Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом с фото

Фото рецепта Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом

Время готовки: 115 мин.; Порций: 8;

Быстрое лакомство и затрачивается совсем немного продуктов! Довольно простой рецепт приготовления классического слоеного торта «Наполеон» на сметане со сливочным и банановым кремом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука550 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Маргарин250 гр
Сметана280 гр
Соль0.25 чайн.л.
Сливочное масло300 гр
Сгущенное молоко400 гр
Молоко300 гр
Манка3 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Бананы3 шт.





Как приготовить торт наполеон с банановым и сливочным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Как довольно просто приготовить слоеный торт «Наполеон» со сливочным и банановым кремом, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления классического торта на любой семейный праздник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Для приготовления теста возьмите мелкое сито и просеивайте в большую мису пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в миску одну четвертую часть чайной ложки соли, две чайные ложки разрыхлителя и хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Выкладывайте в миску с мукой двести пятьдесят граммов нарезанного кусочками маргарина для выпечки, который по желанию можно заменить сливочным маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и перетирайте руками до состояния крошки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Выкладывайте в общую миску двести восемьдесят граммов сметаны и хорошо перемешивайте все ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Собирайте тесто в миске в комок, затем кладите его в целлофановый мешочек и убирайте на тридцать минут в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Для приготовления крема поставьте на плиту сотейник и выливайте в него триста миллилитров молока и нагревайте, после чего высыпайте в сотейник с горячим молоком три столовых ложки манки, добавляйте одну чайную ложку сахара, затем перемешивайте все ингредиенты и варите манную кашу на температуре плиты выше средней.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Для приготовления сливочного крема выкладывайте в глубокую миску триста граммов сливочного масла и взбивайте его миксером до белого цвета, после чего добавляйте в миску струйкой четыреста граммов сгущенного молока и продолжайте взбивать до получения пышного однородного крема.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Для приготовления второго вида крема возьмите крупную терку и натирайте три очищенных банана, после чего выкладывайте натертые бананы в сотейник с остывшей манной кашей и перемешивайте до однородной массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем обминайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Разделите тесто на восемь приблизительно одинаковых частей и скатывайте их в колобки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки и поочередно разминайте каждый колобок, после чего раскатывайте его до тонкой лепешки порядка двух миллиметров толщиной.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом При помощи крышки от кастрюли вырезайте из лепешки заготовку необходимого размера и накалывайте ее вилкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Выкладывайте заготовку на застеленный пергаментом противень, затем отправляйте его в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку и выпекайте корж пять-шесть минут до золотистости.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Начинайте собирать торт и фиксируйте небольшим количеством крема на подходящей тарелке первый корж, после чего выкладывайте на него три столовых ложки бананового крема и распределяйте его равномерным слоем, после чего прикрывайте сверху очередным коржом и слегка его прижимайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Выкладывайте на корж три столовых ложки сливочного крема и распределяйте его равномерным слоем, затем выкладывайте сверху следующий корж и слегка прижимайте, после чего чередуя слои крема продолжайте собирать торт.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Наносите сливочный крем сверху и боков торта, после чего распределяйте его равномерным слоем.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Выпекайте из остатков теста большую поджаристую лепешку и измельчайте ее до крошки, после чего наносите крошку равномерным слоем сверху и боков торта.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом Приготовленный торт нарезайте порционными кусочками и выкладывайте на тарелки, после чего подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Разрыхлитель Маргарин Сметана Соль Сливочное масло Сгущенное молоко Молоко Манка Сахар Бананы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом на 1000.menu

Вверх