Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом с фото

Фото рецепта Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

коржи без яиц и сметаны, крем со взбитым сливочным маслом. Для меня это самый вкусный "Наполеон". Коржи нежные, хрустящие, а крем - легкий, воздушный, в меру сладкий, очень похож на разтаявшее мороженое "Пломбир".Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука375 гр
Сливочное масло200 гр
Вода125 мл
Уксус1 стол.л.
Сливочное масло180 гр
Молоко500 мл
Яйца2 шт.
Сахар100 гр
Кукурузный крахмал35 гр
Сольпо вкусу
Ванильный сахар1 пак.





Как приготовить торт наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Для начала приготовим тесто для коржей. К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Любым удобным способом. Предварительно масло хорошо обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Вот такая крошка должна получится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Вот такое тесто должно получится. Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом А тем временем приступим к крему. Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном!!! Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю. И буду отправлять на плиту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем. Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит. После остывания крем станет еще гуще. Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите. Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной!!!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи. Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике. Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров. Размер моего торта будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот такой трафарет. Обрезать коржи буду уже после выпечки. А из остатков сделаю посыпку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Вот такие аппетитные коржи получаются. Они очень нежные, хрустящие, ароматные. Отставляю в сторонку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Вернемся к крему. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом. !!! Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры!!! Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом По форме вырезаю коржи. Режутся они легко, без проблем.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки получилось.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил. На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Количества этого крема хватит и на бока.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться. Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Украшаю по желанию.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Также можно присыпать сахарной пудрой.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом И звать всех к столу.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Тортик очень вкусный, нежный, сливочный, в меру сладкий. В общем - идеальный "Наполеон".





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Уксус Молоко Яйца Сахар Кукурузный крахмал Соль Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом на 1000.menu

Вверх