Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Лошадь с фото

Фото рецепта Торт Лошадь

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 10;

Удивите гостей и близких вкусным и красивым новогодним тортиком!NataliАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Пшеничная мука100 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло200 гр
Сгущенное молоко0.5 банк.
Мастика300 гр





Как приготовить торт лошадь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Лошадь Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Лошадь Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Лошадь Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Лошадь Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Лошадь Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Лошадь Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Лошадь Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Лошадь Вот такое должно получится тесто





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Лошадь Готовый бисквит (форма диаметром 20 см)





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Лошадь Пропитываем сиропом и перемазываем коржи между собой и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Лошадь Раскатываем лист мастики и покрываем им наш торт.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Лошадь Обрезам лишнее





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Лошадь С коричневой мастики вырезаем по трафарету образ лошади.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Лошадь Вырезаем мелки детали и все собираем. Вот и готово… Что бы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1).





Яйца Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Сгущенное молоко Мастика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Лошадь на 1000.menu

Вверх