Торт Наполеон классический советский с фото
Один из самых вкуснейших тортов! Нестареющая классика! Советский классический Наполеон никогда не перестанет быть популярным. Восхитительный вкус этого торта знаком всем. Но времени на его приготовление уходит очень много. А попробовав кусочек, понимаешь, что всё не зря!Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 300 гр |
Сметана | 100 гр |
Вода | 100 мл |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Водка | 2 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 120 гр |
Молоко | 1 л |
Сахар | 400 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Коньяк | 2 стол.л. |
Ванилин | 1 гр |
Сметана (от 25%) | 300 гр |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Как приготовить торт наполеон классический советский
ШАГ 1 Как сделать классический торт Наполеон? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления коржей. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сметану можно взять 15-20 %. Сливочное масло должно быть твердое. Можно его немного подморозить в морозилке.
ШАГ 2 В чашу для приготовления теста насыпьте почти всю муку (немного оставьте для подсыпания) и добавьте измельченное масло. Измельчить его можно разными способами - мелко порубить ножом, измельчить с помощью измельчителя или натереть на терке.
ШАГ 3 Затем смешайте муку с маслом. Должна получиться вот такая крошка.
ШАГ 4 Теперь добавьте в тесто яйцо, водку, холодную воду, сметану и соль.
ШАГ 5 Быстро замесите тесто. Холодное масло не должно успеть растаять. Долго месить тесто не надо. Достаточно только, чтобы оно сформировалось в колобок. На этом этапе подсыпьте оставшуюся муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте постоять минут 30, затем уберите в холодильник на 1 час.
ШАГ 6 Пока тесто отдыхает подготовьте все необходимое для приготовления двух видов крема.
ШАГ 7 Для приготовления заварного крема налейте в антипригарную кастрюлю 2/3 молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите о кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
ШАГ 8 Оставшееся молоко смешайте с яйцами и мукой. Добавьте в крем коньяк. Можно воспользоваться миксером, чтобы не оставалось комочков муки.
ШАГ 9 В яичную смесь, помешивая, вливайте горячее молоко. Затем верните все на огонь и доведите до появления первых пузырей. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы он не начал подгорать. Для надежности можно варить крем на водяной бане. За время варки крем загустеет.
ШАГ 10 Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Оно будет таять. Сразу вмешивайте его в крем. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и остудите.
ШАГ 11 Отдохнувшее тесто разделите на 10 коржей.
ШАГ 12 Каждый корж раскатайте на пергаменте и вырежьте из круг. У меня круг 22 см. Наколите корж вилкой, чтобы при выпечке не появлялись пузыри. Обрезки не убирайте, а запекайте вместе с коржом. Они пригодятся для обсыпки торта. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 15 минут каждый (примерно). Готовые коржи должны быть золотистого цвета.
ШАГ 13 Для приготовления сметанного крема можно взбить жирную сметану с сахарной пудрой, а можно просто смешать густую сметану с сахарной пудрой. Я просто смешала. Масса жидковата, но зато хорошо пропитает корж.
ШАГ 14 Собираем торт. Смазываем 2 коржа заварным кремом, третий корж немного сметаной и заварным. Так соберите весь торт. Последний корж не смазывайте. Но крема немного оставьте на финальную обмазку. Прижмите торт чем-то тяжелым. Можно накрыть тарелкой и поставить литровую банку с водой. Оставьте его в течение часа на кухне. Коржи станут мягче в тепле. Затем уберите торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он немного пропитался.
ШАГ 15 Оставшиеся обрезки измельчите. Можно их помять толкушкой.
ШАГ 16 Торт обмажьте сверху и по бокам оставшимся кремом. Обсыпьте крошкой. И уберите снова в холодильник. Я обычно ставлю торт в коробку для торта, чтобы влага вся шла на пропитку коржей. И пропитываю торт сутки. Мне нравится хорошо пропитанный, мягкий Наполеон.
ШАГ 17 Готовый торт перед подачей к столу можно немного украсить по своему вкусу.
Он отлично пропитался, коржи стали мягкие и очень нежные.
ШАГ 18 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон классический советский на 1000.menu