Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наташа классический советского времени с фото

Фото рецепта Торт Наташа классический советского времени

Время готовки: 720 мин.; Порций: 10;

Бесподобно вкусный, красивый, пышный, на праздничный стол! Классический торт Наташа советского времени — один из самых популярных тортов времен СССР. Но и сейчас он не теряет своей актуальности. Бюджетный, из простых продуктов, не сложный в приготовлении, этот торт получается даже у начинающих хозяек.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Яйца3 шт.
Сахар300 гр
Сметана (20%)300 гр
Мак пищевой0.5 стак.
Грецкие орехи0.5 стак.
Изюм0.5 стак.
Сода1.5 чайн.л.
Соль0.3 чайн.л.
Сметана (25%)500 гр
Сахар1 стак.
Ванилин (на кончике ножа)1 гр
Сливочное масло200 гр
Сгущенное молоко (2/3 банки)260 гр
Грецкие орехи100 гр
Клубника200 гр





Как приготовить торт наташа классический советского времени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наташа классический советского времени Как сделать торт Наташа классический советского времени? Подготовьте продукты. В торте "Наташа" три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Орехи подойдут любые, я взяла грецкие. Изюм выбирайте без косточек. Сметану лучше возьмите жирностью 20%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наташа классический советского времени Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего. Для одного коржа насыпьте в миску 100 граммов сахара и одно яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наташа классический советского времени Взбейте яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте 100 граммов сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешайте массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наташа классический советского времени Затем добавьте 100 граммов просеянной муки, аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наташа классический советского времени В первую порцию теста добавьте 0,5 стакана кондитерского мака. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и поставьте корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наташа классический советского времени Пока выпекается первый корж, замесите тесто для второго коржа, повторив действия шагов 2-4. Измельчите орехи, но не до крошки, пусть останутся средними кусочками. Слегка поджарьте их на сухой сковороде. Добавьте в тесто орехи. Также отправьте корж в духовку следующим за коржом с маком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наташа классический советского времени Аналогичным образом подготовьте тесто для последнего коржа, только добавьте в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наташа классический советского времени Испеките все три коржа и дайте им полностью остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наташа классический советского времени Приготовьте крем. В классическом варианте торта "Наташа" используется сметанный крем. Как сделать крем? Для сметанного крема возьмите самую жирную сметану, чем она жирнее, тем гуще и воздушней получится крем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наташа классический советского времени Хорошо взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавьте ванилин (по вкусу). Его будет достаточно совсем небольшого количества, на кончике ножа, иначе он будет горчить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наташа классический советского времени Соберите торт. Чтобы торт был ровный и аккуратный, собирать его лучше в разъемной форме. Бока формы застелите специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Если у вас нет разъемной формы, собирайте торт просто на тарелке, он все равно получится вкусным. Поочередно выложите в форму коржи и крем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наташа классический советского времени Оставьте торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на всю ночь. Утром снимите разъемную форму и уберите пленку. Готовый тортик украсьте по своему усмотрению. Можете полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления. Шаги с 13 по 18 не обязательны.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Наташа классический советского времени Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмите размягченное сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, достаньте его из холодильника заранее.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Наташа классический советского времени Взбейте масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать крем. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового крема.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Наташа классический советского времени Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Наташа классический советского времени Бока торта обсыпьте измельченным грецким орехом. Масляный крем переложите в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украсьте верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Наташа классический советского времени Если же у вас есть ягоды клубники, разложите их по сеточке из крема. Вместо клубники можете взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Наташа классический советского времени В разрезе торт "Наташа" смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Сметана Мак пищевой Грецкие орехи Изюм Сода Соль Ванилин Сливочное масло Сгущенное молоко Клубника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наташа классический советского времени на 1000.menu

Вверх