Муссовый торт Новогоднее полено с фото
Безумно красиво смотрится на новогоднем столе! Если вы хотите попробовать европейский торт, но не умеете или боитесь делать зеркальную глазурь, велюр, то сделайте такой торт с кремом. Тоже очень вкусно! Рецепт мусса брала в интернете, остальное все моя фантазия! Надеюсь кому-то понравится и пригодится этот рецепт!EsenijaАвтор рецепта
Сахар | 70 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 40 гр |
Миндальная мука | 50 гр |
Сахар | 45 гр |
Сливочный сыр | 220 гр |
Белый шоколад | 45 гр |
Сливки (30%) | 200 мл |
Желатин (пластинки) | 7 гр |
Молоко | 55 мл |
Сироп (сироп манго, ликер манго) | 30 мл |
Сахар | 250 гр |
Вода | 90 мл |
Яичные белки | 3 шт. |
Как приготовить муссовый торт новогоднее полено
ШАГ 1 Делаем сначала бисквит. Взбиваем хорошо яйца с сахаром добела. Добавим муку и миндальную муку (можно молотый миндаль). Все перемешаем лопаткой.
ШАГ 2 Выливаем тесто на поллиста. У меня силиконовый коврик. Размер расчитываем по вашей конечной форме. У меня форма Буше размером 25 на 9 см. Поэтому я разлила тесто размером 22 на 30 см.
ШАГ 3 Выпекаем 15минут при 160гр. Готовый бисквит достаем и дадим остыть. Затем обрезаем нужную нам форму.
ШАГ 4 Делаем мусс. Желатин зальем водой холодной. Молоко с сахаром и шоколадом ставим на огонь. Дадим шоколаду растопиться.
ШАГ 5 Добавляем сразу желатин отжатый. Если у вас будет желатин сыпучий, то заливаете его водой, примерно 30 мл, и затем распускаете на водяной бане или в микроволновке.
ШАГ 6 Добавляете ликер или сироп. Что у вас будет и что вам нравится по вкусу.
ШАГ 7 Добавляем сливочный сыр. У меня Филадельфия. Размешиваем венчиком или миксером.
ШАГ 8 Сливки взбиваем и добавляем к нашей массе.
ШАГ 9 Берем форму Буше, выкладываем на дно наш бисквит.
ШАГ 10 Выливае наш мусс.
ШАГ 11 Вот таким образом у нас будет.
ШАГ 12 С обрезков бисквита мы выкладываем дно. И ставим в морозилку, лучше на ночь. Минимум 6 часов.
ШАГ 13 Утром достаем. Вот такой тортик уже у нас будет. Делаем белковый заварной крем. Я думаю уже все умеют это делать. Итак, взбиваем одновременно белки и ставим на огонь сахар и воду. Доводим до кипения и кипятим сироп до 122 градусов. Затем выливаем наш сироп тонкой струйкой в белки. Взбиваем 5 минут.
ШАГ 14 Набираем крем в кулинарный мешок и украшаем торт.
ШАГ 15 Я украсила именно так. Наш торт готов. Ставим его в холодильник на 3-4 часа. Но я еще его обожгла горелкой. Вы если хотите, можете оставить и так.
ШАГ 16 Приятных вам праздников! С Новым годом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт Новогоднее полено на 1000.menu