Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон со сметанным кремом с фото

Фото рецепта Торт Наполеон со сметанным кремом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8; Рубрики: Слоеный торт, Торты, Подойдет на: Десерт ,

Торт Наполеон – тот десерт, который имеет огромное количество поклонников. Готовят его из пресного теста и нежного сладкого крема. Этот, казалось бы, несовместимый дуэт, превращается в невероятно вкусное лакомство.

Вариантов приготовления торта просто не сосчитать, но каждый из них делает десерт своеобразным и неповторимым.

Мне бы хотелось сегодня поделиться с читателями своим вариантом. Его необычность в том, что готовится он на сковородке. Для пропитки делается сметанный крем. Такой торт ничуть не хуже классического варианта. Он более доступный, бюджетный, можно сказать. Да и готовится он очень быстро. А если у вас проблемы с духовкой, этот вариант просто создан для вас.

Крем для такого варианта Наполеона можно использовать разнообразный, даже джем или повидло, главное, чтобы он смог хорошо пропитать коржи.

Ну, а если вы пожелаете своих родных или гостей не просто удивить такой чудесной выпечкой, а сразить своим кулинарным мастерством, сделайте торт в виде маленьких пирожных.

Ингредиенты:
Маргарин сливочный - 200 г
Мука пшеничная (высшего сорта) - 2 ст.
Уксус столовый - 1 ст. л.
Вода (холодная) - 1 ст.
Сметана (21-25%) - 500 мл
Сахарный песок - 1 ст.
Апельсин - 1 шт.





Как приготовить торт наполеон со сметанным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом В первую очередь займемся приготовлением крема. Для этого сметану необходимо из баночки переложить в отдельную посуду, добавить сахарный песок и аккуратно перемешать. Если любите, чтобы выпечка была с приятным ванильным ароматом, можно добавить один пакетик ванильного сахара.Совет. Желательно для приготовления крема покупать густую сметану. Если купили продукт новый, и оказалось, что сметана жидковата, можно поступить следующим образом. Выкладываете сметану в марлю, завязываете в узелок и подвешиваете, чтобы стекла лишняя жидкость. Часа через три сметаны в марле, конечно, поубавится, но она станет намного гуще. Чтобы крема хватило на все коржи, берите в этом случае сметаны больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом Маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, но не держать до полной мягкости. Он должен быть остывшим, но не замороженным, в противном случае при раскатывании тесто будет рваться. Маргарин следует порезать на небольшие куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом Добавить к маргарину часть муки. Для приготовления торта Наполеон выбирайте лучше муку высшего сорта. Чтобы придать особую пышность изделию, муку нужно несколько раз просеять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом Теперь нужно порубить все ножом, постепенно добавляя муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом Некоторые хозяйки предпочитают не рубить ножом, а растирать маргарин с мукой в руках. В любом случае, необходимо, чтобы получилась мелкая крошка. Совершенно не важно, каким способом вы этого добьетесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом Далее смешиваем воду и уксус. Понемногу вливаем в миску с мукой и маргарином, продолжая рубить ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом Собираем всю крошку вместе, стараемся замесить тесто, чтобы оно было мягким, эластичным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом Через 30 минут достаем тесто, делим его на несколько частей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом По очереди раскатываем коржи, чтобы они были довольно тонкие. Нагреваем хорошо сковороду. Выкладываем на нее коржи. В нескольких местах прокалываем их, чтобы они во время жарки не вздувались.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом Обжариваем коржи с двух сторон. Даем им полностью остыть. При желании, коржи можно запечь в духовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом Остывшие заготовки торта обрезаем под одинаковую форму. Лишние кусочки коржей оставляем для украшения.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом Смазываем коржи по очереди сметанным кремом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом Отрезанные ранее части нужно раздавить в крошку. Все верхние стороны торта хорошо смазываете кремом, потом обильно присыпаете крошкой. Оставляете пропитаться минимум на несколько часов, желательно в холодильнике.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Наполеон со сметанным кремом Торт Наполеон со сметанным кремом готов! Подайте десерт с апельсином, и восхищенные взгляды ваших близких будут гореть только благодарностью.





апельсин вода домашний Наполеон маргарин пшеничная мука сахар сметана торт торт Наполеон уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон со сметанным кремом на delo-vcusa.ru

Вверх