Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Опера шоколадный бисквит с фото

Фото рецепта Торт Опера шоколадный бисквит

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 12;

Совершенно потрясающий, нежный, самый лучший к чаю! Торт Опера шоколадный бисквит настолько красивый, аппетитный и вкусный, что он украсит собой любое торжество. Делается он не очень быстро, но результат превосходит все ожидания!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Миндальная мука70 гр
Сахарная пудра70 гр
Пшеничная мука20 гр
Какао20 гр
Куриные яйца2 шт.
Яичные белки2 шт.
Сахар2 чайн.л.
Сливочное масло20 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Сливки жирные (для взбивания)170 гр
Белый шоколад100 гр
Кофе растворимый (или 1 ст.л. молотого натурального)1.5 чайн.л.
Сахар15 гр
Сливки жирные80 мл
Яичные желтки2 шт.
Молоко80 мл
Темный шоколад (55-60%)80 гр
Желатин3 гр
Вода15 мл
Сахар2 чайн.л.
Кофе (готовый кофе эспрессо или крепкий растворимый)100 гр
Коньяк (по желанию, или кофейный ликер)1 чайн.л.
Шоколад (для основы)30 гр
Крем (зеркальная шоколадная глазурь для торта)500 гр





Как приготовить торт опера шоколадный бисквит

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Как сделать торт Опера шоколадный бисквит в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты для бисквита Джоконда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Подготовьте ингредиенты для кофейного крема.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит И подготовьте ингредиенты для шоколадного кремю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Как сделать пропитку для бисквитов? Сварите кофе в турке или кофемашине. Также можно сделать крепкий растворимый кофе. Добавьте сахар, перемешайте. И по желанию влейте коньяк или кофейный ликер.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Отмерьте 30 г шоколада для промазывания нижнего коржа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Заранее приготовьте шоколадную глазурь. Рецепты с видео и описанием ее приготовления есть на сайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Торт Опера обычно прямоугольный или квадратный, поэтому для его сборки удобно использовать разъемные рамки. У меня форма размером 16 см по всем сторонам. По площади она соответствует кольцу диаметром 18 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит В первую очередь замочите желатин (3 г) холодной водой (15 мл) и оставьте до надобности. О том как выбрать желатин и его особенностях можно почитать в статье о желатине. Ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Как сделать кофейный крем? Влейте в сотейник сливки и доведите до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Залейте кипящими сливками поломанный на кусочки шоколад и добавьте растворимый кофе. Если у вас нерастворимый кофе, добавьте его в холодные сливки, доведите до кипения, дайте настояться, потом опять доведите до кипения и процедите массу к шоколаду.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Хорошо размешайте смесь до однородности и полного растворения шоколада.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Закройте полученную основу для крема пленкой в контакт с поверхностью и оставьте остывать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Для миндального бисквита взбейте миксером белки в глубокой емкости с щепоткой соли. Когда пена станет пышной, добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Соедините миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте яйца и взбейте в пышную пену. Яйца предварительно мойте с чистящим средством для пищевых продуктов, так как на них могут быть вредные бактерии.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Добавьте просеянную муку с какао в два приема и перемешайте складывающими движениями, аккуратно. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Добавьте взбитые белки и так же складывающими движениями перемешайте. Тесто должно получится как густая сметана.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Выложите тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом или на силиконовый коврик с бортами. Для торта нужно три коржа (у нас 16 на 16 см), выпекать их нужно одновременно. Можно собрать один из коржей из обрезков, это допустимо.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Распределите тесто по нужной вам площади.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 175-180°С духовке около 12-15 минут. Указанное время может отличаться, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на которую есть в конце этого рецепта.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Переложите готовый бисквит остывать на решетку.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Нарежьте коржи в размер торта. Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад для нижнего коржа.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Смажьте одну сторону одного коржа шоколадом и дайте шоколаду застыть. Этот корж будет нижним.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Для шоколадного кремю вылейте в сотейник молоко и сливки. Подогрейте немного.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Взбейте миксером в пену желтки с сахаром. Добавьте теплое молоко со сливками и взбейте еще.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Полученную массу перелейте обратно в сотейник и поставьте на плиту на малый огонь.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Постоянно помешивая и периодически снимая сотейник с огня, заварите крем Англез. По консистенции он похож на блинное тесто, чуть гуще.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Добавьте желатин, выключите огонь и хорошо перемешайте.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Залейте шоколад полученным кремом.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Взбейте, и кремю готово.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Остывший крем освободите от пленки и взбейте.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Сначала взбивайте на малых оборотах, потом увеличьте скорость до максимума. Получается густой и пышный крем. Есть опасность перебить, следите.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Для сборки торта выстелите доску пленкой, поставьте рамку, выстелите бортики лентой. Выложите нижний корж шоколадом вниз в рамку и пропитайте его. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Выложите половину кофейного крема и разровняйте его.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Сверху выложите второй корж, пропитайте его и выложите оставшийся крем. Крем равномерно распределите по поверхности торта.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Выложите третий корж и пропитайте его.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Зайлейте торт шоколадным кремю. Выровняйте верх. Поставьте торт в морозильник минимум на 4 часа.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Чтобы сделать надпись как на фото, распечатайте на бумаге трафарет, прикрепите к нему пленку и нанесите по трафарету растопленный шоколад. Дайте ему застыть и снимите с пленки.





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Замороженный торт освободите от пленки и рамки и поставьте на подставку для глазирования. Подробнее о глазури есть отдельное видео и рецепт, там и про подставку, и про температуру глазури все есть. Покройте торт глазурью и дайте ей стечь.





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Подрежьте бока. Опера славится идеальными срезами.





ШАГ 40
Шаг 40 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Украсьте торт, дайте ему постоять пару часов в холодильнике.





ШАГ 41
Шаг 41 приготовления Торт Опера шоколадный бисквит Вот такой он на срезе. Самые известные кондитерские подают этот десерт в виде прямоугольных пирожных.





Миндальная мука Сахарная пудра Пшеничная мука Какао Куриные яйца Яичные белки Сахар Сливочное масло Соль Сливки жирные Белый шоколад Кофе растворимый Яичные желтки Молоко Темный шоколад Желатин Вода Кофе Коньяк Шоколад Крем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Опера шоколадный бисквит на 1000.menu

Вверх