Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон со сгущенкой с фото

Фото рецепта Торт Наполеон со сгущенкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6; Рубрики: Слоеный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.

Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.

Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Итак, приступим.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Яйцо куриное - 1 шт.
Маргарин - 200 г
Сода - 1 щепотка
Уксус - 1 ч.л.
Вода - 0,5 ст.
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 200 г





Как приготовить торт наполеон со сгущенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон со сгущенкой Яйцо разбиваем в небольшую миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон со сгущенкой Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон со сгущенкой Муку просеиваем в отдельную миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон со сгущенкой Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон со сгущенкой Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон со сгущенкой Тесто делим на 6-8 частей.Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера  форма для выпечки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон со сгущенкой Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон со сгущенкой Каждый  из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наполеон со сгущенкой Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид. 





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наполеон со сгущенкой Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.Обильно промазываем наши коржи кремом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наполеон со сгущенкой Сверху торт посыпаем крошкой.Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наполеон со сгущенкой Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.





домашний Наполеон крем со сгущенкой маргарин наполеон со сгущенкой пищевая сода пшеничная мука сахар сгущенка сливочное масло торт Наполеон уксус яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон со сгущенкой на delo-vcusa.ru

Вверх