Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон творожный с фото

Фото рецепта Торт Наполеон творожный

Время готовки: 780 мин.; Порций: 13;

Торт на все времена в новом исполнении: на творожном тесте. Наполеон - один из любимых тортов, правда готовлю я его совсем нечасто, но раз в год обязательно. И обычно как раз под новый год. Почему-то этот торт стойко ассоциируется у меня с зимой. В этот раз готовила его к столу на день рождения свекрови.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Творог400 гр
Сахар200 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца2 шт.
Разрыхлитель10 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Молоко1.5 л
Сливочное масло300 гр
Сахар240 гр
Яйца6 шт.
Пшеничная мука5 стол.л.
Крахмал3 стол.л.
Ванильный сахар (с горкой)1 стол.л.





Как приготовить торт наполеон творожный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон творожный Крем. Для начала приготовим крем, так как ему нужно много времени, чтобы остыть до комнатной температуры. Я вообще делала крем накануне, а на следующий день готовила коржи и собирала торт. Итак, нам понадобится: молоко; сливочное масло комнатной температуры; яйца; сахар; мука; крахмал и ванильный сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон творожный В сотейник влить 1.2 л молока и довести до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон творожный Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон творожный В яйца влить оставшиеся 300 мл молока. Перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон творожный Добавить просеянную муку с крахмалом. Тщательно перемешать смесь до однородности, чтобы не было комочков. При этом лучше в муку добавлять молоко, а не наоборот. Я забыла об этом правиле и как результат получила небольшие комочки, которые венчиком разбить не получилось. Пришлось воспользоваться миксером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон творожный Вот такая масса получилась в итоге.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон творожный Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яичную смесь в кипящее молоко.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон творожный Продолжая постоянно помешивать, довести крем до кипения на среднем огне. Крем должен загустеть до нужной консистенции. Проверить можно, проведя ложкой или лопаткой по поверхности крема: след не затягивается.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наполеон творожный Убрать крем с огня и охладить при комнатной температуре. Чтобы на креме не образовалась корочка, а она образуется уже в первые минуты остывания, лучше накрыть крем пищевой пленкой в контакт.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наполеон творожный Ввести в остывший заварной крем мягкое сливочное масло.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наполеон творожный Взбить крем миксером до однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наполеон творожный Тесто. Для приготовления творожных коржей нам понадобится: творог; мука; мягкое сливочное масло; яйца; сахар; ванильный сахар и разрыхлитель.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Наполеон творожный В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Наполеон творожный Перемешать. Так как у меня творог комковатый, я взбила творог блендером. Так тесто получится однороднее без кусочков творога.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Наполеон творожный Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать, чтобы масло разошлось по всей массе. Я тесто замешивала в кухонной машине с помощью насадки "крюк".





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Наполеон творожный Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Наполеон творожный Замесить мягкое эластичное нелипкое тесто.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Наполеон творожный Тесто разделить на 15 одинаковых кусочков и скатать из них шарики. Отправить шарики из теста на 30 минут в холодильник.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Наполеон творожный Из каждого шарика раскатать на пергаментной бумаге коржи.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Наполеон творожный Сверху положить тарелку диаметром 20 см и обвести корж ножом. Я делала вырубки кулинарным кольцом соответствующего диаметра.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Наполеон творожный Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке по 5-7 минут.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Наполеон творожный Коржи сложить друг на друга, а обрезки от краев сложить в отдельную миску.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Наполеон творожный Собрать торт, обильно прослаивая коржи кремом (творожные коржи очень хорошо впитывают крем, поэтому жалеть его не нужно, на каждый корж идет 3-4 ст. л. крема, благо его получается много) и складывая друг на друга. Последний корж также обильно смазать кремом.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Наполеон творожный Обрезки коржей измельчить в крошку.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Наполеон творожный Обсыпать крошкой верх торта, оставив часть крошки для боков. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Наполеон творожный На следующий день форму снять. Бока торта также обсыпать крошкой.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Наполеон творожный Украсить торт по желанию. Я украсила маракуей, розмарином и голубикой. При желании посыпать торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Творог Сахар Сливочное масло Яйца Разрыхлитель Ванильный сахар Молоко Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон творожный на 1000.menu

Вверх