Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Новинка с фото

Фото рецепта Торт Новинка

Время готовки: 840 мин.; Порций: 9;

Простой и легкий в готовке, из доступных продуктов! Торт Новинка, популярный в советские времена, по вкусу похож на кекс. Пористые по структуре коржи хорошо пропитываются нежным сметанным кремом. Он настолько прост в приготовлении, что даже у начинающего кулинара несомненно получится с первого раза.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца5 шт.
Сахар200 гр
Сливочное масло200 гр
Какао2 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Разрыхлитель2 чайн.л.
Пшеничная мука400 гр
Сметана350 гр
Сахарная пудра4 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сок (Любой фруктовый или ягодный)40 мл





Как приготовить торт новинка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Новинка Как сделать торт Новинка? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло можно заменить на маргарин хорошего качества.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Новинка Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Как это правильно сделать, читайте в конце рецепта. Масло остудите, оно не должно быть горячим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Новинка Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это повысит содержание кислорода в муке, и коржи будут более пористыми.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Новинка Яйца с сахаром и солью взбейте миксером или венчиком до светлой пышной массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Новинка Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Новинка Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до исчезновения комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Новинка Тесто получается однородное, достаточно густоватое. Если оно у вас получилось другим, подкорректируйте объем муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Новинка Разделите тесто на две равные части. В одну часть просейте какао и хорошо перемешайте до получения однородного шоколадного теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Новинка Две формы для выпечки застелите пергаментом, стенки слегка смажьте растительным маслом. У меня диаметр форм 18 см. Выложите в одну форму белое тесто, в другую тесто с какао, разровняйте. Если нет двух одинаковых форм, выпекайте коржи по очереди.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Новинка Поставьте формы с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Выпекайте коржи около 25 минут до румяности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой, без следов теста. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовые бисквиты извлеките из форм и полностью остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Новинка Приготовьте крем. Я использовала сметану жирностью 15%. Если желаете более густой крем, возьмите 20-25 %-ную сметану. Но, на мой взгляд, для этого торта подойдет сметана средней жирности, она лучше пропитает коржи. Количество сахарной пудры корректируйте по вкусу. С этой пропорцией крем получается в меру сладким.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Новинка Сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром, перемешайте и оставьте на 10 минут до растворения сахарной пудры. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Новинка У каждого бисквита срежьте верхушку и разрежьте его на 2 коржа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Новинка На тарелку поместите корж, сбрызните его любым фруктовым или ягодным соком, чтобы торт получился сочнее.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Новинка Смажьте корж сметанным кремом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Новинка Сверху выложите корж другого цвета и повторите действия шагов 14, 15.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Новинка Таким образом, чередуя коржи по цвету, соберите весь торт. Верх и бока торта смажьте кремом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Новинка Украсьте торт по желанию. Я использовала крошки, полученные в результате измельчения в блендере верхушек коржей. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Сливочное масло Какао Соль Разрыхлитель Пшеничная мука Сметана Сахарная пудра Ванильный сахар Сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Новинка на 1000.menu

Вверх