Торт на кефире с какао с фото
Настоящий праздник вкуса для всех сладкоеежек! Налетай! Торт на кефире с какао получится даже у новичков. Настолько он незатейливый в приготовлении и составу ингредиентов. Можете значительно ускорить процесс, заменив домашние коржи на готовые магазинные.МарияАвтор рецепта
Кефир (2,5-3,2%) | 300 мл |
Пшеничная мука | 280 гр |
Сахар | 180 гр |
Растительное масло | 35 мл |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Какао | 2 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Сгущенное молоко | 380 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить торт на кефире с какао
ШАГ 1 Как сделать торт на кефире с какао в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты для теста.
Муку берите высшего сорта. Какао выбирайте качественное, натуральное, без добавок. Какао-напиток не подойдёт. Растительное масло возьмите без запаха. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, смело берите 3 штуки.
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Заранее включите духовку на 180 градусо
ШАГ 2 Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до пышности и полного растворения сахара.
ШАГ 3 Влейте растительное масло и снова взбейте.
ШАГ 4 В другую миску вылейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду и перемешайте.
О нюансах использования соды в выпечке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Когда кефир вспенится, вылейте его во взбитые яйца и перемешайте массу до однородности.
ШАГ 6 Просейте какао с ванилином и перемешайте венчиком. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Частями всыпьте просеянную муку, быстро перемешивая тесто венчиком до однородности. Тесто должно получиться жидкое и стекать с венчика.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.Смотрите по консистенции.
Подробнее о муке, разрыхлителе и секретах приготовления пышного бисквита читайте в статьях под шагами.
ШАГ 8 Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 22 см). Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180℃ духовке 35-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.
Узнать об особенностях работы духовок и выборе формы для выпечки можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9 Корж охладите. Срежьте выпуклую верхушку. Оставшийся корж разрежьте вдоль на 3 коржа.
По желанию коржи можете пропитать сиропом. Но коржи получаются достаточно влажные и без пропитки.
ШАГ 10 Верхушку измельчите в блендере.
ШАГ 11 Теперь подготовьте ингредиенты для крема.
Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Крем из этого рецепта можете заменить на любой другой по вашему вкусу.
ШАГ 12 Мягкое сливочное масло взбейте миксером с ванилином до пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавьте сгущенное молоко. Крем должен получиться пышный и плотный и не должен растекаться.
ШАГ 13 Соберите торт, щедро промазывая коржи кремом и складывая их друг на друга. Верх и бока торта промажьте остатками крема и обсыпьте крошкой от измельченной верхушки.
ШАГ 14 Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 15 Торт нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт на кефире с какао на 1000.menu