Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом с фото
Вкусный торт на сгущенке для любого повода. Торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. Нравятся его мягкие, нежные, воздушные молочные коржи. Сегодня хочу вам предложить вариант приготовления этого торта с шоколадным заварным кремом.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Молоко | 500 мл |
Сливочное масло | 30 гр |
Какао | 30 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сахар | 70 гр |
Крахмал | 35 гр |
Кокосовая стружка | 15 гр |
Грецкие орехи | 6 шт. |
Как приготовить торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом
ШАГ 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления торта. Обычно этот торт я начинаю с приготовления крема. Для крема лучше брать домашнее жирное молоко, если не любите домашнее, покупайте молоко жирностью не ниже 3,2%. Берем сотейник и выливаем в него 250 мл молока, ставим на плиту.
ШАГ 2 Когда молоко хорошо нагрелось, но еще не закипело, добавляем в него сахар, ванильный сахар, какао и перемешиваем до полного растворения сахара. Когда все хорошо растворилось, даем массе прокипеть в течении 2 минут. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем смесь до растворения масла и снимаем с плиты.
ШАГ 3 В оставшиеся 250 мл молока добавляем 35 грамм крахмала и хорошо перемешиваем, до полного растворения крахмала в молоке. Растворенный в молоке крахмал добавляем в молочно-шоколадную смесь, включаем газ и доводим до кипения. Даем крему закипеть и варим после закипания на медленном огне в течении 5 минут, снимаем с огня, даем крему остыть на кухонном столе и после остывания отправляем в холодильник на 2 часа.
ШАГ 4 Пока крем остывает, займемся приготовлением коржей. Для этого яйца взбиваем миксером на средней скорости в течении 3-х минут. Добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и еще раз все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем (в зависимости от качества муки ее может уйти от 1 до 1,5 стакана), получаем достаточно жидкое, льющееся тесто.
ШАГ 5 Тесто делим на 3 равные части и выпекаем 3 коржа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-12 минут. Готовым коржам даем остыть и формируем торт.
ШАГ 6 Шоколадным заварным кремом смазываем коржи и боковую поверхность торта, сверху в произвольном порядке украшаем кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа, после чего подаем торт к столу.
ШАГ 7 Торт на сгущенном молоке с шоколадным заварным кремом готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом на 1000.menu