Торт Надин Nadin с фото
Тортик домашний - и праздник, и радость! Торт получается с очень нежной текстурой, хорош к чаю или к кофе.GalinaАвтор рецепта
Йогурт (В данном рецепте обычный вишневый йогурт с кусочками ягод) | 300 мл |
Желатин (быстрорастворимый) | 15 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Молоко | 100 мл |
Коржи бисквитные (В данном рецепте используется готовый бисквитный рулет с вишневой начинкой (поскольку йогурт у меня вишневый)) | 200 гр |
Желатин | 30 гр |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) | 200 гр |
Сгущенное молоко | 200 мл |
Яичные белки | 3 шт. |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Ванильный сахар (можно использовать ванильную эссенцию (3 капли), стручковую ваниль или ароматизатор, кому что нравится) | 1 пак. |
Желатин | 15 гр |
Сахар | 100 гр |
Апельсиновый сок | 550 мл |
Желатин | 15 гр |
Сахар | 240 гр |
Какао | 80 гр |
Сливки жирные (33%) | 160 мл |
Вода | 140 мл |
Как приготовить торт надин nadin
ШАГ 1 Начинаем приготовление нашего чудесного десерта с подготовки всего необходимого для первого слоя. Берем подходящую разъемную форму и выстилаем её пищевой пленкой.
ШАГ 2 Поскольку составные части нашего торта жидкие - пленка убережет от протекания.
ШАГ 3 желатин (15 г) и 1 ст.ложку сахара замачиваем в молоке на 10 минут
ШАГ 4 На дно формы выкладываем кусочки бисквитного рулета. При желании его можно заменить простым бисквитным листом.
ШАГ 5 Желатиновую массу подогреть на водяной бане до полного растворения сахара. Постоянно помешивать и не доводить до кипения. Снять с огня и немного остудить.
ШАГ 6 В это время йогурт взбить миксером, минут 10 взбиваем, пока масса не станет более воздушной (сильно брызгается).
ШАГ 7 Затем влить тонкой струйкой теплую желатиновую массу, не переставая взбивать до однородности.
ШАГ 8 Вылить йогуртовую массу на бисквит.
ШАГ 9 Первый слой готов. Отправляем в холодильник для застывания. Часа на 3-4.
ШАГ 10 Подошло время заняться вторым слоем. Это - суфле "Птичье молоко"
ШАГ 11 Желатин залить апельсиновым соком и оставить набухать на 10-15 минут
ШАГ 12 Сгущенное молоко и сливочное масло взбиваем миксером до образования пышного крема
ШАГ 13 Желатиновую массу ставим на водяную баню, нагреваем до жидкого состояния и добавляем 100 гр сахара. Помешивая, ждем полного растворения сахара и снимаем с плиты, не доводя до кипения. Даем немного остыть.
ШАГ 14 А пока белки взбиваем с 100 гр сахара и ванильным сахаром (ванилью) в крепкую пену.
ШАГ 15 Когда масса достаточно поднимется, добавляем теплую желатиновую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать на большой скорости.
ШАГ 16 Белково-желатиновую массу добавляем к взбитым маслу со сгущенкой и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 17 Эта масса быстро густеет, поэтому не мешкаем и быстренько выкладываем её в форму на первый слой.
ШАГ 18 Второй слой готов. Отправляем в холодильник где-то на 1 час. Масса застывает быстро, но проверить всё-таки нужно.
ШАГ 19 Вот и до третьего слоя дошли. Желе из натурального апельсинового сока. Присутствие волокон мякоти в соке придает некую очаровательность и густоту.
ШАГ 20 Желатин залить 50 мл сока и оставить набухать на 10 минут.
ШАГ 21 Сок 500 мл вылить в ковшик, добавить сахар и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара
ШАГ 22 Желатин распустить на водяной бане
ШАГ 23 К соку добавить желатин и хорошенько перемешать. Остужаем до чуть теплого состояния.
ШАГ 24 Осторожно и аккуратно выливаем наше изумительное апельсиновое желе в форму
ШАГ 25 Отправляем опять в холодильник до полного застывания желе. Это еще часа 2.
ШАГ 26 Во время приготовления шоколадной глазури не было возможности снять пошагово, поэтому только текст: 12 г желатина заливаем 60 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. В отдельную посуду наливаем 80 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем просеянный какао-порошок. Мешаем и варим 1-2 минуты. В другой посуде доводим до кипения сливки и добавляем распущенный на водяной бане желатин.Соединяем какао со сливками.
ШАГ 27 Перемешиваем до однородности погружным блендером. Затем глазурь пропускаем через сито, чтобы избежать пузырьков. Оставляем на время, даем остыть глазури до 30 градусов. Немного постояв, глазурь станет более гладкой и однородной. Покрываем торт нашей изумительной глазурью, её много получится. Верх украшаем по желанию. Мой тортик посвящен невестке Наденьке.
ШАГ 28 Вот мы и в гостях! Восторг обеспечен!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Надин Nadin на 1000.menu