Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон домашний с вареньем с фото

Фото рецепта Торт Наполеон домашний с вареньем

Время готовки: 720 мин.; Порций: 16; Рубрики: Слоеный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт Наполеон домашний с вареньем – это вариация классического рецепта с заварным кремом и добавлением варенья. Торт Наполеон – это звезда среди тортов! У этого торта десятки тысяч поклонников по всему миру, а вариантов его приготовления предостаточно.

Какое варенье выбрать для торта

Для этого рецепта можно использовать варенье, джем, повидло или конфитюр. Возможно у вас осталась баночка из заготовок на зиму. Можно приготовить варенье из свежих или замороженных ягод. Лучше всего сладкий и нежный крем будет сочетаться с вареньем, в котором есть кислинка.

Тесто для Наполеона домашнего

Как правило, тесто для торта готовится слоеное. Есть несколько способов приготовить слоеное тесто. Тот вариант, что я вам предлагаю очень простой. Но есть и другой вариант вкусного теста, который можно посмотреть в рецепте Наполеона с заварным кремом.

Также можно экспериментировать и с кремами. Попробуйте приготовить Наполеон со сметанным кремом или Наполеон со сгущенкой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Наполеон домашний с вареньем
Мука пшеничная - 1400 г
Масло сливочное - 800 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Молоко - 1,5 л
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 450 г
Мука пшеничная - 75 г
Крахмал - 75 г
Масло сливочное - 450 г
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Варенье - 250 г





Как приготовить торт наполеон домашний с вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Всю муку просеять на стол или в большую миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к муке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Порубить масло и муку с помощью ножа до состоянии сухой крошки.Чем меньше контакта масла с руками, тем лучше. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.Мучную крошку собрать горкой и сделать углубление в центре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Отдельно в миске смешать ледяную воду, уксус, соль и яйца. Хорошо все взболтать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Медленно влить жидкость в мучную смесь и быстро замесить тесто.Это тесто не следует долго вымешивать руками. Быстро перемешайте ингредиенты и соберите тесто в комок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Тесто получится не однородным и рыхлым. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Готовим заварную основу для крема.Молоко налить в кастрюлю и добавить половину сахара. На огне молоко довести до кипения и проследить, чтобы растворился сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Остаток сахара соединить с крахмалом, мукой, ванильным экстрактом и яйцами. Тщательно все перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем К яичной смеси добавить 4-5 половников теплого молока и перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Яичную массу вылить в кастрюлю с оставшимся молоком, перемешать и поместить на средний огонь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем На огне при постоянном помешивании уварить массу до консистенции сгущенного молока.Затем заварную основу нужно полностью остудить до комнатной температуры.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления в течение 5-8 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Постепенно в масло ввести заварную основу. Должен получится жидкий, не плотный и однородный крем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Холодное тесто разделить на 12 равных частей. Все тесто сложить на доску и отправить в холод. На столе нужно оставить только тот кусок теста, который будем раскатывать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Рабочую поверхность тщательно посыпать мукой, скалку тоже присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Толщина пласта 1-2 миллиметра. Вырезать круг по шаблону, например, диаметром 28 сантиметров. Корж накрутить на скалку и перенести на противень, наколоть вилкой. Печь коржи 5-8 минут при температуре 180°С.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Время выпечки зависит от того какие коржи вы хотите получить. Если хотите чтобы коржи были светлыми, дождитесь, когда они будут готовы, и сразу доставайте из духовки. Можете дождаться, когда коржи больше подрумянятся.Обрезки от коржей можно собрать и испечь еще один корж или же испечь их кусочками и покрошить. А крошкой обсыпать торт.Готовые коржи оставить остыть.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Боковины и верх торта покрыть остатками крема и обсыпать крошкой от коржей.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Сборка торта. Каждый корж промазать кремом. Каждый второй корж намазывать ягодным конфитюром.Слишком большое количество конфитюра размочит коржи.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Торт оставить на пропитку в холоде на 6 часов.Если любите хрустящий Наполеон, то время на пропитку стоит сократить.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Наполеон домашний с вареньем Торт Наполеон домашний с вареньем готов. Подавайте торт с чаем или кофе.Разрез у торта просто шикарный!





заварной крем масло сливочное слоеное тесто торт Наполеон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон домашний с вареньем на delo-vcusa.ru

Вверх