Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Нежность с кремом пломбир с фото

Фото рецепта Торт Нежность с кремом пломбир

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Нежный, воздушный бисквит со вкусом лучшего мороженого! Торт Нежность с кремом пломбир и мягкими упругими бисквитными коржами, пропитанными кисло-сладким сахарным сиропом - это отличное завершение любого праздника, а также хороший подарок имениннику!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука170 гр
Сахар120 гр
Яйца (крупные)4 шт.
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Вода100 мл
Сахар50 гр
Лимонный сок2 стол.л.
Сливочное масло130 гр
Сахар120 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Сметана (жирностью 25-30%)350 гр





Как приготовить торт нежность с кремом пломбир

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Как сделать торт Нежность с кремом пломбир? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с коржей. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену с мелкими пузырьками на поверхности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Отдельно просейте через сито муку с разрыхлителем. Это насытит муку кислородом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Во взбитые яйца частями всыпьте муку, просеивая ее через сито и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы тесто не осело.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Во время перемешивания тесто слегка похрустывает.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Дно формы (Ø 18-20 см) застелите пергаментом и смажьте маслом. Стенки смазывать ничем не нужно, иначе бисквит плохо поднимется. Вылейте тесто. Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут при 180°С. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит осядет. Оставьте форму в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Готовый бисквит оставьте на 10 минут при комнатной температуре, потом выньте из формы и дайте полностью остыть. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Пока остывает бисквит, приготовьте пропитку для коржей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир В сотейнике смешайте воду, лимонный сок и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара и охладите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Теперь приготовьте крем. Сметану берите жирностью не меньше 25% и погуще. Слишком влажную сметану придется дольше уваривать на водяной бане. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир В миске венчиком разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Добавьте сметану и снова перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Частями вмешайте просеянную муку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Поставьте миску на водяную баню и томите, постоянно помешивая, до загустения. Венчик должен оставлять незатягивающиеся следы на поверхности крема. Чем меньше жирность и больше влажность у сметаны, тем дольше времени придется уваривать крем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Готовый крем снимите с огня и охладите. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накройте его пищевой пленкой "в контакт". По мере охлаждения крем загустеет еще больше.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Не переставая взбивать, по ложке добавьте остывший сметанный крем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир В итоге должен получиться воздушный, легкий и очень вкусный крем, напоминающий пломбир. Отсюда и название.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Готовый крем затяните пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник на 1-2 часа или дольше.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Соберите торт. Коржи пропитайте сахарным сиропом, смажьте кремом и сложите друг на друга.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Я для удобства выложила крем в кондитерский мешок и отрезала кончик. Оставьте немного крема для выравнивания и украшения торта. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь для пропитки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Нежность с кремом пломбир Бока торта по желанию обсыпьте кокосовой стружкой. Я украсила торт звездочками из остатков крема с помощью кондитерского мешка и кондитерским жемчугом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Яйца Разрыхлитель Вода Лимонный сок Сливочное масло Ванильный сахар Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Нежность с кремом пломбир на 1000.menu

Вверх