Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом с фото
Быстрый в приготовлении и вкусный торт на сгущенном молоке. Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом очень быстро готовится. Он не трудоемок, очень прост и вкусен. Нравится всем, прекрасно смотрится на праздничном столе.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сода | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сметана | 600 гр |
Сахар | 150 гр |
Чернослив | 150 гр |
Как приготовить торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты
ШАГ 2 Взбиваем яйца, добавляем сгущенку
ШАГ 3 и постепенно добавляем муку небольшими порциями. Добавляем соду и ванильный сахар, еще раз хорошо взбиваем. Получается жидкое тесто. Тесто делим на 3 части и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж 12-15 минут.
ШАГ 4 Даем коржам остыть, пока готовим крем.
ШАГ 5 Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, чернослив мелко режем. Сметанный крем перемешиваем с порезанным черносливом. Отправляем на холод на 30 минут для застывания.
ШАГ 6 Остывшие коржи обильно смазываем остывшим кремом, смазываем тор с боков. Сверху украшаем по желанию, я украсила черносливом, грецкими орехами и шоколадом и даем торту пропитаться 2-3 часа.
ШАГ 7 Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом на 1000.menu