Поиск по названию/ингредиенту:

Торт на сковороде «Розалина» с фото

Фото рецепта Торт на сковороде «Розалина»

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Медовый торт, Шоколадный торт, Подойдет на: Десерт ,

Делюсь рецептом приготовления торта на сковороде «Розалина». На приготовление этого тортика требуется минимум времени, усилий и продуктов. Но, все же, я рекомендую дать время для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Мне нравится этот десерт за то, что для выпечки коржей можно использовать как духовку, так и плиту.

Думаю, что этот простой и бюджетный торт понравится тем, кто любит рассыпчатую выпечку. Для того чтобы торт получился на славу, нужно не отвлекаться при выпекании коржей, чтобы они не пересохли, иначе торт будет сухим. Предлагаемый крем можно заменить сметанным, к примеру, таким, как в этом рецепте. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт на сковороде «Розалина»
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Мёд натуральный - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Сахар-песок - 0,5 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Сахар-песок - 0.5 ст.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.





Как приготовить торт на сковороде «розалина»

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт на сковороде «Розалина» Начнем с приготовления крема.Соединить сахар, какао и муку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт на сковороде «Розалина» Смесь хорошо перемешать, влить молоко и снова перемешать до образования однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт на сковороде «Розалина» Проварить смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Крем остудить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт на сковороде «Розалина» Теперь займемся приготовлением теста.В миске соединить яйца, сахар, мёд и молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт на сковороде «Розалина» Смесь перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт на сковороде «Розалина» В отдельной миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт на сковороде «Розалина» К яичной смеси добавить масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт на сковороде «Розалина» Всё снова перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт на сковороде «Розалина» К получившейся смеси всыпать муку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт на сковороде «Розалина» Замесить мягкое тесто и разделить на 7 кусков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт на сковороде «Розалина» На отдельных листах бумаги для выпечки, смазанных маслом, раскатать лепёшки и вырезать из них заготовки из теста диаметром 18 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт на сковороде «Розалина» Коржи выпечь на плите в сухой сковороде на сильном огне с обеих сторон или выпечь круги в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 5 минут. Главное – не пересушить!Коржи остудить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт на сковороде «Розалина» Нижний корж намазать кремом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт на сковороде «Розалина» Прикрыть вторым коржом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт на сковороде «Розалина» Промазывая все коржи, кроме верхнего, кремом, собрать весь торт в стопку. Положить на верх торта чистую разделочную доску и поставить на неё небольшой груз. Оставить торт для пропитки на ночь. После выстойки я обычно обрезаю торт по периметру, чтобы придать ему более аккуратный вид.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт на сковороде «Розалина» Украсить торт по своему усмотрению. Я смазала его шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой.Для приготовления шоколадной глазури нужно взять 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахара и 25 г сливочного масла. Сметану, какао и сахар хорошо перемешать, довести до кипения и тщательно перемешать со сливочным маслом, а затем остудить до тёплого состояния.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт на сковороде «Розалина» Быстрый торт на сковороде «Розалина» готов, разрезать его на порции и подать к столу.Если же вы хотите приготовить совсем простой и быстрый торт без выпечки, то можно сделать вафельный торт со сгущенкой.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт на сковороде «Розалина» на delo-vcusa.ru

Вверх