Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Надин Nadin с фото

Фото рецепта Торт Надин Nadin

Время готовки: 480 мин.; Порций: 12;

Тортик домашний - и праздник, и радость! Торт получается с очень нежной текстурой, хорош к чаю или к кофе.GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Йогурт (В данном рецепте обычный вишневый йогурт с кусочками ягод)300 мл
Желатин (быстрорастворимый)15 гр
Сахар1 стол.л.
Молоко100 мл
Коржи бисквитные (В данном рецепте используется готовый бисквитный рулет с вишневой начинкой (поскольку йогурт у меня вишневый))200 гр
Желатин30 гр
Сахар200 гр
Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)200 гр
Сгущенное молоко200 мл
Яичные белки3 шт.
Апельсиновый сок150 мл
Ванильный сахар (можно использовать ванильную эссенцию (3 капли), стручковую ваниль или ароматизатор, кому что нравится)1 пак.
Желатин15 гр
Сахар100 гр
Апельсиновый сок550 мл
Желатин15 гр
Сахар240 гр
Какао80 гр
Сливки жирные (33%)160 мл
Вода140 мл





Как приготовить торт надин nadin

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Надин Nadin Начинаем приготовление нашего чудесного десерта с подготовки всего необходимого для первого слоя. Берем подходящую разъемную форму и выстилаем её пищевой пленкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Надин Nadin Поскольку составные части нашего торта жидкие - пленка убережет от протекания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Надин Nadin желатин (15 г) и 1 ст.ложку сахара замачиваем в молоке на 10 минут





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Надин Nadin На дно формы выкладываем кусочки бисквитного рулета. При желании его можно заменить простым бисквитным листом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Надин Nadin Желатиновую массу подогреть на водяной бане до полного растворения сахара. Постоянно помешивать и не доводить до кипения. Снять с огня и немного остудить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Надин Nadin В это время йогурт взбить миксером, минут 10 взбиваем, пока масса не станет более воздушной (сильно брызгается).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Надин Nadin Затем влить тонкой струйкой теплую желатиновую массу, не переставая взбивать до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Надин Nadin Вылить йогуртовую массу на бисквит.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Надин Nadin Первый слой готов. Отправляем в холодильник для застывания. Часа на 3-4.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Надин Nadin Подошло время заняться вторым слоем. Это - суфле "Птичье молоко"





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Надин Nadin Желатин залить апельсиновым соком и оставить набухать на 10-15 минут





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Надин Nadin Сгущенное молоко и сливочное масло взбиваем миксером до образования пышного крема





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Надин Nadin Желатиновую массу ставим на водяную баню, нагреваем до жидкого состояния и добавляем 100 гр сахара. Помешивая, ждем полного растворения сахара и снимаем с плиты, не доводя до кипения. Даем немного остыть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Надин Nadin А пока белки взбиваем с 100 гр сахара и ванильным сахаром (ванилью) в крепкую пену.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Надин Nadin Когда масса достаточно поднимется, добавляем теплую желатиновую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать на большой скорости.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Надин Nadin Белково-желатиновую массу добавляем к взбитым маслу со сгущенкой и аккуратно перемешиваем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Надин Nadin Эта масса быстро густеет, поэтому не мешкаем и быстренько выкладываем её в форму на первый слой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Надин Nadin Второй слой готов. Отправляем в холодильник где-то на 1 час. Масса застывает быстро, но проверить всё-таки нужно.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Надин Nadin Вот и до третьего слоя дошли. Желе из натурального апельсинового сока. Присутствие волокон мякоти в соке придает некую очаровательность и густоту.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Надин Nadin Желатин залить 50 мл сока и оставить набухать на 10 минут.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Надин Nadin Сок 500 мл вылить в ковшик, добавить сахар и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Надин Nadin Желатин распустить на водяной бане





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Надин Nadin К соку добавить желатин и хорошенько перемешать. Остужаем до чуть теплого состояния.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Надин Nadin Осторожно и аккуратно выливаем наше изумительное апельсиновое желе в форму





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Надин Nadin Отправляем опять в холодильник до полного застывания желе. Это еще часа 2.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Надин Nadin Во время приготовления шоколадной глазури не было возможности снять пошагово, поэтому только текст: 12 г желатина заливаем 60 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. В отдельную посуду наливаем 80 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем просеянный какао-порошок. Мешаем и варим 1-2 минуты. В другой посуде доводим до кипения сливки и добавляем распущенный на водяной бане желатин.Соединяем какао со сливками.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Надин Nadin Перемешиваем до однородности погружным блендером. Затем глазурь пропускаем через сито, чтобы избежать пузырьков. Оставляем на время, даем остыть глазури до 30 градусов. Немного постояв, глазурь станет более гладкой и однородной. Покрываем торт нашей изумительной глазурью, её много получится. Верх украшаем по желанию. Мой тортик посвящен невестке Наденьке.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Надин Nadin Вот мы и в гостях! Восторг обеспечен!





Йогурт Желатин Сахар Молоко Коржи бисквитные Сливочное масло Сгущенное молоко Яичные белки Апельсиновый сок Ванильный сахар Какао Сливки жирные Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Надин Nadin на 1000.menu

Вверх