Торт Лошадь с фото
Удивите гостей и близких вкусным и красивым новогодним тортиком!NataliАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сгущенное молоко | 0.5 банк. |
Мастика | 300 гр |
Как приготовить торт лошадь
ШАГ 1 Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
ШАГ 2 Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
ШАГ 3 Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
ШАГ 4 Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
ШАГ 5 Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
ШАГ 6 Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
ШАГ 8 Вот такое должно получится тесто
ШАГ 9 Готовый бисквит (форма диаметром 20 см)
ШАГ 10 Пропитываем сиропом и перемазываем коржи между собой и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник.
ШАГ 11 Раскатываем лист мастики и покрываем им наш торт.
ШАГ 12 Обрезам лишнее
ШАГ 13 С коричневой мастики вырезаем по трафарету образ лошади.
ШАГ 14 Вырезаем мелки детали и все собираем. Вот и готово… Что бы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Лошадь на 1000.menu