Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом с фото
Быстрое лакомство и затрачивается совсем немного продуктов! Довольно простой рецепт приготовления классического слоеного торта «Наполеон» на сметане со сливочным и банановым кремом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 550 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Маргарин | 250 гр |
Сметана | 280 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сливочное масло | 300 гр |
Сгущенное молоко | 400 гр |
Молоко | 300 гр |
Манка | 3 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Бананы | 3 шт. |
Как приготовить торт наполеон с банановым и сливочным кремом
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить слоеный торт «Наполеон» со сливочным и банановым кремом, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления классического торта на любой семейный праздник.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите мелкое сито и просеивайте в большую мису пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в миску одну четвертую часть чайной ложки соли, две чайные ложки разрыхлителя и хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.
ШАГ 3 Выкладывайте в миску с мукой двести пятьдесят граммов нарезанного кусочками маргарина для выпечки, который по желанию можно заменить сливочным маслом.
ШАГ 4 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и перетирайте руками до состояния крошки.
ШАГ 5 Выкладывайте в общую миску двести восемьдесят граммов сметаны и хорошо перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 6 Собирайте тесто в миске в комок, затем кладите его в целлофановый мешочек и убирайте на тридцать минут в холодильник.
ШАГ 7 Для приготовления крема поставьте на плиту сотейник и выливайте в него триста миллилитров молока и нагревайте, после чего высыпайте в сотейник с горячим молоком три столовых ложки манки, добавляйте одну чайную ложку сахара, затем перемешивайте все ингредиенты и варите манную кашу на температуре плиты выше средней.
ШАГ 8 Для приготовления сливочного крема выкладывайте в глубокую миску триста граммов сливочного масла и взбивайте его миксером до белого цвета, после чего добавляйте в миску струйкой четыреста граммов сгущенного молока и продолжайте взбивать до получения пышного однородного крема.
ШАГ 9 Для приготовления второго вида крема возьмите крупную терку и натирайте три очищенных банана, после чего выкладывайте натертые бананы в сотейник с остывшей манной кашей и перемешивайте до однородной массы.
ШАГ 10 Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем обминайте.
ШАГ 11 Разделите тесто на восемь приблизительно одинаковых частей и скатывайте их в колобки.
ШАГ 12 Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки и поочередно разминайте каждый колобок, после чего раскатывайте его до тонкой лепешки порядка двух миллиметров толщиной.
ШАГ 13 При помощи крышки от кастрюли вырезайте из лепешки заготовку необходимого размера и накалывайте ее вилкой.
ШАГ 14 Выкладывайте заготовку на застеленный пергаментом противень, затем отправляйте его в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку и выпекайте корж пять-шесть минут до золотистости.
ШАГ 15 Начинайте собирать торт и фиксируйте небольшим количеством крема на подходящей тарелке первый корж, после чего выкладывайте на него три столовых ложки бананового крема и распределяйте его равномерным слоем, после чего прикрывайте сверху очередным коржом и слегка его прижимайте.
ШАГ 16 Выкладывайте на корж три столовых ложки сливочного крема и распределяйте его равномерным слоем, затем выкладывайте сверху следующий корж и слегка прижимайте, после чего чередуя слои крема продолжайте собирать торт.
ШАГ 17 Наносите сливочный крем сверху и боков торта, после чего распределяйте его равномерным слоем.
ШАГ 18 Выпекайте из остатков теста большую поджаристую лепешку и измельчайте ее до крошки, после чего наносите крошку равномерным слоем сверху и боков торта.
ШАГ 19 Приготовленный торт нарезайте порционными кусочками и выкладывайте на тарелки, после чего подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом на 1000.menu