Поиск по названию/ингредиенту:

торт Нежный с фото

Фото рецепта торт Нежный

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Красивый, вкусный, пышный, воздушный, мягкий - пища богов! Торт Нежный можно по-разному украшать, превращая в тематический десерт для любого праздника: Новый год, 8 марта, Пасха, день рождения. Можно сделать его детским, оформив мультяшными фигурками из мастики. Готовьте его минимум за ночь до застолья.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар230 гр
Пшеничная мука150 гр
Крахмал80 гр
Молоко160 гр
Сливочное масло80 гр
Сода1 гр
Ванилин1 гр
Сливки жирные700 гр
Сахарная пудра250 гр
Творог250 гр





Как приготовить торт нежный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления торт Нежный Как сделать торт Нежный? Подготовьте продукты. Вбейте яйца в глубокую миску. Всыпьте к ним сахар и взбейте на максимальной скорости до пышного состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления торт Нежный Молоко перелейте в кастрюлю, соедините со сливочным маслом и доведите до кипения. Подержите на огне, чтобы масло полностью растаяло. Муку просейте через мелкое сито и соедините с крахмалом, содой и ванилином.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления торт Нежный Вмешайте в яичную массу, поочередно добавляя, мучную и молочную смеси. Тесто замешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы сохранить ту пышность, которая появилась от взбитых яиц.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления торт Нежный Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит немного пружинит при нажатии и возвращает свою первоначальную форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления торт Нежный Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. За это время он отдохнет и будет хорошо резаться на коржи. Бисквит получается достаточно высокий, поэтому его можно разрезать на 4 коржа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления торт Нежный Для приготовления крема соедините холодные жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте до пышного, стабильного крема. Жирность сливок должна быть не менее 33%. Иначе они не взобьются.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления торт Нежный Отложите 1/3 крема из сливок. Остальные 2/3 крема смешайте с мягким творогом, протертым через сито. В творог по немного добавляйте крем из сливок и вмешивайте его вручную, венчиком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления торт Нежный Бисквитные коржи пропитайте сахарным сиропом или (чтобы было меньше калорий) просто водой. Прослоите коржи творожным кремом и соберите торт.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления торт Нежный Верх и бока торта промажьте кремом из сливок, которые были оставлены первоначально. Готовый торт украсьте по своему вкусу и умению. До подачи дайте торту постоять в холодильнике несколько часов. Но лучше всего его оставить застывать на ночь. Приятного чаепития!





Яйца Сахар Пшеничная мука Крахмал Молоко Сливочное масло Сода Ванилин Сливки жирные Сахарная пудра Творог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: торт Нежный на 1000.menu

Вверх