Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон классический советский с фото

Фото рецепта Торт Наполеон классический советский

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Один из самых вкуснейших тортов! Нестареющая классика! Советский классический Наполеон никогда не перестанет быть популярным. Восхитительный вкус этого торта знаком всем. Но времени на его приготовление уходит очень много. А попробовав кусочек, понимаешь, что всё не зря!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло300 гр
Сметана100 гр
Вода100 мл
Соль0.3 чайн.л.
Водка2 стол.л.
Яйца3 шт.
Пшеничная мука120 гр
Молоко1 л
Сахар400 гр
Сливочное масло200 гр
Коньяк2 стол.л.
Ванилин1 гр
Сметана (от 25%)300 гр
Сахарная пудра3 стол.л.





Как приготовить торт наполеон классический советский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон классический советский Как сделать классический торт Наполеон? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления коржей. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сметану можно взять 15-20 %. Сливочное масло должно быть твердое. Можно его немного подморозить в морозилке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон классический советский В чашу для приготовления теста насыпьте почти всю муку (немного оставьте для подсыпания) и добавьте измельченное масло. Измельчить его можно разными способами - мелко порубить ножом, измельчить с помощью измельчителя или натереть на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон классический советский Затем смешайте муку с маслом. Должна получиться вот такая крошка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон классический советский Теперь добавьте в тесто яйцо, водку, холодную воду, сметану и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон классический советский Быстро замесите тесто. Холодное масло не должно успеть растаять. Долго месить тесто не надо. Достаточно только, чтобы оно сформировалось в колобок. На этом этапе подсыпьте оставшуюся муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте постоять минут 30, затем уберите в холодильник на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон классический советский Пока тесто отдыхает подготовьте все необходимое для приготовления двух видов крема.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон классический советский Для приготовления заварного крема налейте в антипригарную кастрюлю 2/3 молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите о кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон классический советский Оставшееся молоко смешайте с яйцами и мукой. Добавьте в крем коньяк. Можно воспользоваться миксером, чтобы не оставалось комочков муки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наполеон классический советский В яичную смесь, помешивая, вливайте горячее молоко. Затем верните все на огонь и доведите до появления первых пузырей. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы он не начал подгорать. Для надежности можно варить крем на водяной бане. За время варки крем загустеет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наполеон классический советский Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Оно будет таять. Сразу вмешивайте его в крем. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наполеон классический советский Отдохнувшее тесто разделите на 10 коржей.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наполеон классический советский Каждый корж раскатайте на пергаменте и вырежьте из круг. У меня круг 22 см. Наколите корж вилкой, чтобы при выпечке не появлялись пузыри. Обрезки не убирайте, а запекайте вместе с коржом. Они пригодятся для обсыпки торта. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 15 минут каждый (примерно). Готовые коржи должны быть золотистого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Наполеон классический советский Для приготовления сметанного крема можно взбить жирную сметану с сахарной пудрой, а можно просто смешать густую сметану с сахарной пудрой. Я просто смешала. Масса жидковата, но зато хорошо пропитает корж.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Наполеон классический советский Собираем торт. Смазываем 2 коржа заварным кремом, третий корж немного сметаной и заварным. Так соберите весь торт. Последний корж не смазывайте. Но крема немного оставьте на финальную обмазку. Прижмите торт чем-то тяжелым. Можно накрыть тарелкой и поставить литровую банку с водой. Оставьте его в течение часа на кухне. Коржи станут мягче в тепле. Затем уберите торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он немного пропитался.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Наполеон классический советский Оставшиеся обрезки измельчите. Можно их помять толкушкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Наполеон классический советский Торт обмажьте сверху и по бокам оставшимся кремом. Обсыпьте крошкой. И уберите снова в холодильник. Я обычно ставлю торт в коробку для торта, чтобы влага вся шла на пропитку коржей. И пропитываю торт сутки. Мне нравится хорошо пропитанный, мягкий Наполеон.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Наполеон классический советский Готовый торт перед подачей к столу можно немного украсить по своему вкусу. Он отлично пропитался, коржи стали мягкие и очень нежные.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Наполеон классический советский Приятного чаепития!





Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Сметана Вода Соль Водка Молоко Сахар Коньяк Ванилин Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон классический советский на 1000.menu

Вверх