Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки с фото
Бюджетный, нежный, вкусный. Украсит любое чаепитие! Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки выручит вас, когда нужно приготовить десерт без использования духовки. Он отлично пропитывается кремом, становится мягким и вкусным.МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий (круглых диаметром 18 см) | 200 гр |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 80 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить торт наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки
ШАГ 1 Как сделать торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки? Подготовьте продукты. Лаваши у меня тонкие круглые. Если вы не найдете именно круглые, смело берите обычный прямоугольный и нарежьте его либо на круги, либо на квадраты, это не принципиально. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавок, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Молоко подойдет любой жирности.
ШАГ 2 Приготовьте крем. Как сделать крем? Возьмите сотейник с толстым дном, это важно, чтобы не пригорела заварная основа.
В сотейнике влейте молоко, вбейте яйца, насыпьте сахар, муку и крахмал. Перемешайте продукты венчиком до однородности.
ШАГ 3 Поставьте сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Проварите ее в течение нескольких минут, помешивая, до загустения.
ШАГ 4 Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой "в контакт" — так, чтобы она легла на поверхность крема, это нужно, чтобы избежать образования корочки сверху. Охладите заварную основу до комнатной температуры.
ШАГ 5 Затем добавьте в нее мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Крем готов.
ШАГ 6 Лаваши подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
ШАГ 7 Выберите 1 или 2 самых кривеньких лаваша и измельчите их в крошку для посыпки торта сверху.
Я еще добавила 2 раскрошенных печенья.
ШАГ 8 На блюдо установите кулинарное кольцо нужного диаметра, выложите на дно лист лаваша и хорошо промажьте его кремом. Накройте вторым листом. Так, чередуя слои коржей и крема, соберите весь торт.
ШАГ 9 Сверху посыпьте торт измельченной крошкой из лаваша.
Отправьте его на ночь в холодильник для пропитки. Готовый торт можете украсить на свой вкус ягодами, орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки на 1000.menu