Торт Наполеон на сливочном масле и молоке с фото

Превосходный рецепт классического пирожного обязательно вам понравится.Ксюня•♫•Автор рецепта
| Куриные яйца | 6 шт. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар (песок) | 2.5 стак. |
| Молоко (+ 1 стакан) | 1.5 л |
| Пшеничная мука (+ 4 стол.л) | 5.5 стак. |
| Ванилин | 10 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить торт наполеон на сливочном масле и молоке
ШАГ 1
Стакан сахара взбиваем с яйцом при помощи миксера.
ШАГ 2
Далее растапливаем 100 гр. сливочного масла в стакане теплого молока и взбиваем эту смесь. Затем постепенно вливаем ее в яично – сахарную смесь
ШАГ 3
Добавляем 5,5 стаканов муки, соль и вымешиваем тесто.
ШАГ 4
Готовое тесто разделяем на 14 – 15 равных кусочков, каждый из которых очень тонко раскатываем и накалываем вилкой.
ШАГ 5
Далее для крема взбиваем 1,5 л молока, 5 желтков, 1,5 стакана сахарного песка, ванильный сахар, 4 ст. л. муки
ШАГ 6
Ставим вариться, непрерывно помешивая, в течение 15 – 18 минут. Крем должен загустеть и когда он достигнет консистенции жидкой сметаны, снимаем с огня. Ждем, когда он немного остынет, и добавляем 100 гр. сливочного масла. Снова взбиваем крем при помощи миксера
ШАГ 7
Выпекаем коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпеченные коржи обрезаем по форме.Коржи промазываем теплым кремом, которые складываем в разъемную форму застеленную фольгой, чтобы крем не вытекал.
ШАГ 8
Верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Отправляем его в холодильник на 10 часов. По истечении времени аккуратно снимаем форму и обсыпаем бока оставшейся крошкой. Можно украсить торт измельченными грецкими орехами. Подаем торт «Наполеон» к горячим напиткам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон на сливочном масле и молоке на 1000.menu