Торт Нежность с кремом пломбир с фото
Нежный, воздушный бисквит со вкусом лучшего мороженого! Торт Нежность с кремом пломбир и мягкими упругими бисквитными коржами, пропитанными кисло-сладким сахарным сиропом - это отличное завершение любого праздника, а также хороший подарок имениннику!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 170 гр |
Сахар | 120 гр |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 50 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 130 гр |
Сахар | 120 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Сметана (жирностью 25-30%) | 350 гр |
Как приготовить торт нежность с кремом пломбир
ШАГ 1 Как сделать торт Нежность с кремом пломбир?
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с коржей.
Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.
ШАГ 2 Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену с мелкими пузырьками на поверхности.
ШАГ 3 Отдельно просейте через сито муку с разрыхлителем. Это насытит муку кислородом.
ШАГ 4 Во взбитые яйца частями всыпьте муку, просеивая ее через сито и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы тесто не осело.
ШАГ 5 Во время перемешивания тесто слегка похрустывает.
ШАГ 6 Дно формы (Ø 18-20 см) застелите пергаментом и смажьте маслом. Стенки смазывать ничем не нужно, иначе бисквит плохо поднимется.
Вылейте тесто.
Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут при 180°С. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит осядет. Оставьте форму в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
ШАГ 7 Готовый бисквит оставьте на 10 минут при комнатной температуре, потом выньте из формы и дайте полностью остыть.
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
ШАГ 8 Пока остывает бисквит, приготовьте пропитку для коржей.
ШАГ 9 В сотейнике смешайте воду, лимонный сок и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара и охладите.
ШАГ 10 Теперь приготовьте крем.
Сметану берите жирностью не меньше 25% и погуще. Слишком влажную сметану придется дольше уваривать на водяной бане.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 11 В миске венчиком разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 12 Добавьте сметану и снова перемешайте.
ШАГ 13 Частями вмешайте просеянную муку.
ШАГ 14 Поставьте миску на водяную баню и томите, постоянно помешивая, до загустения.
Венчик должен оставлять незатягивающиеся следы на поверхности крема. Чем меньше жирность и больше влажность у сметаны, тем дольше времени придется уваривать крем.
ШАГ 15 Готовый крем снимите с огня и охладите. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накройте его пищевой пленкой "в контакт". По мере охлаждения крем загустеет еще больше.
ШАГ 16 Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Не переставая взбивать, по ложке добавьте остывший сметанный крем.
ШАГ 17 В итоге должен получиться воздушный, легкий и очень вкусный крем, напоминающий пломбир. Отсюда и название.
ШАГ 18 Готовый крем затяните пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник на 1-2 часа или дольше.
ШАГ 19 Соберите торт. Коржи пропитайте сахарным сиропом, смажьте кремом и сложите друг на друга.
ШАГ 20 Я для удобства выложила крем в кондитерский мешок и отрезала кончик.
Оставьте немного крема для выравнивания и украшения торта.
Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь для пропитки.
ШАГ 21 Бока торта по желанию обсыпьте кокосовой стружкой. Я украсила торт звездочками из остатков крема с помощью кондитерского мешка и кондитерским жемчугом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Нежность с кремом пломбир на 1000.menu