Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон на сливочном масле и молоке с фото

Фото рецепта Торт Наполеон на сливочном масле и молоке

Время готовки: 800 мин.; Порций: 24;

Превосходный рецепт классического пирожного обязательно вам понравится.Ксюня•♫•Автор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца6 шт.
Сливочное масло200 гр
Сахар (песок)2.5 стак.
Молоко (+ 1 стакан)1.5 л
Пшеничная мука (+ 4 стол.л)5.5 стак.
Ванилин10 гр
Соль1 чайн.л.





Как приготовить торт наполеон на сливочном масле и молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон на сливочном масле и молоке Стакан сахара взбиваем с яйцом при помощи миксера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон на сливочном масле и молоке Далее растапливаем 100 гр. сливочного масла в стакане теплого молока и взбиваем эту смесь. Затем постепенно вливаем ее в яично – сахарную смесь





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон на сливочном масле и молоке Добавляем 5,5 стаканов муки, соль и вымешиваем тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон на сливочном масле и молоке Готовое тесто разделяем на 14 – 15 равных кусочков, каждый из которых очень тонко раскатываем и накалываем вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон на сливочном масле и молоке Далее для крема взбиваем 1,5 л молока, 5 желтков, 1,5 стакана сахарного песка, ванильный сахар, 4 ст. л. муки





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон на сливочном масле и молоке Ставим вариться, непрерывно помешивая, в течение 15 – 18 минут. Крем должен загустеть и когда он достигнет консистенции жидкой сметаны, снимаем с огня. Ждем, когда он немного остынет, и добавляем 100 гр. сливочного масла. Снова взбиваем крем при помощи миксера





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон на сливочном масле и молоке Выпекаем коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпеченные коржи обрезаем по форме.Коржи промазываем теплым кремом, которые складываем в разъемную форму застеленную фольгой, чтобы крем не вытекал.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон на сливочном масле и молоке Верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Отправляем его в холодильник на 10 часов. По истечении времени аккуратно снимаем форму и обсыпаем бока оставшейся крошкой. Можно украсить торт измельченными грецкими орехами. Подаем торт «Наполеон» к горячим напиткам.





Куриные яйца Сливочное масло Сахар Молоко Пшеничная мука Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон на сливочном масле и молоке на 1000.menu

Вверх