Торт Опавшие листья с фото
Легкий и невероятно вкусный десерт с философской тематикой! Легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт. По технологии приготовления напоминает такие десерты как "Хлопец кучерявый" или снежный ком. В основу названия легло сравнение с кучей опавших листьев поздней осенью. Побуревшие, опавшие листья сгребают в кучу, ее заметает снегом и весной, сквозь старые бурые листья, пробиваются нежные подснежники. Этот торт прекрасно будет смотреться на праздничном столе в День рождения или на Пасху. Торт формируется из маленьких кусочков, напоминающих листья. Листочки можно испечь отдельно, как маленькие лепешки и сложить в торт. Мне больше нравиться "нарезной" способ. Испечь большой корж (лучше 2 корж) и разрезать его на листочки. Торт украшается шоколадными листиками и цветочками.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Майонез | 250 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сгущенное молоко | 200 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Какао | 1.5 стол.л. |
Сметана (жирная, 30%) | 500 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Темный шоколад | 50 гр |
Мастика | 50 гр |
Как приготовить торт опавшие листья
ШАГ 1 Продукты для приготовления коржей
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром, до состояния пышной пены
ШАГ 3 Добавить майонез, сгущенной молоко и в последнюю очередь муку с разрыхлителем. Все перемешивать миксером.
ШАГ 4 Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. и перемешать.
ШАГ 5 Испечь 2 коржа
ШАГ 6 Каждый корж, разрезая вдоль и поперек, нарезать на небольшие листочки. Обязательно оставить один кружок на основание торта.
ШАГ 7 Крем делаем из сметаны и сахара.
ШАГ 8 Сметану взбить с сахаром , до однородного состояния
ШАГ 9 Торт формируем из бисквитных кусочко, складывая в кучу произвольно и промазывая кремом.
ШАГ 10 Выливаем на торт остатки крема и отправляем в холодильник пропитываться. Чем дольше пропитывается торт, тем вкуснее получается.
ШАГ 11 Для Украшения понадобятся свежие листочки, я заимствую их у домашнего мандарина., и половина плитки темного шоколада. Количество листочков произвольное, ток что если планируете основательно засыпать листьями торт, количество шоколада тоже увеличивается.
ШАГ 12 Шоколад нагреваем на водяной бане, намазываем на промытые листочки и отправляем застывать в холодильник.
ШАГ 13 Когда шоколад застыл,осторожно снимает литочки зеленые и получаем листочки шоколадные.
ШАГ 14 Украшаем торт листочками, цветами из мастики и присыпаем сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Опавшие листья на 1000.menu