Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовый торт Новогоднее полено с фото

Фото рецепта Муссовый торт Новогоднее полено

Время готовки: 600 мин.; Порций: 10;

Безумно красиво смотрится на новогоднем столе! Если вы хотите попробовать европейский торт, но не умеете или боитесь делать зеркальную глазурь, велюр, то сделайте такой торт с кремом. Тоже очень вкусно! Рецепт мусса брала в интернете, остальное все моя фантазия! Надеюсь кому-то понравится и пригодится этот рецепт!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар70 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука40 гр
Миндальная мука50 гр
Сахар45 гр
Сливочный сыр220 гр
Белый шоколад45 гр
Сливки (30%)200 мл
Желатин (пластинки)7 гр
Молоко55 мл
Сироп (сироп манго, ликер манго)30 мл
Сахар250 гр
Вода90 мл
Яичные белки3 шт.





Как приготовить муссовый торт новогоднее полено

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Делаем сначала бисквит. Взбиваем хорошо яйца с сахаром добела. Добавим муку и миндальную муку (можно молотый миндаль). Все перемешаем лопаткой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Выливаем тесто на поллиста. У меня силиконовый коврик. Размер расчитываем по вашей конечной форме. У меня форма Буше размером 25 на 9 см. Поэтому я разлила тесто размером 22 на 30 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Выпекаем 15минут при 160гр. Готовый бисквит достаем и дадим остыть. Затем обрезаем нужную нам форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Делаем мусс. Желатин зальем водой холодной. Молоко с сахаром и шоколадом ставим на огонь. Дадим шоколаду растопиться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Добавляем сразу желатин отжатый. Если у вас будет желатин сыпучий, то заливаете его водой, примерно 30 мл, и затем распускаете на водяной бане или в микроволновке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Добавляете ликер или сироп. Что у вас будет и что вам нравится по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Добавляем сливочный сыр. У меня Филадельфия. Размешиваем венчиком или миксером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Сливки взбиваем и добавляем к нашей массе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Берем форму Буше, выкладываем на дно наш бисквит.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Выливае наш мусс.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Вот таким образом у нас будет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено С обрезков бисквита мы выкладываем дно. И ставим в морозилку, лучше на ночь. Минимум 6 часов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Утром достаем. Вот такой тортик уже у нас будет. Делаем белковый заварной крем. Я думаю уже все умеют это делать. Итак, взбиваем одновременно белки и ставим на огонь сахар и воду. Доводим до кипения и кипятим сироп до 122 градусов. Затем выливаем наш сироп тонкой струйкой в белки. Взбиваем 5 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Набираем крем в кулинарный мешок и украшаем торт.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Я украсила именно так. Наш торт готов. Ставим его в холодильник на 3-4 часа. Но я еще его обожгла горелкой. Вы если хотите, можете оставить и так.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Муссовый торт Новогоднее полено Приятных вам праздников! С Новым годом!





Сахар Яйца Пшеничная мука Миндальная мука Сливочный сыр Белый шоколад Сливки Желатин Молоко Сироп Вода Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт Новогоднее полено на 1000.menu

Вверх