Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Опавшие листья с фото

Фото рецепта Торт Опавшие листья

Время готовки: 180 мин.; Порций: 16;

Легкий и невероятно вкусный десерт с философской тематикой! Легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт. По технологии приготовления напоминает такие десерты как "Хлопец кучерявый" или снежный ком. В основу названия легло сравнение с кучей опавших листьев поздней осенью. Побуревшие, опавшие листья сгребают в кучу, ее заметает снегом и весной, сквозь старые бурые листья, пробиваются нежные подснежники. Этот торт прекрасно будет смотреться на праздничном столе в День рождения или на Пасху. Торт формируется из маленьких кусочков, напоминающих листья. Листочки можно испечь отдельно, как маленькие лепешки и сложить в торт. Мне больше нравиться "нарезной" способ. Испечь большой корж (лучше 2 корж) и разрезать его на листочки. Торт украшается шоколадными листиками и цветочками.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Майонез250 гр
Яйца3 шт.
Сахар1 стак.
Сгущенное молоко200 гр
Разрыхлитель10 гр
Пшеничная мука300 гр
Какао1.5 стол.л.
Сметана (жирная, 30%)500 гр
Сахар0.5 стак.
Темный шоколад50 гр
Мастика50 гр





Как приготовить торт опавшие листья

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Опавшие листья Продукты для приготовления коржей





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Опавшие листья Яйца взбить с сахаром, до состояния пышной пены





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Опавшие листья Добавить майонез, сгущенной молоко и в последнюю очередь муку с разрыхлителем. Все перемешивать миксером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Опавшие листья Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. и перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Опавшие листья Испечь 2 коржа





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Опавшие листья Каждый корж, разрезая вдоль и поперек, нарезать на небольшие листочки. Обязательно оставить один кружок на основание торта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Опавшие листья Крем делаем из сметаны и сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Опавшие листья Сметану взбить с сахаром , до однородного состояния





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Опавшие листья Торт формируем из бисквитных кусочко, складывая в кучу произвольно и промазывая кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Опавшие листья Выливаем на торт остатки крема и отправляем в холодильник пропитываться. Чем дольше пропитывается торт, тем вкуснее получается.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Опавшие листья Для Украшения понадобятся свежие листочки, я заимствую их у домашнего мандарина., и половина плитки темного шоколада. Количество листочков произвольное, ток что если планируете основательно засыпать листьями торт, количество шоколада тоже увеличивается.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Опавшие листья Шоколад нагреваем на водяной бане, намазываем на промытые листочки и отправляем застывать в холодильник.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Опавшие листья Когда шоколад застыл,осторожно снимает литочки зеленые и получаем листочки шоколадные.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Опавшие листья Украшаем торт листочками, цветами из мастики и присыпаем сахарной пудрой.





Майонез Яйца Сахар Сгущенное молоко Разрыхлитель Пшеничная мука Какао Сметана Темный шоколад Мастика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Опавшие листья на 1000.menu

Вверх