Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон с кремом Пломбир с фото

Фото рецепта Торт Наполеон с кремом Пломбир

Время готовки: 720 мин.; Порций: 8;

Для достойного завершения любого праздника! Торт Наполеон с кремом Пломбир - это нежнейший десерт, который покорит своим вкусом всех без исключения. Секрет успеха в заварном креме со взбитыми сливками, который по вкусу похож на мороженое. Хотите необычный Наполеон - этот рецепт для вас.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Сливочное масло200 гр
Вода (ледяная)100 мл
Куриные яйца1 шт.
Столовый уксус (9%)1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Молоко550 мл
Сливки (33%)200 мл
Сахар150 гр
Кукурузный крахмал50 гр
Яичные желтки3 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить торт наполеон с кремом пломбир

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир Как сделать торт Наполеон с кремом Пломбир? Для начала приготовьте крем. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир Как сделать заварной крем Пломбир для Наполеона со сливками? В миске разотрите венчиком до однородности желтки, 50 мл холодного молока, крахмал, сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир В сотейнике с толстым дном прогрейте 500 мл молока, но до кипения не доводите. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте яичную смесь в горячее молоко. Быстро лить не нужно, иначе яйца свернутся. Варите крем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Так как в крем будут добавляться взбитые сливки, он разжижится. Поэтому сразу нужно уваривать крем до плотности. Я уваривала до тех пор, пока след от венчика перестал затягиваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир Готовый заварной крем уберите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир Теперь сделайте коржи. Воду заранее поставьте в холод. Сливочное масло также должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир В миску просейте муку. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, яйцо, уксус и соль. Разотрите все в мелкую крошку. Можете все измельчить в блендере.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир Влейте ледяную воду и замесите однородное слегка липкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Важно не забивать тесто мукой, иначе готовые коржи получатся жесткими и плохо пропитаются. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир Разделите тесто на 10 равных частей и уберите на 1 час в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир Каждую часть раскатайте на листе пергамента в тонкий круг. Вырежьте из теста ровные круги (Ø 18-22 см). Обрезки соберите и раскатайте еще 1-2 коржа. Мне нужен был высокий торт, поэтому у меня коржи по 18 см. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав информацию о видах пергамента в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир Выпекайте коржи в разогретой до 180℃ духовке примерно 6-8 минут до золотистой корочки. Готовые коржи охладите. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир Измельчите 2-3 коржа в мелкую крошку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир Доделайте крем. Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в остывший заварной крем. Перед добавлением сливок проверьте, хорошо ли остыл крем в глубине. Треть сливок можете вмешать миксером, чтобы добиться полной однородности. Затем лопаткой вмешать оставшиеся сливки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир Соберите торт, складывая коржи друг на друга и обильно промазывая кремом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир Верх и бока торта обсыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 8-10 часов для пропитки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Наполеон с кремом Пломбир Торт Наполеон с кремом Пломбир при желании украсьте свежими фруктами и мятой и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Куриные яйца Столовый уксус Соль Молоко Сливки Сахар Кукурузный крахмал Яичные желтки Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон с кремом Пломбир на 1000.menu

Вверх