Торт Наполеон творожный с фото
Торт на все времена в новом исполнении: на творожном тесте. Наполеон - один из любимых тортов, правда готовлю я его совсем нечасто, но раз в год обязательно. И обычно как раз под новый год. Почему-то этот торт стойко ассоциируется у меня с зимой. В этот раз готовила его к столу на день рождения свекрови.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Творог | 400 гр |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Молоко | 1.5 л |
Сливочное масло | 300 гр |
Сахар | 240 гр |
Яйца | 6 шт. |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Крахмал | 3 стол.л. |
Ванильный сахар (с горкой) | 1 стол.л. |
Как приготовить торт наполеон творожный
ШАГ 1 Крем. Для начала приготовим крем, так как ему нужно много времени, чтобы остыть до комнатной температуры. Я вообще делала крем накануне, а на следующий день готовила коржи и собирала торт. Итак, нам понадобится: молоко; сливочное масло комнатной температуры; яйца; сахар; мука; крахмал и ванильный сахар.
ШАГ 2 В сотейник влить 1.2 л молока и довести до кипения.
ШАГ 3 Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
ШАГ 4 В яйца влить оставшиеся 300 мл молока. Перемешать.
ШАГ 5 Добавить просеянную муку с крахмалом. Тщательно перемешать смесь до однородности, чтобы не было комочков.
При этом лучше в муку добавлять молоко, а не наоборот. Я забыла об этом правиле и как результат получила небольшие комочки, которые венчиком разбить не получилось. Пришлось воспользоваться миксером.
ШАГ 6 Вот такая масса получилась в итоге.
ШАГ 7 Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яичную смесь в кипящее молоко.
ШАГ 8 Продолжая постоянно помешивать, довести крем до кипения на среднем огне. Крем должен загустеть до нужной консистенции. Проверить можно, проведя ложкой или лопаткой по поверхности крема: след не затягивается.
ШАГ 9 Убрать крем с огня и охладить при комнатной температуре. Чтобы на креме не образовалась корочка, а она образуется уже в первые минуты остывания, лучше накрыть крем пищевой пленкой в контакт.
ШАГ 10 Ввести в остывший заварной крем мягкое сливочное масло.
ШАГ 11 Взбить крем миксером до однородности.
ШАГ 12 Тесто. Для приготовления творожных коржей нам понадобится: творог; мука; мягкое сливочное масло; яйца; сахар; ванильный сахар и разрыхлитель.
ШАГ 13 В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
ШАГ 14 Перемешать. Так как у меня творог комковатый, я взбила творог блендером. Так тесто получится однороднее без кусочков творога.
ШАГ 15 Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать, чтобы масло разошлось по всей массе. Я тесто замешивала в кухонной машине с помощью насадки "крюк".
ШАГ 16 Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
ШАГ 17 Замесить мягкое эластичное нелипкое тесто.
ШАГ 18 Тесто разделить на 15 одинаковых кусочков и скатать из них шарики. Отправить шарики из теста на 30 минут в холодильник.
ШАГ 19 Из каждого шарика раскатать на пергаментной бумаге коржи.
ШАГ 20 Сверху положить тарелку диаметром 20 см и обвести корж ножом. Я делала вырубки кулинарным кольцом соответствующего диаметра.
ШАГ 21 Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке по 5-7 минут.
ШАГ 22 Коржи сложить друг на друга, а обрезки от краев сложить в отдельную миску.
ШАГ 23 Собрать торт, обильно прослаивая коржи кремом (творожные коржи очень хорошо впитывают крем, поэтому жалеть его не нужно, на каждый корж идет 3-4 ст. л. крема, благо его получается много) и складывая друг на друга. Последний корж также обильно смазать кремом.
ШАГ 24 Обрезки коржей измельчить в крошку.
ШАГ 25 Обсыпать крошкой верх торта, оставив часть крошки для боков. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.
ШАГ 26 На следующий день форму снять. Бока торта также обсыпать крошкой.
ШАГ 27 Украсить торт по желанию. Я украсила маракуей, розмарином и голубикой. При желании посыпать торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон творожный на 1000.menu