Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон с заварным кремом с фото

Фото рецепта Торт Наполеон с заварным кремом

Время готовки: 35 мин.; Порций: 12; Рубрики: Слоеный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Готовим торт Наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон можно по праву отнести к категории наиболее известных и любимых многими десертов.

Происхождение торта Наполеон

Существует несколько версий появления этого десерта.

Одни говорят, что торт был придуман в честь годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.

Другие считают, что родиной торта является Неаполь и изначально он назывался неапольским, а позже название было искажено.

Предлагаю вам приготовить этот многослойный торт не совсем традиционным способом, но используя для пропитки вполне привычный заварной крем.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Наполеон с заварным кремом
Маргарин сливочный - 200 г
Мука пшеничная - 0,7 ст.
Соль - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.
Уксусная эссенция (9%) - 0,25 ч.л.
Вода холодная - 50 мл
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 0,7 ст.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Ванилин - 1 г





Как приготовить торт наполеон с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Приготовление торта следует начать с крема.В миске смешать желтки от яиц, муку, ванилин и сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Перемешать венчиком.В основном мы имеем дело с сухими ингредиентами и в результате получится ярко-желтая крошка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Молоко тем временем довести до кипения и немного остудить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Влить небольшое количество горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы все компоненты равномерно соединились.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Вылить разбавленную молоком яичную смесь обратно в кастрюлю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Варить на медленном огне до загустения.Необходимо постоянно помешивать, чтобы крем не закипел и не пригорел. Понадобится всего несколько минут.Вот более детальный рецепт приготовления этого заварного крема без масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Теперь настала очередь коржей. Для коржей мы будем использовать слоеное бездрожжевое тесто.В миске нужно смешать все ингредиенты, предназначенные для теста № 1. Вымесить рукой. Должна получиться жирная крошка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом В другой миске нужно смешать ингредиенты для теста № 2.Замесить тесто и скатать его в шар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом На рабочей поверхности необходимо раскатать тесто № 2, посыпать его тестом № 1.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Сложить в виде конверта и уложить в тарелку с мукой швом вниз.Остудить в морозилке в течение 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Снова раскатать и сложить конвертом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Слоеное тесто уже можно использовать, но лучше еще пару раз повторить процедуру раскатывания, складывания и замораживания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Разделить тесто на несколько кусков.Для торта диаметром 25 сантиметров оптимально будет разделить тесто на 6 кусков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Тонко раскатать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Запечь в раскаленной до 200ºС духовке в течение 5-7 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Вынуть корж из духовки и переместить на рабочую поверхность.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Придать коржу правильную форму при помощи тарелки нужного диаметра.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Повторить процедуру со всеми коржами.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Теперь нужно взять блюдо для торта и смазать его дно небольшим количеством заварного крема.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Положить первый корж и смазать кремом.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Аналогичным образом поступить со всеми коржами.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Обрезки от коржей нужно поместить в пакет, завязать его и хорошо помять руками.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Полученной крошкой посыпать верх и боковые стороны торта.Дать торту пропитаться минимум 6 часов.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Наполеон с заварным кремом Торт Наполеон с заварным кремом готов!





ваниль вода домашний Наполеон заварной крем Заварной крем без масла маргарин молоко наполеон с заварным кремом пшеничная мука сахар сливочное масло слоеное тесто соль торт торт Наполеон Торт Наполеон с заварным кремом уксус яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон с заварным кремом на delo-vcusa.ru

Вверх