Торт на сметане и сгущенном молоке с фото
Красивый, пышный, аппетитный, легко готовить, вкусно есть! Торт на сметане и сгущенном молоке — рецепт, известный еще с Советских времен. Такой бисквит с какао пекли для домашней Праги. Современное звучание придает торту крем с творожным сыром, а пикантную нотку — ликер в пропитке.EsenijaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сметана | 200 гр |
Сгущенное молоко | 0.5 банк. |
Сахар | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Какао | 3 стол.л. |
Сода | 2 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сгущенное молоко | 0.5 банк. |
Творожный сыр | 300 гр |
Сливки (33%) | 400 гр |
Вода | 100 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Апельсиновый ликер | 1 стол.л. |
Как приготовить торт на сметане и сгущенном молоке
ШАГ 1 Как сделать торт на сметане и сгущенном молоке? Первым делом приготовьте бисквит. Подготовьте продукты для него. Как сделать бисквит? Возьмите миску, разбейте в нее яйца. Добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы. Добавьте сметану, ее выбирайте натуральную, качественную, без растительных жиров. Жирность лучше пусть будет от 20% и выше.
ШАГ 2 Затем добавьте сгущенку. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Перемешайте яичную смесь до однородности, это можно сделать уже не миксером, а лопаткой. Возьмите соду, пусть вас не пугает большое количество — тесто получается тяжелым, сода нужна, чтобы поднять его.
ШАГ 3 Залейте соду лимонным соком или столовым уксусом. В результате произойдет реакция между кислотой и щелочью, с выделением углекислого газа, именно он и придаст пышность бисквиту. Вылейте гашеную соду в тесто и перемешайте.
ШАГ 4 Просейте в тесто муку и какао. Просеивание не только уберет возможный мусор, но и обогатит продукты кислородом, что сделает бисквит более пышным и воздушным. Какао берите натуральное, без добавок, напиток типа Несквик не подойдёт.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния.
ШАГ 6 Форму 24 см застелите бумагой для выпечки. Можно тесто разделить на 3 части и выпекать три коржа. Я выпекала один.
ШАГ 7 Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой — если она выходит из серединки сухой, бисквит готов.
ШАГ 8 Дайте бисквиту полностью остыть. Далее немного срежьте у него верхушку. И в дальнейшем используйте бисквит в перевернутом виде. Низ у него всегда ровнее, и поэтому будет верхом.
ШАГ 9 Пока печется и остывает бисквит, приготовьте крем. Как сделать крем? Подготовьте продукты. Сливки выбирайте натуральные, максимальной жирности, 33%. Советы о том, как с ними работать, читайте в конце рецепта. Творожный сыр возьмите без добавок. Взбейте сливки до пиков. Добавьте творожный сыр и сгущенку. Все еще раз взбейте. Крема получается много, поэтому можете взять половину порции.
ШАГ 10 Бисквит разрежьте на 3 части. Старайтесь сделать ровные коржи, я режу их при помощи нитки. Делаю надрезы ножом-пилой, а затем с двух сторон протягиваю нить. Сделайте пропитку. Как сделать пропитку? Смешайте горячую воду с сахаром и любым ликером. Если торт будут есть дети, то замените ликер сиропом или вареньем. Дайте пропитке остыть.
ШАГ 11 Соберите торт. Положите корж на блюдо. Как я уже говорила, кладем верх бисквита на низ. Пропитайте его, полив несколькими ложками пропитки. Промажьте корж кремом.
ШАГ 12 Проделайте то же самое и с другими коржами.
ШАГ 13 Когда торт будет собран, обмажьте его кремом со всех сторон. Крема не жалейте, торт должен стать белым.
ШАГ 14 Украсьте торт по своему вкусу и уберите его в холодильник на ночь.
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт на сметане и сгущенном молоке на 1000.menu