Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом с фото

Фото рецепта Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12;

Любишь Наполеон, но нет времени? Этот рецепт для тебя! Я обожаю классический Наполеон, но ни для кого не секрет, что с коржами возиться довольно долго, а времени часто катастрофически не хватает! Когда услышала про этот рецепт, то сразу же заинтересовалась, хотя и не надеялась, что получится что-то стоящее) Результат меня очень порадовал - это достойная альтернатива любимому Наполеону, так сказать на скорую руку!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье ("Ушки")1 кг
Молоко1 л
Яйца3 шт.
Сахар1 стак.
Сливочное масло150 гр
Пшеничная мука6 стол.л.
Ванилин1 гр





Как приготовить торт наполеон из слоеного печенья с молочным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Подготовьте все ингредиенты. Печенье Ушки должны быть из слоеного теста, покупные или домашние. У меня они с маком, вы можете взять другие. В рецепте этого торта Наполеон без выпечки единственное, что мы делаем, это заварной крем. Печенья должно хватить на коржи и на обсыпку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Над глубокой емкостью разбейте три яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Влейте половину молока и слегка взбейте венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Вторую часть молока перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Если есть возможность, положите под кастрюлю рассекатель пламени.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом В яичную смесь всыпьте сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Добавьте ванилин или ванильный сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Взбейте яичную массу при помощи миксера до растворения сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Добавьте муку, аккуратно вмешивая ее в яйца. Следите, чтобы мука не распылялась миксером во все стороны. Сначала размешайте ее ложкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Должна получиться жидковатая однородная масса, в которой ни в коем случае не должно быть никаких комочков!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Молоко на плите тем временем закипает.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Тонкой струйкой вливайте в молоко яично-молочную смесь, постоянно размешивая.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Дайте крему покипеть 4-5 минут, постоянно помешивая и поднимая густую смесь со дна, чтобы ничего не подгорело. Когда масса загустеет, оставьте ее остывать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом В отдельной емкости взбейте сливочное масло. Взбивайте, пока масло не побелеет и не станет более пышным. Следите, чтобы случайно не перебить его, иначе оно расслоится.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Когда основа для крема остынет, еще раз взбейте ее для большей однородности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Понемногу добавьте в крем сливочное масло и взбейте его до полного смешивания составляющих.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Ароматный вкусный крем для Наполеона готов! Часть ушек измельчите в блендере до состояния крошки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Теперь собираем торт. На дно выложите первый слой ушек, старайтесь не оставлять пустого места, заполняя его маленькими кусочками печенья.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Сверху щедро смажьте ушки кремом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Чередуйте слои, пока не закончится печенье и крем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Верх и бока торта обсыпьте крошкой из печенья, которое предварительно измельчили в блендере. Уберите тортик в холодильник для пропитки на 2-3 часа минимум.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом Приятного чаепития!





Печенье Молоко Яйца Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон из слоеного печенья с молочным кремом на 1000.menu

Вверх