар | 100 гр |
Сливки жирные (33%) | 140 мл |
Печенье (Печенье "Орео") | 70 гр |
Белый шоколад | 250 гр |
Печенье (Печенье "Орео") | 100 гр |
Сливки жирные (33%) | 125 мл |
Сливки жирные (33%) | 170 мл |
Темный шоколад | 200 гр |
Вареная сгущенка | 370 гр |
Сливочное масло (72,5%) | 180 гр |
Сахар | 40 гр |
Молоко | 125 мл |
Как приготовить торт орео
ШАГ 1 Как испечь шоколадный торт Орео в домашних условиях? Начинать делать его нужно заранее. Я готовила торт два дня. В первый день испекла бисквит, чизкейк, сделала два ганаша на белом и тёмном шоколаде. Во второй день занималась сборкой и украшением торта. Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Яйца берите категории С1. Включите духовку на 175-180 градусов.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном соедините какао и 100 гр сахар.
ШАГ 2 Влейте воду. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
ШАГ 3 Поставьте кастрюлю (или сотейник) на плиту и на среднем огне доведите содержимое до кипения, после чего выключите огонь.
ШАГ 4 В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца и взбейте миксером или блендером с насадкой "венчик" в течение 1 – 2 минуты до пышности.
Затем всыпьте 25 г сахара и продолжайте взбивать ещё 5 – 7 минут. Масса должна хорошо посветлеть, стать пышной и воздушной.
ШАГ 5 В отдельную емкость просейте муку через мелкое сито. Это обогатит её кислородом, и бисквит получится пышнее. Добавьте соль, соду, всыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
ШАГ 6 Порционно влейте остывшую шоколадную смесь в яичную массу и перемешайте до однородности.
ШАГ 7 Частями просейте сухие ингредиенты к жидким, каждый раз хорошо перемешивая.
ШАГ 8 Разъемную форму для выпечки диаметром 16 см застелите пергаментной бумагой. Дно формы с наружной стороны оберните фольгой, чтобы бисквит равномерно пропекся. Влейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Первые полчаса духовку не открывайте, иначе бисквит может осесть.
ШАГ 9 Готовность проверяйте зубочисткой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если зубочистка сухая, значит бисквит готов.
Готовый бисквит достаньте из формы и уберите пергамент. Переложите бисквит на решетку и дайте ему полностью остыть. После того, как бисквит остыл, заверните его в пищевую пленку и оставьте так минимум на 4 часа. Благодаря этому он уплотнится, и его легче будет разрезать на коржи.
ШАГ 10 Подготовьте необходимые ингредиенты для чизкейка. Творожный сыр заранее достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Яйца берите категории С1. Сливки используйте жирностью не менее 33%. Включите духовку на 130 градусов.
В глубокую миску выложите творожный сыр.
ШАГ 11 Всыпьте к сыру сахар и перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой, миксером взбивать не нужно.
ШАГ 12 Затем по одному добавьте два яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Влейте сливки.
ШАГ 13 Возьмите печенье «Орео», удалите белую прослойку и измельчите его в блендере в крошку.
ШАГ 14 Добавьте измельченное печенье в чизкейк и перемешайте.
ШАГ 15 Форму для выпечки диаметром 16 см смажьте сливочным маслом и выложите в неё будущий чизкейк. На низ духовки поместите емкость с водой, а на средний уровень поставьте чизкейк и выпекайте при температуре 130 градусов 60 минут. У готового чизкейка должна вибрировать середина. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке в течение двух часов. Затем оставьте чизкейк при комнатной температуре на один час. Через час поставьте чизкейк в холодильник примерно на 6 часов.
ШАГ 16 Подготовьте необходимые ингредиенты для ганаша. Сливки берите жирностью не менее 33%.
В сотейник налейте сливки и, помешивая, доведите их до кипения, после чего уберите с огня. К горячим сливкам добавьте белый шоколад и перемешайте до однородного состояния. Накройте ганаш пленкой в контакт и поставьте в холодильник на ночь.
ШАГ 17 На следующий день достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером в течение 4-х минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать плотнее. Печенье «Орео» измельчите в крошку, добавьте в крем и перемешайте.
ШАГ 18 Подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадного крема. Сливки берите жирностью не менее 33%. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
В сотейник влейте сливки, поставьте на плиту и нагрейте до горячего состояния. Добавьте темный шоколад и перемешайте до однородности. Накройте крем пленкой в контакт и поставьте в холодильник на несколько часов.
ШАГ 19 Выложите вареную сгущенку в глубокую миску и взбейте миксером, чтобы не было комочков. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером в течение еще 2 – 3 минут.
ШАГ 20 Достаньте крем из холодильника и ещё раз взбейте в течение 3 минут.
ШАГ 21 Переложите крем к сгущенке с маслом и взбейте миксером до однородности.
ШАГ 22 Можно переходить к сборке торта. У бисквита срежьте верхушку и разделите его на две части. Для этого сделайте надрез по кругу ножом, а затем с помощью нитки разрежьте торт на коржи.
ШАГ 23 Сделайте пропитку. Для этого в сотейнике с толстым дном соедините молоко с сахаром, на среднем огне доведите до кипения, после чего остудите до комнатной температуры. Возьмите первый корж и пропитайте его молоком с сахаром. Также вы можете использовать любой другой сироп для пропитки.
ШАГ 24 Сверху выложите слой ганаша и разравняйте его ровным слоем.
ШАГ 25 Далее положите чизкейк.
ШАГ 26 Затем снова распределите слой ганаша. Накройте всё вторым коржом. Его также пропитайте.
ШАГ 27 Накройте торт разъемным кольцом, а внутри проложите ацетатную пленку. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 28 Через указанное время можно переходить к покрытию торта кремом. Очень удобно использовать для этого поворотный столик. Сначала покройте торт первым слоем, который скрепит все крошки. Поставьте торт на поворотный столик, на скребок нанесите крем по высоте торта и распределите его по боковой части торта. Далее нанесите крем сверху и разровняйте его. Затем поставьте торт в холодильник примерно 1 час.
ШАГ 29 Теперь нанесите второй слоя крема. Крем выдавливайте из кондитерского мешка полосами по окружности на всю поверхность торта.
ШАГ 30 Поставьте скребок вертикально и, двигая поворотный столик, разравнивайте крем. Верх торта разравнивайте с помощью шпателя, выходя за его пределы. Далее снова разравнивайте крем скребком. В конце скребком или шпателем сгладьте верхушку от края к центру, постоянно очищая инструмент от крема. Оставшийся крем поместите в кондитерский мешок и, используя любую насадку, украсьте торт. Сверху я также украсила печеньем "Орео".
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Орео на 1000.menu